Цитата: Бринкли от 20.10.2017 13:33:06Я в последнее время стараюсь не вникать в смысл высказанного "заклятыми партнерами", соблюдаю психогигиену. Но тут вроде бы причина уважительная - хочется разобраться в движущих силах нового Майдана, т.е. "кто кого и во что зачем".
Мне тоже хочется разобраться. И я пытаюсь вычислить движущую силу майдана и вообще событий на бУ из следующих, известных мне фактов:
- Разрешение на продажу земли означает для местных олигархов, что их сгонят с родной земли и выгонят из дома на все 4 стороны света. И даже если они найдут себе пристанище где-нибудь на вилле в Испании, но ни власти у них там не будет, ни бизнеса крупнее пиццерии им не позволят замутить. Очевидно, что они такой судьбы себе не желают, они на такое несогласные, иначе давно бы уже издали закон о свободной продаже земли. Но их нынешние кураторы требуют от них издать этот закон и шантажируют деньгами: утром закон - вечером кредит, вечером закон – утром кредит. А тут ещё известие о дерибане Ротшильдами газотранспортной системы подоспело. Короче, обложили украинских олигархов со всех сторон и требуют сдаться.
И шо бедному украинскому олигарху делать?
Можно прикинуть варианты, шо делать. Вот лично я вижу только один: повернуться к Америке с Европой задом, а к России передом. Потому что если первые две суки требуют всё им отдать и убираться из Украины куда глаза глядят, то третья не устаёт твердить о своей братской любви и чисто объективно её интересы совпадают с интересами украинских олигархов не отдавать страну во владение и на растерзание чужеземцам. Олигархи украинские, конечно, падлы и гниды продажные, но, как говорится, свои падлы, а вот Ротшильды и американские ТНК вот это уже настоящие враги с большой буквы. Таким образом, как я считаю, на данный момент украинские олигархи есть самые настоящие, абсолютные и объективно обусловленные союзники России. И задача России протянуть этим падлам руку помощи, чтобы они смогли противостоять распродаже территории Украины Ротшильдам и мировым ТНК.
Теперь только один вопрос надо прояснить: какая помощь нужна и каким транспортом её доставить.
Насчёт того какая помощь гадать не приходится – Деньги, Деньги и ещё раз Деньги. Я не знаю откуда они в украинском бюджете берутся, но этот бюджет уже сто раз должен был гикнуться, дефолт уже сто раз должен был быть объявлен, но баржа почему-то не тонет. Я не ищу ответа на вопрос - почему. Потому что заранее знаю, что никто мне его не даст. Но уже само обстоятельство, что баржа не тонет, указывает на то, что ответ где-то под ковром наличествует.
На этой ветке практически все одобряют мнение, что украинских олигархов нужно уничтожить как класс, как явление, и, желательно, вообще персонально физически. Но вот в моём раскладе получается, что они являются союзниками России в геополитическом сражении за Украину. Поставить кроме них больше не на кого, потому что русские на Украине безмолвствуют.