Азербайджан, Молдавия, Грузия, Украина...
164,585 904

certain ( Слушатель )
  04 окт 2017 18:35:26

Затем приходит Орбан и - о чудо - через несколько недель после его официального государственного визита в Азербайджан Сафаров возвращается домой

новая дискуссия Дискуссия  328

ЦИТАТЫ

Цитата...Недавно я наткнулся на официальные заявления из Азербайджана того времени, которые интересно читать, потому что азербайджанцы говорят - на самом высоком уровне государства - что президент пытался годами и годами (с 2006 года) вернуть Сафарова...

Цитата...Бывший премьер-министр Ференц Дюрчань не передал этого человека, когда он был у власти. И когда я поговорил с Дюрчаны, он сказал, что они этого не сделали, потому что у них были все основания полагать, что он будет немедленно освобожден Азербайджаном...
...Венгры не собирались передать его азербайджанцам - до возвращения к власти Фидес. Бывший премьер-министр Гордон Байнай скажет вам то же самое.

Цитата...Затем приходит Орбан и - о чудо - через несколько недель после его официального государственного визита в Азербайджан Сафаров возвращается домой...

Цитата...Я видел бумаги, присланные заместителем министра юстиции правительства Азербайджана, на основании которого венгерское правительство приняло решение передать его в судебные органы Азербайджана. 

Если вы считаете эти бумажки документом, то либо у вас нет мозгов, либо у вас есть веские причины воспринимать их как документ.  И эта веская причина - деньги...

Цитата...А потом появились слухи, дикие слухи. Самая дикая сумма, которую я слышал в то время, составляла 3 миллиарда евро.Не форинты. 3 миллиарда, евро которые каким-то образом будто бы будут инвестированы Азербайджаном в Венгрию...

Цитата... теперь, когда мы неожиданно обнаруживаем ( по следам "азербайджанской прачечной) интересные потоки азербайджанских денег на венгерский банковский счет именно в то время (в 2012 году). Суммы даже не близки к 3 миллиардам.Это 8 или 9 миллионов евро...

ИНТЕРВЬЮ полностью на Budapest Beacon "Frank Engel on Azerbaijan and Hungary’s decision to extradite Ramil Safarov"

ЗЫ
Алиев дважды кинул Орбана. 
Первый раз наобещав с три короба (сафаров полностью отсидит срок).
Второй - наобещав огромные инвестиции в экономику Венгрии и, взамен, кинув меолочь на карманные расходы.
  • +0.04 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!