Цитата: ахмадинежад от 16.10.2017 14:10:03интересный момент, а не ради этого всё это и затевалось то? может этот ПутчДемон проплачен Мадридом или же Брюсселем
Скорее всего Пучдемона попользовались втёмную , а то что Мадрид подсуетился с окончанием " кормления окраин" говорит о том, что у Мадрида подгорает что то бОльшее .
И я думаю, что реакция Мадрида была просчитана не Рахоем, а кем то более стратегически дальнозорким.
Незалежна Каталония с одной стороны выгодна Брюсселю, а с другой - является прямой угрозой нынешнему процессу интеграции в ЕС.
Я бы рассматривал динамику каталонского конфликта в связке с переговорами по Брекзиту и внутриполитическим проблемам англиков.
Каждый шаг в умиротворении Испании это ещё один подорванный фугас на территории Англии.
Мэй уже перешла на фальцет и выкрики из области " мы прорвемси!" , в то время как френчи с немцами лишь плотней смыкают
ягодицы, штыки.
Последние новости с переговорных столов по Брекзиту говорят о том , что громко заявленный Мэй " компромисс с ЕС " , стал ещё призрачней.
Возрождаемое историческое " Франкское содружество" Европы не дрогнуло.
"Франки" на подъёме , а островитяне находят у себя все новые дыры в бюджете и ранее неучтенные долги.
А Мадриду просто выгодно сейчас , во время общей свары и воплей , переформатировать схему бюджетного перераспределения средств.
Уверен, что " внезапному переезду" больше всех обрадовались более бедные соседи Каталонии , живущие в основном на федеральные вливания: поди , провинции Аликанте, Мурсия и возможно Андалузия " плачут всю дорогу в банк"