История Великой Отечественной войны.
347,381 2,658

Удаленный пользователь
15 сен 2017 10:38:41

Интервью Кирилла Александрова по теме Великой Отечественной

новая дискуссия Дискуссия  161

Интервью хоть и старое, но ярко показывает, насколько глубоко можно пасть, занимаясь бездумными обличениями и не разбираясь в вопросе.

http://russia-xx.liv…85407.html
 Налицо полный набор бреда: и трупами завалили, и потери 1 : 4 (при населении 1 : 3 максимум), и фапание на поляков, вопли про ущемление, унижение и бесправие.
 Александров даже пошел на прямую ложь, заявив, например

ЦитатаСамое удивительное, что настоящая цифра исчислена до сотен человек (!), хотя участники авторского коллектива генерал-полковника Г. Ф. Кривошеева, которые и ввели ее в научный оборот, откровенно признавали, что от многих дивизий, корпусов и армий за один только 1941 год не осталось никаких документов, позволявших бы определить убыль личного состава хотя бы приблизительно.

На деле Кривошеев четко указал. что в таких случаях цифры потерь определялись расчетным путем.
 Александров лжет даже там, где ложь легко проверяется

ЦитатаВоспользовавшись отказом правительства СССР от защиты прав своих граждан в плену, нацисты обрекли их на методичное вымирание от голода и болезней, на издевательства и репрессии

На деле руководство СССР предлагало Германии соблюдать конвенции и так далее.
 Ложь продолжается и дальше 

ЦитатаВ свою очередь, в приказе № 270 от 16 августа 1941 г. И. В. Сталин, Г. К. Жуков и другие члены Ставки предложили уничтожать плененных врагом бойцов и командиров Красной армии «всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишить государственного пособия и помощи»

Александров нагло пропустил первую часть фразы - речь шла о тех, кто во время боя прекращает сражаться и сдается в плен.

Цитата28 сентября 1941 года в специальной директиве № 4976 по войскам Ленинградского фронта Жуков потребовал расстреливать и семьи советских военнопленных. К счастью, вероятно, настоящая директива не была претворена в жизнь и такие ужасные факты историкам не известны

Но сам текст директивы отчего-то нигде найти не удалось, что как бы намекает.

ЦитатаЯ думаю, что на самом деле Сталин накануне войны знал, что Красная армия по силам и средствам сильнее Вермахта. Поэтому он и вел себя так уверенно и безмятежно. Может быть, Сталин даже предполагал, что Гитлер его боится. Гитлер и боялся. Но кто бы мог предположить, что со своими опасениями по поводу намерений СССР фюрер решит покончить таким специфическим образом? Не забывайте также, что Германия продолжала вести безнадежную войну против Великобритании. 40 % сил Люфтваффе были связаны на других театрах военных действий. Поставьте себя на место Сталина. Вы бы при описанных условиях могли бы поверить в то, что Гитлер решится еще и на такую авантюру как нападение на Советский Союз? Разведка докладывала, верно, но, сколько в ее донесениях было невольной дезинформации? Гитлер, напав на СССР, с точки зрения Сталина сделал ход в тот момент совершенно нелогичный и непредсказуемый

Даже средний форумчанин в курсе, как именно оценивал Генштаб РККА силы Германии и Ко. Александров же не в курсе тех сводок и бубнит "я думаю...". В общем, бред пишет

ЦитатаПолагаю, что главные причины этой катастрофы заключаются не только во временном удержании немцами инициативы, оперативном превосходстве или более высоком профессионализме Вермахта, но и в нежелании значительной части бойцов и командиров Красной армии защищать колхозы и власть, основанную на страхе и принудительном труде. Вместе с тем, важную объективную роль в удержании фронта сыграли огромные пространства, мобилизационные возможности и людские ресурсы Советского Союза, а также помощь союзников.

Мне особенно понравилось про помощь союзников, которая в 1941 году имела прямо гомеопатические масштабы. Ну и традиционный бред "армия не хотела защищать коммунистов". Правда, немцы считали, что как раз РККА и хочет защищать достижения коммунизма...
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.08 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

osankin ( Слушатель )
17 сен 2017 07:36:07

Отчего же! 
Можно, если постараться.Подмигивающий

здесь, здесь и здесь больше.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
17 сен 2017 08:50:20

А если постараться, то можно и прочесть, что в одном случае речь идет о директиве, а приведенных Вами примерах речь идет о приказах. Это сильно разные документы. Я писал про директиву. И в этих приказах нет ни слова про расстрел семей.
 Это если не считать того, что ПОЛНЫЙ текст документа имеет несколько иной общий смысл. чем просто вырванная из контекста фраза.
  • +0.01 / 1
  • АУ

osankin ( Слушатель )
17 сен 2017 10:40:10

Командующий фронтом не издаёт директив, это не его прерогатива. А вот отдавать приказы входит в его полномочия и является его прямой обязанностью.
  • -0.01 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
17 сен 2017 14:42:04

Вы же вроде думный человек. Я привел цитату господина К. Александрова

Цитата28 сентября 1941 года в специальной директиве № 4976 по войскам Ленинградского фронта Жуков потребовал расстреливать и семьи советских военнопленных

Указав, что данную директиву найти, по моей информации, никто не смог.
 Вы же спорите со мной, говоря, что комфронта не издает директив. Так я про то и говорю, что Александров написал бред, Жуков не мог издавать никаких директив.

• +0.06 / 6
  • АУ