Цитата: Olvidus от 09.10.2017 20:33:07Из комментов отсюда:
https://aftershock.news/?q=node/571304
́"Вообще то программа вовсе не на поддержание малообеспеченных людей настроена...Программа фактически настроена на поддержание и обеспечение прибыли ряда нужных определенному кругу компаний. Суть этой программы очень интересная, она не настроена на получение минимальной продуктовой корзины для граждан в США, а субсидирует гарантированные продажи определенным компаниям, т.е. по факту такие компании, как Кока-Кола, получают от государства денежные средства, т.е. гарантированные продажи определенных товаров через продовольственные талоны. Если бы программа была направлена действительно на обеспечение малоимущих необходимым минимальным набором еды, то она бы точно не включала в себя сладкие газировки, чипсы, печеньки и шоколадные батончики...а состояла бы как минимум из молочных продуктов, хлеба, мясных и растительных консервов и т.п., как это было в свое время в СССР...
Так что очевидно, что сокращая эту программу просто прекращают финансирование части компаний, которых обеспечивали гарантированной прибылью в размере этой программы, т.е. 150 млрд. долларов."
Насчёт выделенного... Сила эта хочет возмездия тем "единокровцам", на чьи деньги сжигали их родных в 40-х...
Извините, что кратко...
ну все эти газировки и чипсы никому же не навязывают. Это так сказать "свободный выбор свободного человека".
я знал молодую семью студентов с ребенком, где отец , 25 лет , учился и работал санитаром в больнице. Штат Нью Мексико, если что.
мать ессно , 22, дома с дитем.
ну вот, они получали талоны на еду, так как совокупный их доход был ниже прожиточного минимума.
так они питались хоть и небогато, но так как считали нужным и правильным для них .не особо себе отказывая в полезных продуктах.
единственно чего нельзя было покупать на эти талоны, так это алкоголь и оружие. И отовариваться надо было в Валмарте. Но Валмарт это сеть огромнейших супермагов, там потеряться можно , ассортимент большой. Брать им еды можно было ( по моему, но могу ошибаться) где то на 270 долларов в месяц.
впрочем, Вы это и без меня знаете. сорри.