Я правильно понял по использованию ВКС старых боеприпасов высокоточными методами? Самолёт бросает бомбы по разведанным целям, в точке, которую ему определил спутник? Прошу не смеяться. Мне до сих пор не понятно - правильно ли я понимаю, а сми только туман напускают.
X
16 сен 2017 14:52 Предупреждение от модератора oleg27:
Определяет координаты не спутник, а авиакорректировщик, или беспилотник.
Цитата: Riperbahn от 16.09.2017 12:22:25Я правильно понял по использованию ВКС старых боеприпасов высокоточными методами? Самолёт бросает бомбы по разведанным целям, в точке, которую ему определил спутник? Прошу не смеяться. Мне до сих пор не понятно - правильно ли я понимаю, а сми только туман напускают.
Спутник не определяет ничего. Это по нему определяют. На самолёте стоит подсистема СВП-24 "Гефест" которая по данным от СНС (спутниковой навигационной системы) о цели и самолёте, скорости носителя, погодных условиях и т.д. определяет траекторию полёта самолёта при атаке и точку сброса оружия. Лётчику достаточно только держать нажатой боевую кнопку (а иначе не будет сброса). Всё остальное сделает автоматика.
Цитата: сапёрный танк от 16.09.2017 12:49:03Спутник не определяет ничего. Это по нему определяют. На самолёте стоит подсистема СВП-24 "Гефест" которая по данным от СНС (спутниковой навигационной системы) о цели и самолёте, скорости носителя, погодных условиях и т.д. определяет траекторию полёта самолёта при атаке и точку сброса оружия. Лётчику достаточно только держать нажатой боевую кнопку (а иначе не будет сброса). Всё остальное сделает автоматика.
Ветер по высотам учитывает прикладная аэродинамика, используемая при конструировании "бомбов". Соображение, что "приведение к ветру" должно компенсировать "снос" родилось еще в 20-е года прошлого века. С тех пор "бомбометателей" более интересуют параметры атмосфЭры на высотах, близких к высоте бомбометания, а так же истинная скорость, или TAS (True Air Speed) аэроплана-бомбометателя.
Цитата: Riperbahn от 16.09.2017 12:22:25Я правильно понял по использованию ВКС старых боеприпасов высокоточными методами? Самолёт бросает бомбы по разведанным целям, в точке, которую ему определил спутник? Прошу не смеяться. Мне до сих пор не понятно - правильно ли я понимаю, а сми только туман напускают.
Нет не правильно. Там целая система на самолете, ведет от поиска и захода на цель и до сброса в нужной точке. Там и радионавигация, и телевизинные и колиматорные компоненты, и вычислители, и определение дистанций и скоростей... Короче гуглите СВП-24.
Гефестом модернизируют Су-24 и Су-25. Возможно изначально устанавливают на Су-34. Он позволяет сбросить свободнопадающую бомбу в заданную лётчиком или штурманом (Су-24, Су-34) точку с минимальным КВО. Система учитывает кучу параметров от скорости и манёвра носителя (самолёта) до высоты, влажности, температуры окружающей среды, ветра, веса и аэродинамических характеристик боеприпаса (бомбы). Он позволяет дешёвым старым боеприпасом поражать цели с точностью сравнимой с применением дорогой корректируемой бомбы. На Звезде в "Военной приёмке" от 28 августа рассказывали о "Гефесте"