Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
2,430,495 12,956

hotswaper ( Слушатель )
20 окт 2017 12:34:50

Сняли намордники - майдан 3.0

новая дискуссия Статья  1.410

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер заявил о существовании указаний от Дональда Трампа касательно войны на Донбассе.

По его словам, глава Белого дома выбрал политику избежания конфликтов с Россией, передает "Укринформ".

"Президент дал нам очень четкие указания относительно наших отношений с Россией. Он определил нашу очень мощную позицию на Ближнем Востоке и в Украине, в частности, в противостоянии дестабилизирующему поведению РФ", - сказал Макмастер.

По его словам, для России становится понятным, что не в ее интересах сохранять этот конфликт в Украине.

В то же время Трамп хочет "обеспечить воздержание от любого конфликта с Россией", поскольку это "не соответствует чьим-то интересам".
.............................................................
Похожая информация с ленты  /ТАСС/
..............................................................
Это частично объясняет "осеннее обострение" в Киеве.
Временно "сняли намордники" со всех фигурантов противостояния на бУкраине. И понеслось...
Все их силы и ресурсы сейчас направлены на межвидовые разборки.

Получился, по-факту, своеобразный "реверанс" в сторону России.
Замутили новый майдан на бУкраине. Пока в лайт-режиме.
При удачном стечении обстоятельств режим Порошенко получит мощнейший удар "под дых". И импульс к дальнейшему развалу бУкраины.
Отредактировано: hotswaper - 20 окт 2017 13:53:01
  • +1.37 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (35)

завхоз ( Слушатель )
20 окт 2017 12:40:49

Да!
Как-то так

Одичалые друзья человека теперь небратья
  • +1.05 / 25
  • АУ

Nazgul ( Слушатель )
20 окт 2017 13:01:26
Сообщение удалено

20 окт 2017 17:16:05

• +0.00

SnowDog ( Слушатель )
20 окт 2017 13:12:57
Сообщение удалено

20 окт 2017 17:16:05

• +0.59

Бринкли ( Слушатель )
20 окт 2017 13:43:54

Прям уж и "не могем"Подмигивающий 
Вот ссылка на российский источник информации - https://ria.ru/world…78221.html
Вчера этой речи много внимания уделили зарубежные агенства новостей. Это мы, ватники, Путина смотрели-слушали, вот и пропустили чего-то)))
  • +1.06 / 11
  • АУ

hotswaper ( Слушатель )
20 окт 2017 13:50:51
Сообщение удалено
hotswaper
23 окт 2017 17:01:17
Отредактировано: hotswaper - 23 окт 2017 17:01:17

• +0.67

Бринкли ( Слушатель )
20 окт 2017 13:33:06

Я в последнее время стараюсь не вникать в смысл высказанного "заклятыми партнерами", соблюдаю психогигиенуСумашедший. Но тут вроде бы причина уважительная - хочется разобраться в движущих силах нового Майдана, т.е. "кто кого и во что зачем". 
 В результате еще больше запуталась.  Если США мощно противостоят дестабилизирующему поведению России в Сирии и на Украине, то доказательством этой мощи и успешности действий должно быть снижение накала конфликтов на этих территориях. 
Ситуацию в Сирии они  еще могут хоть как-то представить как победу в противостоянии с Россией ( ну, типа, "благодаря Америке в Сирии стихает война", хе-хе))), но с Украиной что-то никак не вытанцовывается. Если США успешно напирают на Россию и заставляют её понять, "что не в ее интересах сохранять этот конфликт на Украине", то почему обстановочка в  Киеве накаляется? 
И при этом Трамп провозглашает обет воздержания от конфликтов с Россией, потому что ничего хорошего  из обострения наших отношений никто не получит - ни мы, ни США. Т.е. напирать-то они на нас напирают, но так... нежно, задушевно как-то, чтобы не расстроить Путина? 
Не, моих мозгов явно не хватает на то, чтобы собрать из четырех всем известных букв слово "вечность"... Плачущий
  • +2.09 / 23
  • АУ

завхоз ( Слушатель )
20 окт 2017 13:41:43

Конфликт Ылит в США эхом отозвался......
Конфликт Ылит Украины его афтершок.....
Улыбающийся
Ну и дробление Ылит чем-то напоминает дробление Ылит в Сирии к 2013.
  • +0.16 / 11
  • АУ

