Большой передел мира
267,261,715 522,466

DeC ( Профессионал )
18 окт 2017 00:15:47

Россия и Финляндия обсудили прокладку волоконно-оптической линии связи

новая дискуссия Новость  604

00:39 18.10.2017

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров и министр транспорта и связи Финляндской Республики Анне Бернер обсудили проект прокладки подводного телекоммуникационного кабеля вдоль трассы Северного морского пути, говорится в сообщении российского министерства.

"Николай Никифоров отметил интерес, который вызывает проект прокладки кабеля по Северному морскому пути ввиду своих масштабов и экономических перспектив", — говорится в сообщении.

Впервые проект по строительству подводного магистрального кабеля вдоль арктического побережья России обсуждался между Россией и Китаем в июле 2017 года на встрече ИКТ-министров двух стран. Тогда китайская сторона выразила заинтересованность в развитии проекта и попросила содействия в проведении необходимых исследований для строительства магистрали, выразив уверенность, что спрос на использование данного канала связи будет значительным. На встрече отмечалось, что в настоящий момент данный проект представляется наиболее эффективным способом обеспечить скоростное соединение между Азией с Европой.

РИА Новости
  • +2.19 / 37
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Удаленный пользователь
18 окт 2017 00:29:55
Сообщение удалено
Nomen
18 окт 2017 04:31:04
Отредактировано: Nomen - 18 окт 2017 04:31:04

• +0.00

lucent ( Практикант )
18 окт 2017 00:36:46

Да сегодня не день, а праздник какой-то. Одни грузы из Шанхая хотят по железке до Южно-Сахалинска тащить, чтобы на параход погрузить, вторые вот оптику зачем-то по СМП в Азию (китай с Японией, наверное) бросить хотят, хотя куда проще, ближе и надёжнее по суше воспользоваться услугами Транстелекома. Даже и не знаю, какие новости к утру будут... 
  • +0.12 / 14
  • АУ

DeC ( Профессионал )
18 окт 2017 00:39:04

Оптический кабель по СМП нужен для обеспечения услуг самого СМП. И раз это оправдано, то заодно сделать транзит почти без затрат..
  • +1.43 / 28
  • АУ

lucent ( Практикант )
18 окт 2017 00:45:45

Зачем нужен оптический кабель для обеспечения услуг СМП? Я без всяких шуток, меня интересует технологический момент.  Кому и зачем он нужен для проводки судов. Деловые то вопросы спутниковый интернет решать может. Разве что, для обеспечения широкополосным доступом в интернет посёлков снабжения, чтобы население не скучало. Ну, возможно. Если нужен, то пусть будет конечно... 
  • -0.36 / 11
  • АУ

аццкий йожик ( Практикант )
18 окт 2017 00:55:35

У вас капитана Смоллетта в предках не было? Смеющийся
  • +1.74 / 32
  • АУ

lucent ( Практикант )
18 окт 2017 01:01:01

Мне нравится Крым и Крымский мост, нравится новый университет во Владивостоке на острове Русском. Нравятся заводы СПГ на Ямале и газоперерабатывающие заводы в приморье. Нравится Сколково и даже Роснано. Нравится, как мы проводим операцию в Сирии и нравится, что по транссибу каждый год поток поездов увеличивается на 20%. Могу продолжать долго, только зачем? Можно зайти на сайт sdelanounas и узнать, что именно мне нравится. Мне и мост на Сахалин тоже понравится, если он будет в связке с тоннелем на Хоккайдо. :)
  • +0.24 / 18
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
18 окт 2017 08:02:00

Да что Вы, это самый типичный случай т.н. "украинизма головного мозга":

– Нэ знаю як, но нэ так!
  • +0.51 / 6
  • АУ

DeC ( Профессионал )
18 окт 2017 00:59:18

В числе других инфраструктурных проблем можно назвать неразвитость коммуникационного обеспечения в Арктике. На сегодняшний день система спутниковой связи, обслуживающая арктические регионы, отсутствует, а там, где она работает, зачастую происходят сбои. Развитие информационных технологий, интернета позволит упростить работу судов-снабженцев и снизить себестоимость контейнерной логистики.

Источник
  • +2.36 / 39
  • АУ

Satboy ( Слушатель )
18 окт 2017 01:47:16

Оптический кабель, как написали коллеги ниже - действительно не нужен для СМП... Там трафика бегает до такой степени мало, что для него достаточно спутниковых линков.  Если он есть - это хорошо.. если нет - то нет.  
А вот для биржевых трейдеров, особенно роботов - которым важны тысячные доли секунды для принятия решения - даже 1мс задержки играет роль.   И доплата за такой быстрый E1 канал емкостью 2 мегабита  будет десятки или иногда сотни тысяч баксов в месяц..

Вот статейка 6 летней давности    или  -  Чуть новее, от IT биржевиков

• +0.14 / 10
  • АУ