Большой передел мира
267,511,338 522,691

DeC ( Профессионал )
09 сен 2017 00:41:32

Эмир-Принц

новая дискуссия Дискуссия  457

Qatar Emir, Saudi Crown Prince Spoke by Phone Today: SPA

Эмир Катара и наследный Принц Саудовской Аравии поговорили сегодня по телефону.

Будут мирится? Подмигивающий
  • +1.28 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Удаленный пользователь
09 сен 2017 00:54:38

Да не, ходят слухи, что Катар сдается готов выполнить часть требований.
  • -0.34 / 7
  • АУ

antonnr ( Практикант )
09 сен 2017 00:58:03

пруфы в студию.

или свои "слухи" ...
Ну сами знаете куда деньте.

АС по оригиналу
  • +0.02 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
09 сен 2017 01:34:23

Можете начинать извиняться Веселый
  • +0.30 / 15
  • АУ

shmegelsky ( Специалист )
09 сен 2017 01:44:52

Безотносительно к сути Вашего спора. А справедливости для. 
Предлагаемая Вами цитата абсолютно не переводит Ваше: "ходят слухи, что Катар сдается готов выполнить часть требований" - из разряда слухов. То есть абсолютно не указывает, что Катар сдаётся. 
Рано извинения требуете, короче... 
  • +0.65 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
09 сен 2017 01:52:27

Не смешите меня. Вы были в Катаре? Я - был. Он состоит из ОДНОГО города. Я еще удивлен, как они так долго продержались. Не забывайте, за странами Залива маячат пендосы, так что судьба Катара была предрешена.
  • -0.39 / 16
  • АУ

09 сен 2017 01:57:49

Еще раз. Предлагаемая Вами цитата абсолютно не пореводит Ваше из области слухов. Ваши персональные оценки аналогично бессмысленны в контексте запроса о подтверждении процесса, именно, сдачи. Не больше, не меньше. 
Смешить же Вас может  что угодно. Хоть палец. Бывает всякое. Да и государство у нас свободное... 
  • +0.80 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
09 сен 2017 01:59:28

Они им еще и руки выкручивают, чтобы они публично в этом признались. Чтобы даже до вас очевидное дошло...
Эр-Рияд не планирует вести диалог с Дохой до публичного объявления Катаром своей позиции

КАИР, 9 сентября. /ТАСС/. Саудовская Аравия не пойдет на диалог с Катаром до тех пор, пока Доха публично не объявит свою позицию. Об этом, как передал в субботу телеканал Al Arabiya, заявило министерство иностранных дел королевства.
  • +0.08 / 14
  • АУ

09 сен 2017 02:06:50

Эт из разряда читал, ничего не понял, но слова знакомые видел... Бывает.
Где про сдачу-то? Вас пруфы о сдаче попросили. А не о надувании щёк сторонами, ибо так принято у некоторых и всё это в рамках "имеющейся информации"...
В общем смейтесь дальше. 
Тем более что я внятно вроде как выразился. Рано Вы извинения требуете. Ключевое - рано.
  • +0.61 / 10
  • АУ

antonnr ( Практикант )
09 сен 2017 02:07:36

Пока не буду.
Подожду когда якобы Катар исполнит часть требований.
Или хотябы скажет их Эмир или их МИД об этом, вот тогда я перед Вами извинюсь.Рот на замке
  • +0.25 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
09 сен 2017 02:33:33

Да я шучу. Просто я же написал даже, что это слухи. Не подтвержденные. А Вы же на меня наехали. Подмигивающий
Ну посмотрите же сами, как развиваются события.
1. Трамп позвонил.
2. Катарец позвонил Саудиту: -  Братуха, слюшай, ну сколько можно, давай уже хварит, приезжай плов кушать туда-сюда, ну и мы может там что-то из твоих хотелок выполним.
3. Саудиты сразу слили факт звонка и по чьей он был инициативе.
4. Саудиты выждали полчаса и выдали в эфир, что пока Катар не приползет на коленях публично не озвучит свою позицию - "конструктивного диалога не будет".
Не забывайте Катар в тотальной блокаде, жрат нет, самалот нет, карабел нет.
Плюс как только из штатов дадут отмашку - арабы выведут из катарских банков денги. Правда это рискует слегка обрушить мировую банковскую систему, по образцу 2008 года, но что ж ЗАТО НЕ ИЗ-ЗА США. Плюс если учесть, что катарские банки были основными каналами инжекции ликвидности на БВ во время всяческих QE...
ЦитатаИли хотябы скажет их Эмир или их МИД об этом, вот тогда я перед Вами извинюсь.