Вика ( Слушатель )
20 окт 2017 17:01:35

Мне тоже хочется разобраться. И я пытаюсь вычислить движущую силу майдана и вообще событий на бУ из следующих, известных мне фактов:
- Разрешение на продажу земли означает для местных олигархов, что их сгонят с родной земли и выгонят из дома на все 4 стороны света. И даже если они найдут себе пристанище где-нибудь на вилле в Испании, но ни власти у них там не будет, ни бизнеса крупнее пиццерии им не позволят замутить.  Очевидно, что они такой судьбы себе не желают, они на такое несогласные, иначе давно бы уже издали закон о свободной продаже земли. Но их нынешние кураторы требуют от них издать этот закон и шантажируют деньгами:  утром закон - вечером кредит, вечером закон – утром кредит. А тут ещё известие о дерибане Ротшильдами газотранспортной системы подоспело.  Короче, обложили украинских олигархов со всех сторон и требуют сдаться.

И шо бедному украинскому олигарху делать?

Можно прикинуть варианты, шо делать.  Вот лично я вижу только один: повернуться к Америке с Европой задом, а к России передом. Потому что если первые две суки требуют всё им отдать и убираться из Украины куда глаза глядят, то третья не устаёт твердить о своей братской любви и чисто объективно её интересы совпадают с интересами украинских олигархов не отдавать страну во владение и на растерзание чужеземцам. Олигархи украинские, конечно, падлы и гниды продажные, но, как говорится, свои падлы, а вот Ротшильды и американские ТНК вот это уже настоящие враги с большой буквы. Таким образом, как я считаю, на данный момент украинские олигархи есть самые настоящие, абсолютные и объективно обусловленные союзники России.  И задача России протянуть этим падлам руку помощи, чтобы они смогли противостоять распродаже территории Украины  Ротшильдам и мировым ТНК.

Теперь только один вопрос надо прояснить: какая помощь нужна и каким транспортом её доставить.
Насчёт того какая помощь гадать не приходится – Деньги, Деньги и ещё раз Деньги.  Я не знаю откуда они в украинском бюджете берутся, но этот бюджет уже сто раз должен был гикнуться, дефолт уже сто раз должен был быть объявлен, но баржа почему-то не тонет.  Я не ищу ответа на вопрос - почему.  Потому что заранее знаю, что никто мне его не даст.  Но уже само  обстоятельство, что баржа не тонет,  указывает на то, что ответ где-то под ковром наличествует.

На этой ветке практически все одобряют мнение, что украинских олигархов нужно уничтожить как класс, как явление, и, желательно, вообще персонально физически.  Но вот в моём раскладе получается, что они являются  союзниками России в геополитическом сражении за Украину.  Поставить кроме них больше не на кого, потому что русские на Украине безмолвствуют. 

• -0.35 / 6
  • АУ

Малюта_Скуратов ( Слушатель )
20 окт 2017 17:05:07

Куда щирого не целуй, везде жопа....
  • +0.29 / 6
  • АУ

Михиал ( Слушатель )
20 окт 2017 17:30:08

Поставил минус, поскольку 2/3 текста - чушь несусветная.
Особенно впечатлили следующие перлы:

ЦитатаИ шо бедному украинскому олигарху делать?

Можно прикинуть варианты, шо делать.  Вот лично я вижу только один: повернуться к Америке с Европой задом, а к России передом. Потому что если первые две суки требуют всё им отдать и убираться из Украины куда глаза глядят, то третья не устаёт твердить о своей братской любви и чисто объективно её интересы совпадают с интересами украинских олигархов не отдавать страну во владение и на растерзание чужеземцам.

Интересы России совпадают с интересами хохлоолигархов??? Да ещё и "чисто объективно"? Я вам скажу по секрету, интересы России с интересами Российских-то олигархов совпадают лишь изредка, и то после показательной порки некоего товарища на букву "Х". Да и разговоры о любви давно уже окончены.   
ЦитатаОлигархи украинские, конечно, падлы и гниды продажные, но, как говорится, - свои падлы...

