Цитата: АВК от 09.10.2017 17:32:44К вопросу об отношении в России к нынешним событиям на Украине и о возможных последствиях украинской "незалежности
На Донбассе воюют не только его жители, но Вы выделяете
украинских русских Донбасса, остальные, видимо, проходят как украинцы.
К тому же я малость заплутала среди таких русских, просто украинцев, а также украинцев и русских, не отделяющих себя от украинства.
Как отделять зерна от плевел?
С форумными теориями я знакома, но Вы же понимаете, что эти теории никогда не воплотятся в жизнь.
Нет, я тоже за, но к одиозным вожакам, вытиранам и воякам, на которых у компетентных органов наверняка имеются папочки, пресловутого обывателя это вряд ли коснется.
Как пример - украинствующие в ЛДНР.
Если мы стоим (а мы таки стоим) на позиции, что это гражданская война, то потом устраивать охоту на ведьм только за иное мнение, не будем.
9 октября в Симферополе пройдет круглый стол с участием представителей украинских организаций из разных стран мира, включая, конечно, саму Украину. О проведении круглого стола заявила 25 сентября в Симферополе на выездном заседании комитета по делам национальностей Государственной думы заместитель председателя региональной общественной организации «Украинская община Крыма» Анастасия Гридчина. Она называла и организаторов мероприятия — это «Украинская община Крыма», постоянное представительство Республики Крым при президенте Российской Федерации и Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым.
Постоянный представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов усточнил, что участие в мероприятии подтвердили делегации украинцев из целого ряда стран, в том числе и Украины: «Они с нами, они будут участвовать».
«С моей точки зрения, это мероприятие призвано продемонстрировать существование альтернативного «украинства», не бандеровского, не связанного с идеологией украинского интегрального национализма. В Крым приедут люди, которые успешно сочетают в себе любовь к украинскому своеобразию, культурной самобытности и другим особенностям с любовью к России, к нашим общим культуре, истории, языку, которые не хотят от них отказываться и стремятся сохранить наше единство, — отметил Ukraina.ru приглашенный организаторами на круглый стол заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько, в качестве председателя правления Общероссийской общественной организации «Федеральная национально-культурной автономия «Украинцы России», входящий в Президиума Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.
Как считает Безпалько, круглый стол и последующая культурная программа в Симферополе призваны показать гостям из-за рубежа, что украинская культура имеет все возможности для развития в России.
ссылкаПредставители украинских диаспор выразили поддержку России по КрымуЦитатаДумаю,что накал неприятия украинства в России будет только возрастать
Могу ошибаться, но, по-моему, расти неприятию дальше некуда. У самого неполитизированного россиянина украинство уже ассоциируется с нацизмом и Руиной.