Боевые действия в Сирии
57,832,051 58,802

PhoenixKom ( Слушатель )
04 окт 2017 13:51:21

Парадокс Карьятейн

новая дискуссия Дискуссия  469

Все удивляются, почему НДФ Карьятейн вдруг встал на сторону ИГов, хотя раньше против них воевал. И приводят слова армейцев, которые жалуются, что мухабарат не всех черных переловил.

На самом деле все может быть намного проще. Информация не проверенная, но выглядит крайне правдоподобно.

Помните, как черных + зеленых вывозили автобусами из Арсаля (когда чистили Ливанский Каламун) в сторону ДэЗ (Зеленых могли и в Идлиб, тут информации нет), а их на пол дороги начали бомбить калолицые? И конвой очень долго стоял в пустыне?

Так вот, проскакивала информация, что часть тех, кого вывозили из Каламуна, не важно черные или зеленые, решила "замириться" и осела таки именно в Карьятене(!). И таких только мужиков там было более 200. И часть из них даже пошла в НДФ, то есть имели доступ к оружию. И Вот как раз они, при начале наступления черных, и подняли восстание. 

Вот и все, мозайка сложилась. Поддержавшей ИГов мирняк не местный, это семьи осевших там каламунских черно-зеленых.

Вот почему христианский вроде бы Карьятейн восстал. 

На 100% истину не претендую, пишу то, что вычитал на странице одного армейца в ФБ, ссылку уже не найду, простите.
  • +2.26 / 119
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

avtochontny ( Практикант )
04 окт 2017 14:03:53

А мне  вспомнился другой эпизод - вывоз из Арсаля союзников Нусры в Джеруд, что в Восточном Каламуне.
Вполне могли просочитьтся в Мхассу и далее в Карьятен.

• +0.90 / 38
  • АУ

Аникина Наталья ( Слушатель )
04 окт 2017 14:03:59

Мне тоже попадалась такая инфа, что там осели не то черные, не то зеленые. Поэтому военные возмущались, что заперемирили черт знает кого. А по христианам я читала в твиттерах/фейсбуках, что большинство из них рросто не вернулись домой. Неудивительно - они могли видеть, кого поддерживают их соседи-сунниты, и решить, что ну их нафиг.
  • +0.57 / 28
  • АУ