Хотя требования у вас прям как у саудитов Смеющийся у вас там корней нету восточных? Веселый
  • +0.07 / 10
  • АУ

nekto_mamomot ( Специалист )
09 сен 2017 11:21:45

Пожалуй, Вы правы!
Но в Вашем списке нет одной существенной вчерашней детали...
Кроме слухов о начале переговорного процесса, новостей о звонках Трампа и заявлении Госдепа об "иранской угрозе" есть факт вчерашнего решения Катара о продаже пакета акций Роснефти китайцам, о чем вчера трубили все новостные агентства! Если воспринимать недавнюю сделку по этому пакету с "бунтовщиком" Гленкором, то можно было предположить, будто продажа Катару акций ведущей российской государственной компании была неким "залогом лояльности".
А теперь подумайте, с чего это Катару расставаться с реальными активами, купленными с таким трудом за ничего не стоящую бумагу, которую Катар не знает куда девать?
Из всего этого я предположу, что в необнародованном дополнении к сделке, было прописано политическое условие, по которому Катар вставал как минимум в нейтральную позицию по отношению к Ирану и Сирии. Я несколько месяцев назад размещал статью о том, что без захвата ресурсов Ирана Поганому Пиндостану придет скорый конец и прогнозировал усиление санкций и военные удары по Ирану. Санкции недавно усилили. Видимо, начинается этап подготовки войны против Ирана. Время поджимает Поганый Пиндостан! Ибо час кончины доллара все ближе. А отсрочить данный справедливый конец может только разграбление очередной страны с богатыми ресурсами. Россия Поганому Пиндостану не по зубам. Остается одна кандидатура - Иран!
  • +0.91 / 16
  • АУ

09 сен 2017 11:52:13

Осталось только выяснить какими силами и средствами это разграбление вангуется. Равно, как и обосновать абсолютное невмешательство Москвы в танцы, непосредственно затрагивающие безопасность РФ. 
А так да, контурные карты еще и не такое терпели. Жаль только нет контурных карт Луны и Марса. Занятно было б посмотреть, как красят их. Там по-любому есть чё грабить... 
  • +0.72 / 12
  • АУ

antonnr ( Практикант )
09 сен 2017 12:50:11

Согласен с Вами на все 100%.
Когда в декабре прошлого года прошла инфа о покупке катарским государственным фондом совместно с Гленкор акций Роснефти  я  предположил  что Катар выступает номинальным держателем акций Роснефти, но это было ничем не подтвержденное предположение.

А вот когда пару-тройку недель назад прочитал Анализ Марцинкевича (Геоэнергетическая мозаика вокруг Катара), то для меня все стало понятно и логично.
Собственно на БПМ ~17 августа я его статью и постил.
  • +0.06 / 4
  • АУ

DeC ( Профессионал )
09 сен 2017 01:15:22

Глава Катара выступил за начало переговоров с Саудовской Аравией
01:53 09/09/2017

Эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани в ходе телефонных переговоров с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом Аль-Саудом выразил желание начать переговоры в связи с требованиями четырёх арабских стран в отношении Дохи.

Как отмечает агентство SPA, наследный принц Саудовской Аравии поприветствовал желание главы Катара сесть за стол переговоров.

«Подробности будут объявлены позже после того, как Королевство Саудовская Аравия завершит свои обсуждения с Объединёнными Арабскими Эмиратами, Королевством Бахрейн и Арабской Республикой Египет», — говорится в сообщении.

RT
  • +0.98 / 15
  • АУ