Цитата: antonnr от 28.09.2017 20:12:25Про визит ВВП в Турцию.
Путин самим фактом визита основательно перевесил чашу весов в пользу России в ущерб америке. Такой дополнительный "Грузик" в дополнение к С-400!
Теперь с наслаждением буду смотреть на жалкие попытки Трампера в надежде сохранить Турцию в своей орбите.
Этот фильм тем более интересен и захватывающь, что амерам как раз сейчас Очень нужна безоговорочная поддержка Турции в связи с новым актом амеровской дипломатии, связанной с курдским вопросом!
Путин решил бить на упреждение!
Так Держать (Бить!) ВВП!
С турками так категорически нельзя.
Всё, на мой взгляд, сложнее. Россия сейчас лишь в начале пути стабильных взаимоотношений с турками, если вообще в этом пути. Проблема в том, что турецкая экономика категорически сильно зависит от тех стран, с которыми Турция сейчас якобы бодается. При этом страны Европы радикальных шагов в отношении турков не делают, которые реально бы изменили происходящее там.
Плюс мы всем видим на протяжении истории, какой Турция "надёжный" союзник во многих вопросах. Сейчас Эрдогану выгодно сближаться с Россией, потому что в этом он видит противовес как внешним, так и внутренним силам.
Говорить, что в Турции внутренняя ситуация спокойная, тоже не приходится. То, что зачистили ряд слоёв ещё ни о чём не говорит, потому что, как показывает практика, приплыть может откуда угодно, а когда на твоей территории находятся военные базы НАТО......
И самое главное. Реальных шагов разворота ещё нет. Всё ещё происходит на уровне разговоров и обмена колкостями через сми. Эрдоган вон угрожал Меркель новую волну беженцев пустить, сделал? Хотел бы рвать отношения с концами, сделал бы уже очень многое.
Поэтому у меня пока сугубо сдержанный оптимизм и признание того факта, что лёд сдвинулся по некоторым вопросам, но игра ещё далеко не решена.