Что меня ОЧЕНЬ удивляет в Путине
новая дискуссия
Аналитика
2.173
Когда окинешь взором то, что произошло с Россией за годы его правления. Когда почитаешь и послушаешь, что пишут и говорят на Западе о Путине, насколько его ненавидят, как стремятся убрать. Когда сравнишь его с президентами и премьер-министрами других стран мира за последние 20 лет. То понимаешь - да, это настоящий лидер державы, не марионетка, не компрадор. Один из очень немногих сильных, патриотичных и независимых лидеров во всем мире. А по влиянию и по роли, которую он сыграл в стране и в мире, - безуслоно, он на первом месте.
Но что меня всегда удивляло, когда я смотрел на него по телевизору, слушал, как он говорит: голос у него очень мягкий, без давления, без харизмы, можно было бы даже сказать - слабый, неуверенный, если не знать, кто говорит.
Я очень уважаю Путина. Верю ему и в него. Подобное я могу сказать об очень немногих политиках в истории. И тем не менее, когда я слушаю его голос, у меня постоянно возникает когнитивный диссонанс, настолько его действия, его достижения, его ментальный образ, следующий из них, не совпадают с его голосом.
Связано ли это с его профессией - "шпион" должен уметь скрывать свою суть, свои цели? Сыграло ли именно это - мягкий, неуверенный голос, предполагаемая поэтому слабость характера - важную роль в том, что западные элиты в начале правления Путина приняли его, не стали топить? Дабья Буш посмотрел ему в глаза и ему понравилось, что он там, как ему показалось, увидел? То есть западные элиты решили, что они смогут легко манипулировать Путиным, заставлять его делать то, что выгодно им. Оказалось, всё совсем не так. Но чтобы понять это, Западу потребовались многие годы - и осознание наступило слишком поздно, момент был упущен.
Интересно, вызывает ли голос Путина такое же впечатление, как у меня, у остальных участников форума?