Большой передел мира
249,786,624 503,884
 

  DeC ( Профессионал )
09 окт 2017 16:15:58

В Кремле не исключили, что Макрон посетит Россию ещё до Петербургского форума

новая дискуссия Новость  432

09.10.2017 17:01



Президент Владимир Путин еще в мае текущего года приглашал своего французского коллегу нанести ответный визит, напомнил Ушаков.

Помощник президента Юрий Ушаков подтвердил информацию о том, что французский лидер Эммануэль Макрон может посетить ПМЭФ в 2018 году. Более того, по его словам, первый визит Макрона в Россию может состояться еще раньше.

Представитель Кремля напомнил, что в конце мая президент Владимир Путин пригласил своего французского коллегу побывать в России. Реакция была воспринята как положительная, хотя конкретных сроков визита не обсуждалось. А приглашение посетить ПМЭФ в 2018 году было озвучено уже позже, и на него, по словам Ушакова, также был дан положительный ответ.

— Как известно, свое согласие в участии также подтвердил премьер Японии. И французский президент, наряду с Абе, может стать ключевым участником мероприятия, раз получена весьма положительная реакция на этот счет, — указал помощник главы государства. — Два приглашения — и на оба положительная реакция...Если говорить о сроках, то не исключаю, ... что и до Петербургского форума этот визит может состояться.

Напомним, Путин и Макрон впервые сели за стол переговоров в Версальском дворце 29 мая. После этого, в июле, главы двух стран вместе принимали участие в работе саммита G20 в Гамбурге.

Ранее стало известно, что в Париже рассматривают возможность посещения Макроном Международного экономического форума в Санкт-Петербурге в мае 2018 года. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков эту информацию не подтвердил, посоветовав "не забегать вперед".

Источник

Подмигивающий
  • +1.45 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  pcdprog ( Слушатель )
09 окт 2017 17:33:19

М-да... Круг изоляции сжимается всё сильней. 
  • +1.51 / 14
  • АУ
 
  Фракталь ( Специалист )
10 окт 2017 06:10:13

Представители единственных двух держав, обладающих компетенциями строительства полного атомного цикла (США после известных дичайших фейлов можно из этого списка вычёркивать), встречаются с лидером страны, которая отчаянно нуждается в переформатировании собственной энергосистемы. Трудно оценить, какой урон понесла Япония из-за американцев. Постройка фукусимы по амерскому проекту с явной недооценкой сейсмо- и цунамиопасности, последовавшая вследствии этих недочётов катастрофа, сравнимая по масштабу с чернобыльской и которую до сих пор толком не устранили, процесс продолжает развиваться! Заражённый океан, отсечённый рыбопромысел, заражённые земли и зона отчуждения, которыми Япония отнюдь небогата. Перекидывание вестингауза на баланс тошибы, который едва не привёл японскую компанию к банкротству, избежавшая этого продажей своего ключевого бизнеса эпплу... 
Американцы нанесли этими действиями Японии урон, сравнимый только с ядерной бомбардировкой их городов семидесятилетней давности. Только урон нанесён не оружием, а подлым расчётом, хитростью, коварством. Два десятилетия джапы находятся в стагнации, за это время их догнала Южная корея и Китай. Перспективы у джапов, если не случится чудо - откат на 150 лет назад. И чудо могут сотворить лишь те, кто с США не связан. Макрон - не подходит под этот критерий, но без мощностей аревы в одиночку такую ношу росатому не потянуть. 
Очень, очень интересно. 
  • +2.91 / 65
  • АУ