А можно назвать хоть какие-нибудь действия этих падл, совершенные в интересах России за последние 26 лет? Ключевые слова "совершенные" (уже, а не обещания и тем более ваши надежды на обещания) и "России" (госдарства, а не какой-то весьма обтекаемой группы лиц)
Цитата....задача России протянуть этим падлам руку помощи...

В мемориз! Кто тут у нас все ..опу рвет за то, что нет у России национальной идеи? Вот она - родилась!!! Протянуть руку помощи украинским обитателям списка Форбс! А то всего двумя руками черная икра в рот уже не пихается, дополнительная нужна, российская.... 

ЦитатаЯ не знаю откуда они в украинском бюджете берутся, но этот бюджет уже сто раз должен был гикнуться, дефолт уже сто раз должен был быть объявлен, но баржа почему-то не тонет.  Я не ищу ответа на вопрос - почему.  Потому что заранее знаю, что никто мне его не даст.  Но уже само  обстоятельство, что баржа не тонет,  указывает на то, что ответ где-то под ковром наличествует.

Я вам его дам - легко. Но длинный он получится. И понять его вам может оказаться очень тяжело.
  • +0.09 / 5
  • АУ

Вика ( Слушатель )
20 окт 2017 17:36:29

Вы не поняли о чём я писала.   Не о том, какие олигархи хорошие или плохие, а об интересе России в том, чтобы территорией бУ не завладели мировые ТНК. В этом критически важном для выживания России вопросе на данный момент она может найти себе союзников только в лице украинских олигархов. Потому что русские на Украине не проявляют никакой инициативы.
  • -0.35 / 9
  • АУ

ГСС ( Слушатель )
20 окт 2017 17:45:28

Вы справная ученица Бжезинского. Но этот шизанутый на русофобии поляк ошибался- Украина не  критически важный для выживания России.фактор. Все последние годы Россия доказывает, прежде всего сама себе, что хохлодурка ей для комфортной жизни на... не нужна.  
  • +0.47 / 18
  • АУ

Вика ( Слушатель )
20 окт 2017 17:51:17

Ну вот, и вы тоже не поняли о чём я писала.  Не о том, чтобы Россия присоединила к себе Украину. Вчера Путин конкретно уточнил этот момент. Что не собирается присоединять. Но вот для выживания России необходимо не допустить, чтобы её непосредственная граница и транзитный коридор из Азии в Европу оккупировал смертельный геополитический враг, каким являются американские и международные ТНК и финансовые монстры.
  • -0.20 / 7
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
20 окт 2017 18:38:56

Вы настолько романтически настроенный человек, что живете в полном отрыве от реалий мира. В Европе, куда идет Ваш вожделенный транзитный коридор из Азии, как раз и квартируют международные ТНК и финансовые монстры. И этот транзит смертельно ими оккупирован - это их транзит и работает он в их интересах. А все остальные с этого транзита немножко кормятся, не залупаясь, поскольку знают чье это. Улыбающийся 
  • +0.46 / 7
  • АУ

exUSSR ( Слушатель )
20 окт 2017 20:47:51

Глупости.
И да, - хохлофф кормить не будем.
  • +0.08 / 5
  • АУ

чойта? ( Слушатель )
20 окт 2017 20:56:41

Украина как недогосударство не нужна а вот народ что там проживает - нужен. (краткий пересказ украинской темы из выступления ВВП в Сочи на днях)
  • +0.21 / 4
  • АУ

завхоз ( Слушатель )
20 окт 2017 22:26:20

Да.
Ситуация сложная.
Народ-основа любого гос-ва.
А уж при "демократии" ОНИ выбирают какое ИМ нужно гос-во......
Так что Вы как-то не так поняли Путина В.В.
Нужны видимо те кто захочет РОССИЮ СТРОИТЬ......
Приехав в Россию.
  • -0.65 / 9
  • АУ

Михиал ( Слушатель )
20 окт 2017 17:46:35

Я понял даже больше, чем вы написали. Только вы мой ответ вдумчиво прочитать не удосужились. Иначе обратили бы внимание, что я в нем ни слова не сказал о хорошести или плохости олигархов. Мне абсолютно безразличны их моральные качества. Я написал о том, что ваши предположения никак не подтверждаются ни реальностью, ни простейшей проверкой на здравый смысл.
ПС. А деньги-то они с удовольствием у вас возьмут, да.
  • +0.05 / 3
  • АУ

