Цитата: Вика от 14.09.2017 23:43:45У меня нет своего мнения, я лишь чужие изучаю, а потом выбираю понравившиеся. И мне понравилось когда-то мнение, что Россия не может присутствовать в Африке и на Ближнем Востоке, потому что не может физически, а вот поставить смотрящего от себя может. Кто бы это мог быть? Вроде Турция была на роль кандидата. Во всяком случае, понравившееся мне мнение не согласуется с вашим насчёт "нашей коровы". Это не наша корова. Но с другой стороны, а почему бы не превратить в свою корову Францию? Она же поближе. Да и не ссорились мы с ней давненько, исторических обидок, вроде, друг на друга не держим. И потом, легла же Франция под штаты, лежит себе и не рыпается. А если штаты сдуются, то почему бы прекрасной Франции не лечь под другого спонсора? После штатов спонсоров в мире останется только два - Россия и Китай. Германия не в счёт, у неё нет армии. Из двух остающихся кандидатов на спонсоры Россия в выигрышной позиции перед Китаем. Тем более, что уже когда-то французики у неё массово харчевались в барских домах и не жаловались.
На мой взгляд Франция - это такая европейская Украина накануне майданов... В смысле славная, в принципе, страна... Была. Но уже обречена. Слишком много рагулей на квадратный километр и слишком много любителей халявы. В т.ч. и во власть прорвались эти самые любители на халяву (за счёт бюджета) раздавать обещанки плебсу.
И все те-же доводы, которые на укроветке приводились "бухгалтерами", они и к Франции в таком разрезе вполне применимы.
Да Франция уже готова лечь под нового господина. Только вот новому господину нужно будет решать слишком много и слишком глубоких проблем самой Франции.
Я вот обратил внимание как из Франции "местные" нам поясняли, почему французы боятся или не хотят голосовать за Ле Пен, а будут голосовать за Макрона: их всё устраивает и они боятся перемен. Макрон обещает понятные халявки по социалке, а Ле Пен - страшные и пугающие преобразования.
Очень мне это 404 напомнило. Им тоже хреново, но они продолжают голосовать за того, кто чуть больше халявки пообещает.
И напротив наши союзники сирийцы - готовы с оружием в руках отстаивать свою власть и свою страну. Не продавшись за обещанки халявок.
В общем про "друга Хранция" хохлы где-то правы были
Есть у них что-то общее.
И метод лечения один для обеих Хранций: через боль и страдания вылечится от тяги к халяве, обрести собственное достоинство, если получится. Или на века стать ещё одной Польшей с гонором, но без гордости, с хитростью, но без ума. И потихоньку жить с сельского хозяйства и туризма.