Цитата: Секешфехервар от 14.09.2017 16:39:21иракцы сожгут Киркук и выжгут курдов за нефтеносные районы или сдохнут.
Израильский интерес в курдском вопросе очевиден: если бы на перекресток 4-х мусульманских государств претендовали цыгане, Израиль поддерживал бы цыган
Добавлю пару слов очевидца об отношениях иракцев к курдам. При Саддаме вся элита, разумеется, была суннитская, но, вместе с тем, мне приходилось встречать шиитов на должностях главных инжинеров крупных проектов и зам.замминистра. Курдов - никогда, только в виде торгашей и прокладок по подсанкционым делам. И сунниты и шииты прикалывались над кудрявыми и рассказывали про них анекдоты, типа, как мы про чукч. Мне трудно себе представить, что арабы когда-нибудь согласятся поделиться территорией с курдским государством даже при поддержке СШП. Это как если бы, скажем, цыгане или те же курды вдруг провозгласили государство на территории РФ. Мне кажется, что здесь официальный уровень поддержки Израилем курдской движухи не от большого ума.
Сорри за страшный оффтоп.