Вика ( Слушатель )
20 окт 2017 17:54:24

Про то, что Петруччио регулярно созванивается с Путиным, слыхали?
Про рост российских инвестиций на бУ слыхали?
Про рост взаимной торговли с бУ слыхали?
  • -0.07 / 5
  • АУ

завхоз ( Слушатель )
20 окт 2017 18:18:12

Про то, что Петруччио регулярно созванивается с Путиным, слыхали?
Шокированный
Я столько не выпью....
Веселый
Ну а инвестиции......
Так это СКУПАЮТ.....
Скупают Украину оптом и в розницу.
Но это не значит что потом будут там что-то строить-развивать.
Просто оставят УкроЫлиту и укронаселения БЕЗ кормовой базы но с ДОЛГАМИ.
Это инвестии во ВНУКОВ....
Это им там строить.
А может и правнукам
  • -0.39 / 13
  • АУ

MasterRB ( Слушатель )
20 окт 2017 18:41:45

Всё бы так... еслиб не одно НО.
Один раз уже скупили... нормально так скупили...
Стоимость скупленных активов знаете?
  • +0.00 / 0
  • АУ

завхоз ( Слушатель )
20 окт 2017 19:37:26

Не знаю.
И Вы не знаете....
Знаю что все задумано чтоб вот
 ЭТИ
Список самых богатых людей Украины (2008)
https://ru.wikipedia…аины_(2008)
ВСЕ ПЕРЕПИСАЛИ вот
 этим 
Список богатейших бизнесменов России (2013)
https://ru.wikipedia…ссии_(2013)
ЭТО ГЛАВНОЕ.
А все остальное ШОУ и лапша на уши доверчивым
  • -0.54 / 12
  • АУ

Михиал ( Слушатель )
20 окт 2017 18:30:52

Нет, не слыхал. К сожалению, моего свободного времени совершенно не хватает, чтобы прослушивать телефон Путина. Но я вам поверю на слово. 
ЦитатаПро рост российских инвестиций на бУ слыхали?

Слышал! И проверил, и табличку цифр нарисовал. У нас тут, как ни крути, немножко аналитический центр, а не совсем уж клуб сплетен. Итак:
2012 (домайданный год) - 8,5 млрд$ 
2013 - 4,2 млрд.
2014 - 2,7 млрд.
2015 - 3,3 млрд.
2016 - 2,2 млрд.
2017 - по прогнозам не превысит и 1 миллиарда.  
Итак есть рост. Отрицательный.  
ЦитатаПро рост взаимной торговли с бУ слыхали?

Нет, не слыхал. Мое, например, родное предприятие (государственное) носом роет землю на предмет замены украинской комплектухи. Не по собственной инициативе, естественно роет... И получает регулярно втык за то, что нарываем медленно и мало.
Итак, что в сухом остатке. 

Путин иногда говорит с Порошенко.
Российские инвестиции в У упали в 3,8 раза с 2012 как минимум.
Рост торговли с украиной если и есть, то вероятно, где-то в разделе "сырье и продовольствие".

Как из этого всего следует, что Украинские олигархи - есть наши лепшие друзья, и если дать им денег, то мы за ними -как за каменной стеной будем? Хоть убей не могу построить такой логической цепочки.
  • +1.31 / 19
  • АУ

Вика ( Слушатель )
20 окт 2017 18:43:22

Моя мысль заключается в том, что олигархам надо дать столько денег, сколько будет достаточно, чтобы украинский бюджет обошёлся без обещанного кредита МВФ. Потому что обещанный кредит обещается под условие принятия закона о свободной продаже земли (читай территории государства бУ).  Закон этот требуют принять уже давно, но украинские власти тянут и тянут.  Вот я и предположила, что тянут потому, что этого не хотят украинские олигархи.  Но и Россия тоже  должна этого не хотеть, не в её интересах, чтобы хозяином территории бУ стала англосаксонская цивилизация. Вот в этой точке интересы России и украинских олигархов-идиотов сходятся.  Чтобы эти идиоты и дальше смогли тянуть резину с принятием закона о продаже земли им надо как-то помочь обойтись без очередного кредита МВФ.  Поскольку они явно обходятся, то допустимо предположить, что кто-то помогает обходиться. Кто бы это мог быть кроме России?
  • -0.60 / 11
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
20 окт 2017 18:49:54

