Цитата: dmitriк62 от 18.10.2017 08:04:56Просто он никогда и не владел этими деньгами, а был лишь смотрящим.
Как какой-нибудь Билли Гейтс или Говард Хьюз со своими фондами.
Так что пришло время менять зиц-председателя, отправив прежнего на пенсию.
По 18 лярдам Сороса в "Открытое общество" - это какой-то гон или пиар. Возникает несколько вопросов:
- 18 лярдов в чём они у Сороса лежали, в долларах, акциях, долях, юанях, заводах, пароходах?
- если в заводах - параходах, наверное это было бы известно, что такой-то завод принадлежит Соросу
Мне конечно ответят, мол:
"В 1969 году Д. Сорос, располагая относительно скромным капиталом и войдя в долги, вместе с партнером основал свой международный инвестиционный фонд «Квантум». Он занимался рискованными операциями на рынках государственных ценных бумаг, а также на товарных и валютных рынках. Фонд «Квантум» удваивал свой капитал в среднем каждые два с половиной года. К середине 1995 года капитал группы фондов «Квантум» оценивался более чем в 10 миллиардов долларов, а размеры личного состояния Джорджа Сороса составляли примерно треть этой суммы." и дальше в том же духе ля-ля-ля ротшильды... марк рич, - полная )(уйня, гон чистой воды, с большой буквы.
- 18 лярдов как он их передал, по каким документам, где документы, он их показывал?
- "Открытое общество" фонд - где зарегистрирована материнская фирма, где документы, счета где открыты, отделения, в филиалы с каких счетов бабло течёт?
- в каком виде 18 лярдов будут лежать в фонде, если просто в безнале пылиться- дак это не по, как-то не по американски, ибо деньги должны работать?
- если деньги таки работают, то где они, что они делают? (Если 5 ярдов ухлопали за 25 лет на украину, ну не за раз, же, многими мелкими траншами).
- наших функционеров (узбекских, казахских, белорусских) "открытого общества" кто нанимал (ФИО, телефоны, адреса), по каким критериям, где они сейчас, чем занимаются?
На месте наших компетентных я бы задался этими несколькими простыми вопросами, и нашёл бы ответы, далеко, я думаю, ходить не надо.
Ну а если все таки 18 лярдов таки там, в каком-то удобоваримом виде, мы просто обязаны иметь в "открытом обществе" своих людей, ибо деньги хорошие, надо их срочно и быстро осваивать направляя их на разумное, доброе, вечное, которое подконтрольные нам функционеры сами будут определять.
Извините, что считаю чужие деньги.