No AdBlock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!

Уважаемый пользователь!

Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.

Надеемся на Вашу поддержку!

>>
  • ...
Дискуссия Новая   642

Назарбаев подписал указ о переводе алфавита на латиницу

27 окт 2017 в 19:31   Вика
Назарбаев подписал указ о переводе алфавита на латиницу

Я помню, что на ветке эту тему перетёрли в муку. Но у меня другое соображение появилось относительно желания казахской власти перейти на английский алфавит.  Это как само собой, что при власти находятся люди только состоятельные или очень-очень состоятельные. А в каких тугриках и в каких банках может предположительно храниться их состояние?  Ясно, что в западных тугриках и в западных банках. То есть эти люди встроены в финансовую систему запада всем своим материальным фундаментом. И их желание сблизить свой материальный западный фундамент со своим властным фундаментом в Казахстане - понятно и имеет резоны.  И эти резоны никогда и ни за что не позволят им отказаться от западного вектора.  Чтобы  они отказались, требуется разрушение их западного материального фундамента. А как это может произойти? И когда это может произойти? Да даже если и произойдёт, то через сколько лет-десятилетий-столетий?  Короче, не скоро.  А тем временем .......... а тем временем бурно развивается русская технологическая зона. И в этой зоне бурно формируются материальные ценности. Но одно важное НО:  облатинизированные казахи не будут иметь шансов в этой зоне зарабатывать себе крупные материальные ценности в качестве технологических подкластеров (не по Сеньке будет шапка), только по мелочи  купи-продай.  Но они же будут иметь ещё меньше шансов зарабатывать в англосаксонской техлогической зоне (рылом не вышли).  А жизнь идёт, кушанькать надо, и булки на деревьях не растут.  Потребные для красивой жизни средства казахские баи будут вынуждены  забирать из тумбочки своего западного материального фундамента.  Монетка за монеткой  и рано или поздно кубышка опустеет.  А при пустой кубышке никто бая за бая считать не захочет.  И вот тогда настанет время байев-нуворишей.  А дальше моя мысль такая:

- баи-нувориши это те, кто сколотил себе состояние уже после разграбления СССР. Это те, кто не украл и разграбил, а кто создал  новое с нуля.  С нуля, конечно, нельзя ничего создать, должен быть стартовый капитал. И вот я думаю, что если бы Россия озаботилась созданием новых казахских богачей, но под своей опекой, например,  дав им и стартовые позиции и кредитиков подбросив, то через десяток-другой лет эти баи-нувориши могли бы вытеснить из власти ставших бедными прозападных баев, и развернуть вектор казахской политики полностью в сторону России.

• -0.58 / 13
    • 1
    • 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (40)

grizzly ( Профессионал )
27 окт 2017 в 19:47
  • ...

Ну да, про какляцких олЕгархов Вы уже фантазировали, думаете с казахскими будет как-то иначе?
Не надо быть пророком, чтобы понять, что как только баи получат денежки в руки, они выведут их в заграничные банки и разумеется не в российские, а дальше всё по накатанной, как с Кучмой.

Гораздо практичнее и дальновиднее давать стартовые позиции и кредитики подбрасывать своим предпринимателям, не забывая, впрочем, что о государственных интересах барыги заботятся в последнюю очередь.

• +0.94 / 17
    • 17

Вика ( Практикант )
27 окт 2017 в 19:51
  • ...

А крипторубль на что? А блокчейн на что? А возможность на их основе организовать финансовые контура из которых по личному хотению не выйдешь, как, впрочем, и не зайдёшь?

P.S. И да, я помню как вещала, что украинские олигархи на данном историческом отрезке являются союзниками России у которых общая задача - не отдать территорию бУ во владение англосаксам.  Причины по которым надо не отдать у олигархов бУ и у России разные, но цель одна - не отдать. Ну а дальше я тоже в рассуждениях не ошиблась. Власть при капиталистической системе в руках тех, у кого в руках деньги, какое бы шапито с выборами эта власть не разыгрывала. Сталин на Украину не придёт. Там и в будущем будут править только состоятельные люди. Поэтому и задача выглядит не как этих состоятельных извести и уничтожить, а как их перетянуть на свою сторону.

• -0.06 / 10
    • 2
    • 8

grizzly ( Профессионал )
27 окт 2017 в 21:18
  • ...

