Большой передел мира
267,161,257 522,349

Александр_С ( Практикант )
24 окт 2017 13:10:10

Честность по американски или как надо конвертировать связи в деньги

новая дискуссия Статья  751

Источник
Хотя на самом деле про это пишут многие американские СМИ.
Про разрушенное ураганом Пуэрто-Рико писали все, кому не лень, в том числе и я.
Ну как бы не прошло и пару месяцев, как решили восстанавливать энергоснабжение (!!!!). И тут, откуда не возьмись, появляется маленькая фирма из Монтаны, которая получает контракт на восстановления энергоснабжения на Пуэрто-Рико на 300 млн. долларов.
ЦитатаДля всеохватывающих усилий по восстановлению разрушенной электрической сети государственная электрическая компания обратилась к 2-х летней компании из Монтаны, которая имела 2-х (прописью ДВУХ - прим. мое) сотрудников, работающих на постоянной основе на момент, когда ураган "Мария" произвел свои разрушения.

Не плохо так. Компания из двух сотрудников получила подряд на восстановление электрической сети на всем Пуэрто-Рико на 300 млн.

ЦитатаКомпания Whitefish Energy сказала на прошлой неделе, что она подписала контракт на 300 млн с Puerto Rico Electric Power Authority, чтобы восстановить и реконструировать значительную часть островной электрической инфраструктуры.
Whitefish сказала в понедельник, что на уже имеет более 280 рабочих в Пуэрто-Рико, используя линейщиков (если использовать термины нашей энергетики - прим. мое) со всей страны, большинство из которых работают на субподряде, и их количество растет в среднем от 10 до 20 человек в день. Она (компания - прим. мое) сказала, что она выполнит инфраструктурные работы, которые обеспечат энергией некоторые ключевые промышленные предприятия, которые являются критически важными для перезапуска местной экономики.
...
Это необычное решение привлечь маленькую компанию взволновало Конгресс...из-за волнений о помощи банкротной Пуэрто-Рико, в то время как он волнуется об оказании помощи 3.4 млн. местных жителей, подавляющее большинство из которых остается без электроэнергии уже месяц после урагана.

Но почему такое происходит? А ларчик то просто открывался:
ЦитатаWhitefish Energy базируется в Whitefish, Монтана, родном городе  министра внутренних дел Ryan Zinke. Ее руководитель, Andy Techmanski, и Zinke подтвердили, что знали друг друга, однако канцелярия Zinke ответила по эл. почте, что т.к. Whitefish маленький город - там все знают друг друга.

Ну там еще сын министра МВД работал в этой компании, но "немного и летом и вообще - он не причем".
Ну и два замечания от меня:
1. Если бы не скандал Трамп - Конгресс, это никогда бы не вылезло наружу.
2. И эти люди будут рассказывать нам как мы своей коррупцией им что-то портим?

P.S. Не знаю, как исправить орфографическую ошибку в названии, может модератор может?
Отредактировано: Александр_С - 24 окт 2017 13:57:10
  • +3.66 / 68
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Александр_С ( Практикант )
30 окт 2017 12:07:06

История выплыла на свет и сделку пришлось отменить.
ЦитатаГубернатор Пуэрто Рико призвал к отмене контракта с крошечной фирмой из Монтаны на восстановление островной электрической сети.
Глава островных энергетических властей, управляемых США, сказал, что он при рекомендации Ricardo Rossello и начал действия по отмене сделки.
  • +0.09 / 2
  • АУ