Цитата: Ura12577 от 19.09.2017 20:26:31Пока только менее года. И смысл пока есть. Пока напечатанные баксы идут не в пшеницу, золото и нефть, а в американскую фонду, и не уходят оттуда, смысл есть, потому и печатают. А битки - это явно проект ФРС для стерилизации лишних денег и оттягиванию их с рынка реальных товаров.
У вас паранойа...
США конечно условно сильная страна, и разведка, но разве за всеми уследишь?? (хотя имхо, в техническом плане - это уже возможно). Тут скорей более важны алгоритмы слежения. То есть, четко представлять концепцию угроз.
И тем более. как дальнейшее продолжение теории - отслеживание преимуществ (перспективных проектов), оценка рисков, выбор приоритетов и поддержка их (выделение для них ресурсов). Имхо пока таких алгоритмов нет
. (это как выбор лучшей отрасли в стране, и вбухивание туда всех бабок, в надежде, что стрельнет и станешь мультитриллионером). Никто не знает, что будет завтра!!!
Да и смысл. Рынок биткоинов всего 1...2 ярда... (ох и настерилизовал же массы за столько лет). Он никому из больших игроков не интересен, кроме всяких проходимцев, МММ-щиков, наркоторговцев и др. преступников.
Я думаю - это была частная инициатива - не более. Так во многом в США, или по вашему всем в стране рулит гос.деп? Такой себе сплошной суперуправленский мегамозг?? Да и сама идея, явно вредна властям и ФРС. Кроме тех случаев, когда Биткоинс обвалится.
К тому же, насколько я знаю, налоговая США - имеет ряд вопросов к хозяинам биткоинов.