Большой передел мира
267,888,636 523,159

DeC ( Профессионал )
12 сен 2017 00:47:38

Глава МИД ФРГ признался, что охотнее говорит с Путиным, а не с Лавровым

новая дискуссия Новость  744

11 сентября, 22:45 UTC+3

БЕРЛИН, 11 сентября. /ТАСС/. Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль признался, что иногда чувствует себя неуверенно рядом с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, который по памяти цитирует резолюции СБ ООН. Об этом он заявил в понедельник, выступая на форуме, организованном газетой Handelsblatt.

"Лавров - очень интересная фигура. Если вы его встретите в четыре часа утра или разбудите, или и то, и другое вместе, по какому-нибудь поводу он вам процитирует резолюцию 2312 от такого-то года, страницу 64, левый столбец, второй абзац... Он его знает наизусть", - сказал Габриэль.

"Во-первых, у меня нет желания это перечитывать. Во-вторых, я не совсем уверен, говорит ли он правду или только что все это выдумал. В-третьих, он слишком тертый калач для меня", - признался немецкий министр.

"Поэтому мне легче с [президентом РФ Владимиром] Путиным, он не знает резолюции", - сказал Габриэль, добавив, что, "конечно, это предположение - шутка".

"Я их обоих очень ценю", - заключил глава МИД ФРГ.

ТАСС

Веселый Смеющийся
  • +4.79 / 102
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

slavae ( Практикант )
12 сен 2017 05:10:20

Может потому что Путин – добрый полицейский? )
  • +1.80 / 33
  • АУ

oxygen ( Слушатель )
12 сен 2017 13:15:23

Мне кажется, это многое говорит о главе МИД ФРГ. Ему ссылаются на резолюцию СБ ООН, документ, обязывающим всех. А у него "нет желания это перечитывать". И "не уверен, что он это не выдумал". Т.е. ему даже не интересно.

Другими словами, ему пох. на все эти резолюции СБ ООН и ссылки на них. Я допускаю, что многие главы МИД так думают, но говорить об этом открыто? По-моему для главы МИД это край...
  • +3.16 / 88
  • АУ

shmegelsky ( Специалист )
12 сен 2017 13:21:39

Да просто немец, в попытке откровенного самопиара малость заблудился, запутался и неизбежно обгадился. И эт не первый ж раз с этим немцем... Интересно то, что немцу самоопиар очевидно очень нужен. И не удивительно, на самом деле-то.
  • +1.11 / 18
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
12 сен 2017 13:24:22

Он политический министр, и к дипломатии никакого отношения не имеет, как и их баба-министр обороны к   армии.
  • +0.33 / 12
  • АУ

hedin ( Слушатель )
13 сен 2017 14:46:23

Ну вот видите , какое хреновое устройство общества у вас в Германии построили! А нас все заставляют брать пример с этой европы Шокированный
  • +0.28 / 6
  • АУ

KevinKostner ( Специалист )
12 сен 2017 14:16:19

Если говорить просто, то он "промышленник". Все его самые большие достижения связаны с немецкой промышленностью и энергетикой. Он впервые, можно сказать, вступил на поприще международных отношений, поэтому естественно, что он не знает наизусть резолюции ООН. 
Занял он этот пост после того, как бывшего министра ин.дел Штайнмайера выбрали на пост президента ФРГ. Штайнмайер как раз таки во внешней политике "собаку съел" и пользовался большим авторитетом. Хотя и он также не кадровый дипломат.

Самое важное здесь, что заместители у Габриэля остались практически все от прежнего министра, что сделало возможным проводить политику преемственности в полном объёме. Габриэль сейчас реализует то, что закладывалось во много Штайнмайером и его командой. Понятно, что после выборов 24-ого сентября, Зигмар Габриэль не останется министром, скорее всего он вернётся в свою стезю и будет дальше заниматься проблемами немецкой промышленности. 
  • +1.12 / 10
  • АУ