Вы в Усрании не жили, тамошней ситуации не представляете, поэтому Ваши суждения о тамошних состоятельных "людях" отстоят от реальности так же далеко, как и эта Ваша "банкнота с отпечатками пальцев всех владельцев" от реального блокчейна. Дальше распространяться не считаю нужным, длчя начала изучите здешнюю украинскую ветку хотя бы года с 2010 по 2014, там в принципе много чего сказано правильно, но без личного опыта всё равно вряд ли поймете.

• +0.56 / 7
    • 7

lucent ( Практикант )
27 окт 2017 в 21:21
Сообщение удалено

28 окт 2017 в 01:31

• +1.10

grizzly ( Профессионал )
27 окт 2017 в 21:41
Сообщение удалено

28 окт 2017 в 01:46

• +0.03

Вика ( Практикант )
27 окт 2017 в 21:21
  • ...

Да я на украинской ветке торчу с утра до вечера, в отличие от вас - вы там практически никогда не отмечаетесь. Злой

• 0.00 / 2
    • 1
    • 1

Cheen ( Специалист )
27 окт 2017 в 21:26
Сообщение удалено
Cheen
Отредактировано: Cheen - 28 окт 2017 в 01:31

• +0.32

Вика ( Практикант )
27 окт 2017 в 21:28
Сообщение удалено
Вика
Отредактировано: Вика - 28 окт 2017 в 01:31

• +0.20

Удаленный пользователь
27 окт 2017 в 21:58
Сообщение удалено
planus
28 окт 2017 в 02:16
Отредактировано: planus - 28 окт 2017 в 02:16

• +0.12

grizzly ( Профессионал )
27 окт 2017 в 21:34
  • ...

Ваша наблюдательность делает Вам честь. 
Я ушел оттуда месяца 2 назад, просидев там перед этим почти 8 лет. 
Погоды стоят предсказанные, повторяться по сотому разу не хочу, выяснять кто самый правильный русский - тоже.
А Вы изучайте, изучайте. Но без опыта жизни в этом бедламе всё равно будете постоянно генерировать предельно странные рецепты.

• +0.89 / 14
    • 14

Вика ( Практикант )
27 окт 2017 в 21:43
  • ...

Чем мой рецепт странный?  Именно он был использован при разрушении СССР - американцы или кто там из их компании ПП (правильных пацанов) создали в России из грязи олигархов, которые автоматом, владея необъятной собственностью, получили и необъятную власть. Они и сейчас её имеют, Путин лишь разводящий. Просто в среде самих олигархов произошло сепарирование на национально ориентированных и нет. К счастью, национально ориентированные победили последних и выжили их из страны.  Вам не нравится?  Тогда только социалистическая революция с экспроприацией экспроприаторов. Не хотса?  Тогда я права на 146%.
(Вообще-то я слегка выпивши по случаю праздничка, если что несу в запале, прошу понять и простить Веселый)

• +0.46 / 9
    • 5
    • 4

Gangster ( Практикант )
27 окт 2017 в 22:09
  • ...

Насколько мне известно, то олигархи доплатили. Доплатили за недостачу по так называемым «залоговым аукционам». Может не всё, но частично они (олигархи) доплатили. То есть те олигахи, которые остались в России. Не будем называть имён, но «все знают, что это был Слонёнок». А по другому и не получалось вообще. России был просто необходим стартовый капитал. Потому так.

• -0.23 / 3
    • 1
    • 2
  • АУ

Удаленный пользователь
27 окт 2017 в 22:45
  • ...

Полностью согласен с Gangster.
Просто олигархов не сепарируешь ("просто", как известно, вообще ничего не бываетУлыбающийся). Они (олигархи) вообще уже в другом мире живут - транснациональном.
Один отсидел немножко, второй повесился, третий ручку отдал...
А, нет, бывает и просто:
«Всё моё», — сказало злато;
«Всё моё», — сказал булат.
«Всё куплю», — сказало злато;
«Всё возьму», — сказал булат.

1814—27, опубл. 1827

• +0.00 / 0
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
28 окт 2017 в 05:49
  • ...

Как бы особенностью крипто валюты это возможность обойтись без банка.
Банально.  Вам нужно заплатить предприятию А от предприятия Б. и те и те идут в банк. деньги двигаются на самом деле между банками - а не предприятиями.
И видимо это и привлекает . Но какова цена?

• +0.00 / 2
    • 1
    • 1
  • АУ

Вика ( Практикант )
27 окт 2017 в 21:17
  • ...