Он испарится чуть более быстро, чем мгновенно, и ситуация вернется к прежней минус наши деньги.
  • +0.31 / 12
  • АУ

Михиал ( Слушатель )
20 окт 2017 18:56:45

План всем хорош, кроме одного - столько денег в мире ещё не напечатали. Плачущий
Читайте основателя ресурса - Авантюриста, он в свое время подсчитывал, обозначенную вами цену "украинской лояльности". Астрономическую цену уже на 2010 год...
  • +0.28 / 12
  • АУ

завхоз ( Слушатель )
20 окт 2017 19:39:24

Вы смеетесь?
Дать?
Россия даст........
Забудьте......
Отнимут ВСЕ.....и жизни тоже......и жизни детей и внуков тоже.
Если САМИ все не отдадут.
  • -0.57 / 11
  • АУ

Петр+ ( Слушатель )
20 окт 2017 20:34:23

Совершенно не имеет значения кто купит украинскую землю. В сегодняшнем бардаке еще не факт что кто-то купит.
Украинские олигархи единственные кто удерживает Украину в целости. я считаю, что нам наоборот, небольшой бардак с распадом на руку.
Если и давать кому-то деньги на Украине, то региональным элитам под проекты направленные на отделение от Украины. много маленьких государств - перспективное дело.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
20 окт 2017 21:39:45

Всё давно  украдено, то бишь скуплено, - де-факто.
Однако:
ЦитатаФ.Лукьянов: Большое спасибо, Владимир Владимирович.

Если позволите, у меня один уточняющий вопрос. Вы упомянули научно-технологический фактор, как едва ли не важнейший сегодня. Но ведь даже на нашей памяти, на памяти живущих поколений, были всплески такой эйфории по поводу важности технологий, а потом они как-то уходили, и выяснялось, что то, что всегда было, вот эта базовая почва: территория, демография – оно всё равно вечно, а технологии как-то адаптируются, и всё равно это базовое остаётся важнейшим. Почему Вы считаете, что именно сейчас это носит прорывный характер?

В.Путин: То, что Вы сказали, это и остаётся вечными, базовыми ценностями. Не случайно в Торе написано, что отказываться от территории – это большой грех. И территории, и богатства, которые в земле есть, люди – это всё остаётся важнейшими факторами.
http://kremlin.ru/ev…news/55882

В словах камрадессы есть здравый смысл, цель сей заварушки, - смена местной элитки так называемой.
  • +0.01 / 1
  • АУ

exUSSR ( Слушатель )
20 окт 2017 20:51:24

Вот СВОИ  и давайте этим... лебедям.
  • +0.01 / 1
  • АУ

exUSSR ( Слушатель )
20 окт 2017 20:49:11

Созванивается с Путиным?
Инвестиции?
Рост торговли?
Не, не слыхали.
Вы не фантазируйте.
  • +0.03 / 6
  • АУ

Таф ( Слушатель )
20 окт 2017 18:32:00
Сообщение удалено
Таф
20 окт 2017 22:46:04
Отредактировано: Таф - 20 окт 2017 22:46:04

• +0.41

exUSSR ( Слушатель )
20 окт 2017 20:46:00

Ничего "критически важного"  в 404-й помойке для России нет.
Не надо рекламировать залежалый товар.
  • +0.03 / 7
  • АУ

завхоз ( Слушатель )
20 окт 2017 18:06:55

Веселый
Надо помогать......
И олигархам и бандеровцам и хироям АТО.....
Всем единовременное пособие миллион а потом заслуженную пенсию.
А то ведь продадут....
угу
Веселый
Таких МРИЙ я еще не слышал....
Хотя наверно в свое время жители Алеппо чистя сапоги ТЕРРОРИСТАМ мрияли о подобном....
А сбылось вот это.
  • +0.10 / 15
  • АУ

чойта? ( Слушатель )
20 окт 2017 20:43:31

Ответ есть и знают его не только лишь фсе, в том числе и вы - баржа слеплена из .... того что было, которое как фсем известно  - не тонет категорически никогда.
  • +0.00 / 0
  • АУ