Цитата: antonnr от 18.09.2017 22:33:431. Мне априори не нравится все что предлагает америка.
2. Меня настораживает 128 подписантов.
Попытка Трампа затеять реформирование ООН сейчас ,когда даже последнему маккейну в штатах понятно куда катится сша, меня напрягает.
Презумпция Виновности - Америка виновна Всегда!
А сам проект я видел в весьма урезанном варианте.
Вот, почитайте декларацию Трампа по реформе ООН:
http://www.humanrigh…ration.pdfВот под ней подписались более 120-ти стран.
Там десять пунктов:•
Во-первых, мы поддерживаем инициативу Генерального секретаря по реформированию ООН и призываем его провести реформу.
•
Во-вторых, мы обязуемся укреплять партнерство и доверие между государствами-членами ООН, а также их взаимодействие с Секретариатом в вопросах поддержки усилий по реформированию ООН.
•
В-третьих, мы обязуемся оказывать Генеральному секретарю содействие в улучшении процесса предоставления мандатов ООН.
•
В-четвертых, мы призываем Генерального секретаря проводить эффективное реформирование систем управления на местах.
•
В-пятых, мы обязуемся поддерживать усилия Генерального секретаря в деле развития системы отчетности ООН за счёт повышения транспарентности, укрепления надзора и согласования полномочий.
•
В-шестых, мы обязуемся сокращать дублирование мандатов, в том числе и среди основных институтов ООН.
•
В-седьмых, мы обязуемся оказывать Генеральному секретарю поддержку в привлечении кадровых ресурсов, которые позволят Организации привлекать и сохранять высокопрофессиональных сотрудников, а также содействовать принципам гендерного паритета и географического разнообразия.
•
В-восьмых, мы поддерживаем Генерального секретаря в вопросах планирования бюджета для обеспечения прозрачности и более точной оценки требуемых ресурсов.
•
В-девятых, мы поддерживаем Генерального секретаря в деле более эффективного согласования деятельности ООН в области гуманитарного реагирования, развития и операций по поддержанию мира.
•
В-десятых, мы признаем, что каждая страна несет основную ответственность за собственное экономическое и социальное развитие, и мы также признаем роль ООН как платформы для обеспечения глобального устойчивого развития».
То есть ничего конкретного документ не содержит. Мокрая вода. Он носит для Трампа
исключительно имиджевый характер.