Донецкая макаронная фабрика сегодня запустила линию по производству вермишели быстрого приготовления. Новая продукция получила соответствующее название – «Подкрепись за пять минут».
По словам начальника производственно-технологической лаборатории фабрики Натальи Николенко, лапша такого вида изготавливается из муки, зерно для которой вырастили аграрии Республики. Специи для вермишели закупили в России.
«Всего такой вермишели быстрого приготовления линия сможет изготовить за сутки более семисот килограммов: острой и неострой, со вкусом курицы, грибов и говядины. По информации нашего отдела маркетинга, большим спросом у населения пользуется вермишель неострая со вкусом курицы. Мы готовы поддержать выбранную в ДНР линию», — сказала Николенко.
Всего на предприятии сегодня работают три линии, выпускающие до тридцати наименований макаронных изделий. Первая – по производству длинных макарон, вторая – коротких и фигурных, на третьей сегодня запустили выпуск вермишели быстрого приготовления.
Донецкая макаронная фабрика была создана в 1936 году и считалась одной из крупнейших предприятий Украины по производству макаронных изделий. Сегодня фабрика рассчитана на производство 800 тонн продукции в месяц