Цитата: Alex_new от 22.10.2017 18:58:39Сугубо ИМХО вопрос поставлен в усеченном виде.
А именно для ЧЕГО?
Если нужно сделать народ не грамотным и послушным.... то надо вводить латиницу...
Если нужно отвлечь от проблем... надо вводить латиницу....
Если надо вспомнить заветы предков 500 лет назад то надо вводить тенгрианство....
Можно еще запугивать . для отвлечения .
Хотя если введут культ Тенгри то вполне возможно .
Дух ГОР будет предупреждать .
Сейсмологи предупредили алматинцев о землетрясениях на Новый Год
В новогодний период в Алматы могут произойти землетрясения. Об ожидаемой активизации коры Земли предупредил завлабораторией Института сейсмологии МОН Казахстана Абдрахман Курскеев, пишет Sputnik Казахстан.
Иллюстративное фото с сайта Art-on.ru
«Активизация земной коры начнется накануне Нового года и (продлится) до 10-15 января, но в этот момент произойдет больше слабых землетрясений. Если будет много слабых землетрясений, то разрядка напряжения пройдет и снимет ожидания.
Я надеюсь, что ситуация может так разрядиться, потому что энергии, которая могла бы возбудить сильное землетрясение, я сейчас не вижу», — заявил он.
При этом эксперт успокоил, что колебаний магнитудой 6,5-7 баллов в ближайшее время в мегаполисе специалисты не ожидают.
Однако он напомнил, что Алматы расположен в сейсмоопасной зоне и землетрясение может случиться в любой момент.
По его словам, пока ученые не могут точно предсказать колебания за сутки или даже за час.
«Жителям города интересно, будут ли в ближайшее время землетрясения? Да, будут. Период активизации сейсмических процессов вступил в очередную фазу и работает в течение последних трех-четырех лет. Об этом говорят землетрясения на территориях Китая и других стран», — добавил сейсмолог.
Несмотря на сейсмоактивность в конце 2017 и первом месяце 2018 года, разрушительных землетрясений пока не прогнозируется.
По информации Курскеева, в городе немало старых зданий, которым просто не под силу выдержать сильные землетрясения.
Впрочем, за сеймостойкость новых домов он тоже не ручается.
«Я был во многих эпицентральных зонах землетрясений в Японии, Китае. Казалось бы, построили с учетом всех требований − дома лежат после 9-10 бальных землетрясений», — рассказал эксперт.
Вот такие Эксперты , но он видимо знает о периоде Триместра .
Когда наиболее вероятен толчек .