Кстати, в продолжение  самой себя. Вот мне минусов от души наставили за мою мысль о том, что России следует самой создавать в Казахстане новых олигархов. А если на себя посмотреть, т.е. на Россию?  А как Россию захватывали англосаксы?  Да именно таким способом, каким я предлагаю действовать в отношении Казахстана - создавать в там олигархов, полностью завязанных и полностью ориентированных на Россию.
В чём не права? Да я права на 146%.

• -0.18 / 5
    • 1
    • 4

Бешеный медведь ( Специалист )
28 окт 2017 в 04:50
  • ...

Нам бы сначала в России создать олигархов полностью завязанных и полностью ориентированных на Россию.
А так, да. Конечно богатым и здоровым быть несколько лучше, чем бедным и больным.

• +0.35 / 3
    • 3

Удаленный пользователь
28 окт 2017 в 04:58
Сообщение удалено
Сережа
28 окт 2017 в 08:36
Отредактировано: Сережа - 28 окт 2017 в 08:36

• -0.77

antonnr ( Практикант )
28 окт 2017 в 05:13
Сообщение удалено
ахмадинежад
28 окт 2017 в 08:36
Отредактировано: ахмадинежад - 28 окт 2017 в 08:36

• -0.34

Удаленный пользователь
28 окт 2017 в 05:18
Сообщение удалено
OlegNZH_
28 окт 2017 в 08:35
Отредактировано: OlegNZH_ - 28 окт 2017 в 08:35

• -0.08

Удаленный пользователь
28 окт 2017 в 04:59
Сообщение удалено
OlegNZH_
29 окт 2017 в 12:54
Отредактировано: OlegNZH_ - 29 окт 2017 в 12:54

• -0.08

Ale_Khab ( Практикант )
27 окт 2017 в 23:26
  • ...

Идея не нова.
"...Впервые в истории контролируемый прыжок за порог Шварцмана совершил российский баблонавт Юлий Кропоткин. С месячным отставанием вслед за ним стартовал Сергей Тимашук. Забрасываемый вес второго запуска отличался от первого незначительно - примерно на шестьсот миллионов долларов (разумеется, на финансовом горизонте эти звезды взошли совсем под другими именами)."
Пелевин. Пространство Фридмана
https://bookz.ru/aut…n_281.html

• +0.41 / 4
    • 4
  • АУ

antonnr ( Практикант )
28 окт 2017 в 05:04
Сообщение удалено
ахмадинежад
Отредактировано: ахмадинежад - 28 окт 2017 в 08:35

• -0.29

Удаленный пользователь
28 окт 2017 в 05:11
Сообщение удалено
OlegNZH_

• -0.05

antonnr ( Практикант )
28 окт 2017 в 05:21
Сообщение удалено
ахмадинежад
28 окт 2017 в 08:34
Отредактировано: ахмадинежад - 28 окт 2017 в 08:34

• -0.39

Удаленный пользователь
28 окт 2017 в 05:30
Сообщение удалено
OlegNZH_

• -0.08

Удаленный пользователь
28 окт 2017 в 05:51
Сообщение удалено
Сережа
Отредактировано: Сережа - 28 окт 2017 в 08:34

• -0.50

Удаленный пользователь
28 окт 2017 в 05:56
Сообщение удалено
OlegNZH_
Отредактировано: OlegNZH_ - 28 окт 2017 в 08:34

• -0.04

Удаленный пользователь
28 окт 2017 в 06:02
Сообщение удалено
Сережа
28 окт 2017 в 08:33
Отредактировано: Сережа - 28 окт 2017 в 08:33

• -0.95

antonnr ( Практикант )
28 окт 2017 в 06:05
Сообщение удалено
antonnr
28 окт 2017 в 07:16
Отредактировано: antonnr - 28 окт 2017 в 07:16

• -0.21

Удаленный пользователь
28 окт 2017 в 06:08
Сообщение удалено
Сережа
Отредактировано: Сережа - 28 окт 2017 в 07:16

• -0.15

Удаленный пользователь
28 окт 2017 в 06:11
Сообщение удалено
OlegNZH_
Отредактировано: OlegNZH_ - 28 окт 2017 в 08:33

• -0.12

Удаленный пользователь
28 окт 2017 в 06:13
Сообщение удалено
Сережа
Отредактировано: Сережа - 28 окт 2017 в 07:16

