Отвлекающий маневр
новая дискуссия
Аналитика
612
Чистое ИМХО. По поводу нынешнего наступления ИГИЛ и предполагаемого ухода Тигров в Идлиб.
Я думаю, что никто никуда не уходил. У ГШ была информация, что ИГИЛ готовит контрнаступление (при помощи партнеров или нет, то другой вопрос).
Видимо ожидалось, что Нусра начнет атаку в Идлибе, после чего начнется переброска войск с ДэЗа в Идлиб, что ослабит группировку. Игил пойдет в атаку, обратно отрежет ДэЗ и задержит САА, пока курды разберутся с Раккой и будут спокойно занимать нефть.
Атака на ВП в Идлибе должна была заставить и РФ реагировать и сместить вектор туда, снизив поддержку группировке в ДэЗ.
Но в итоге в Идлибе спарвились сами, там ждали атаки. Причем так как ВВП полетел в Турцию и уже по некоторым сообщениям договорился с Султаном о перемирии, ничего там серьезного не планировалось. Но все равно туда де перебросили Тигров и там сейчас все ровняет ВКС. С чегобы такой контраст?
Мой вывод (ИМХО): Наш ГШ решил сделать вид что повелся на отвлекающий маневр. Тигров никуда не выводили а сделали вид, а ВКС делает вид что готовит им дорогу в Идлибе. Все ждут, когда же ИГ начнет основную атаку и втянется, что разбить их уже наверняка. И вот тогда мы увидим, куда делись те колонны танков, фоточки которых тут постили.
Это вид с Дивана. Сильно не пинайте.
Отредактировано: PhoenixKom - 29 сен 2017 08:53:21