ANNA News - [Syria 21+] "Deir ez-Zor. The exodus of "caliphate" | "Дейр ез-Зор. Исход "халифата"
новая дискуссияДискуссия558
Специальный репортаж охватывает события, происходившие в Дейр ез-Зоре с 9 по 24 сентября 2017 - деблокада аэродрома, форсирование Евфрата и зачистка дивизией «Тигр» правого берега реки в сторону Маадана… Наша съемочная группа – свидетели идущей операции по уничтожению террористов на востоке Сирии.
Накануне её нового этапа, поддерживаемые "международной коалицией" «сирийские демократические силы» неоднократно заявили о том, что весь левый берег реки Евфрат являются зоной их интересов... Причину подобной риторики стоит искать в нефтегазовых полях на левом берегу. Наследство терпящего военное поражение ИГИЛ (запрещена в РФ) ожидает передел… Гонка за нефтью Сирии может перерасти в открытое противостояние союзников по борьбе с международным терроризмом. "Буря Джазиры", как назвали американцы свою операцию, развивается подозрительно быстро...
На 1 час 8 минут, местный говорит, что машины увезли за Евфрат через большой брод. Плюс там есть паромчик/плот. То что не смогли увезти - сожгли. Это к вопросу Старого «Но как, Холмс»?
И на 1 час 14 минут - брошенные машины из Ракки могут свидетельствовать, что банды действовавшие в Маадане, были переброшены южнее трассы М-20 с целью замедлить наступление САА. БМП 218 выбитая у трассы Пальмира - ДэЗ до этого видимо светилась у Маадана. ----------------- У меня развитой жопфилинг )))
Цитата: jinbiryukov от 03.10.2017 10:03:54Вряд ли. У Маадана была элитная «бригада» чёрных (название катибы не вспомню). Вспомните как они сходу опрокинули племенных и даванули у Ганим аль-Али, что пришлось тигров срочно возвращать. Эта группа пришла к Маадану с юга и хорошо действовала, по крайней мере наступление на Маадан остановилось. Так вот я думаю, что после выхода на восточный берег их задействовали где-нибудь в боях за Хушам, а потом могли перекинуть в наступление к Сухне, когда движ на восточном берегу прекратился. Мне так кажется.
Цитата: jinbiryukov от 07.10.2017 16:38:08На 1 час 8 минут, местный говорит, что машины увезли за Евфрат через большой брод. Плюс там есть паромчик/плот. то что не смогли увезти - сожгли. Это к вопросу Старого «Но как, Холмс»?
В общем, становится видна ближайшая перспектива: по мере наступления тигров вдоль реки, черные будут уходить на желтую территорию и перекрашиваться в петухов. По этой причине вангую, что, создав плацдарм на левом берегу в районе Деза, САА не будут стремиться форсировать Ефрат до самого Кемаля (хотя вон в районе Аль-Забари есть хорошее место: можно было бы опереться левым флангом на впадающую в Ефрат речку). Как бы то ни было, после выхода сирийских и иракских войск на госграницу появятся дополнительные возможности для маневра сис.