Пример Абхазии на Украинской ветке.
новая дискуссия
Дискуссия
77
"Перечень реформ будет очень длинный, потому что это единственная для нас стратегия – мирно вернуть не только Донбасс, но вместе с безвизом и Соглашением об ассоциации мы вернем и Ялту. На самом деле такая цель на следующий год у нас", - заявил Порошенко.
Я сейчас в Абхазии. В перерывах между горами и морем, посмотрел, послушал, что народ говорит.
Я не был в Абхазии с 92 года. Мы улетели с Сухуми за пару недель до грузинского вторжения. Ровно25 лет назад летом Грузия решила навести конституционный порядок в части своей страны, в Абхазии силовым методом. Дело вот в чем. Абхазия была в составе Грузинской ССР. Но Грузия и Абхазия были в составе единой страны – СССР. Законы и порядки были едины, как в Тбилиси, в Сухуми, в Рязани, в Жмеринке. Но когда Союз кончился, абхазы не захотели жить по грузинским порядкам. (Ни чего не напоминает?) Они объявили о выходе из состава Грузии и создании своей республики. Просто не захотели. Тогда грузины решили принудить абхазов к любви. (Ни чего не напоминает?) Кстати, не только абхазов, но и всех тех, кто там жил. Кстати, президентом в те времена в Грузии, после новогоднего переворота, был Шеварнадзе. Личный друг Горбачева, член политбюро ЦК КПСС, бывший министр иностранных дел СССР. Началось вторжение грузинской армии. (Ни чего не напоминает?) С обеих сторон с востока от пограничной реки Ингури и с запада от пограничной реки Псоу. Жители Абхазии взялись за оружие и отстояли своё желание жить не по грузинским законам. Война продолжалась почти год. Было много погибших. В том числе и мой знакомый Амиран, за которого я поставил свечку в Ново-Афонском монастыре. Прошло 25 лет. Абхазы ничего не забыли. Стоит много памятников. Стоят заброшенные дома, в которых жили грузины и которые по глупости своей помогали оккупантам из Грузии. Кстати, грузины, которые не помогали оккупантам, как жили, так и живут в Абхазии и ни кто их не трогает. Пример того, что бьют не по паспорту, а по морде и за дело.
К чему весь этот рассказ. Дело в том, что наше будущее, это чьё-то прошлое. Всё это уже было. Иногда, чтобы предсказать что будет, нужно просто заглянуть в прошлое. Киевские власти хотят вернуть Крым. Открыли войну на Донбассе. Гибнут люди. Не понимают, что люди не хотят жить по киевским порядкам, с чуждыми им героями и обычаями. Они взялись за оружие, чтобы жить так, как им нравится. И с этим ничего поделать нельзя. Ни военной силой, ни какими-то международными соглашениям. И жители Донбасса, как и жители Абхазии, очень долго будут помнить тех, кто их убивал и кто давал команду на убийство. Хохлянский вопрос «Микола, ты шо, обидевся?» не пройдет. Херои АТО будут не ездить в общественном транспорте по льготному тарифу, а бегать и прятаться по кустам, чтобы их не узнали.