• -0.15

Удаленный пользователь
28 окт 2017 в 06:16
Сообщение удалено
OlegNZH_

• -0.04

Удаленный пользователь
28 окт 2017 в 06:20
Сообщение удалено
Сережа
28 окт 2017 в 07:31
Отредактировано: Сережа - 28 окт 2017 в 07:31

• -0.18

Удаленный пользователь
28 окт 2017 в 06:22
Сообщение удалено
OlegNZH_

• -0.13

Удаленный пользователь
28 окт 2017 в 06:25
Сообщение удалено
Сережа
Отредактировано: Сережа - 28 окт 2017 в 08:33

• -0.63

Удаленный пользователь
28 окт 2017 в 06:17
Сообщение удалено
Сережа
Отредактировано: Сережа - 28 окт 2017 в 08:34

• -0.43

antonnr ( Практикант )
28 окт 2017 в 06:27
Сообщение удалено

28 окт 2017 в 07:31

• -0.10

Хроноскопист ( Специалист )
28 окт 2017 в 08:04
  • ...

По теме Казахстана (и прочей Средней Азии); и стоит ли России их пытаться "окучивать" бесплатным кормлением.
Дело в том, что казахи (как их элита, уже прочувствовавшая западное влияние, так и народонаселение, возжелавшее западного стиля жизни) уже сменили вектор с России на Запад. 

За последние годы я имел несколько контактов с представителями бывшей советской Средней Азии и сделал следующие выводы: все они "идут на Запад" следом за прибалтами, украинцами и прочими "бывшими братьями" - меньшинство (пока) с сожалением, большинство (уже) охотно. (Кстати, часть российской элиты тоже охотно "идёт" на Запад - финансово и ментально).
Средняя Азия (опять же, как баи, так и населенцы) сделала для себя окончательный вывод: старая экономическая система бывшего СССР (основанная на централизованном распределении из Москвы) перестала функционировать и уже не возродится; но вошла в строй новая экономическая система - продажа на Запад и в Китай своего сырья за доллары с получением оттуда товара. 
В новой Запад-ориентированной экономической системе Россия почти не значится. А тогда зачем держаться за старые, отмирающие привычки? Экономика (как базис) продиктует установление новых "надстроечных" связей с Западом - сначала культурных, образовательных, гуманитарных, а с течением времени - политических, военных, семейных...

Помимо того, в Средней Азии произошел метальный поворот от коммунистического "самого передового в мире учения" - перспективного и наступательно, проводником которого была Москва, к Западу как признанному источнику современной мировой массовой культуры и глобальному центру технической инновации - каким он, как предполагается в Средней Азии, и останется на ближайшие сто лет или дольше.

В ситуации переориентации Средней Азии на Запад и Китай, как ты баев ни корми (даже если предположить, что Россия предпримет такую попытку), они будут неизменно смотреть "в лес" (на Запад). Баи старой советской выделки пока как-то опасаются Москвы и согласятся "сосать двух маток" (если Москва предложит сиську) - хотя бы и таясь от новых кураторов с Запада; но байскиий молодняк уже ничего не боится и не хочет иметь дело с Москвой совсем - в украинском стиле: в их глазах Москва не просто временно ослабела, а почти что исчезла с карты мира.

Таким образом, отказ от русского алфавита - просто логический шаг на пути Средней Азии в зону подконтрольности Запада. И в сложившейся ситуации пытаться привлечь "на свою сторону" "кормёжкой" как баев любого толка, так и населенцев Средней Азии, для России - только пустая трата денег, которая вызовет насмешки самих "окармливаемых" в спину России.

• +0.68 / 8
    • 8

Вика ( Практикант )
29 окт 2017 в 01:13
  • ...

Я внимательно прочитала ваш пост.  В нём всё справедливо. Но хочется выделить такие фразы:

«Помимо того, в Средней Азии произошел метальный поворот от коммунистического "самого передового в мире учения" - перспективного и наступательно, проводником которого была Москва, к Западу как признанному источнику современной мировой массовой культуры и глобальному центру технической инновации - каким он, как предполагается в Средней Азии, и  останется на ближайшие сто лет  или дольше.»

«….но байскиий молодняк уже ничего не боится и не хочет иметь дело с Москвой совсем - в украинском стиле: в их глазах  Москва не просто временно ослабела,  а почти что исчезла с карты мира.»

То есть можно сделать заключение, что баи повернули на запад и связывают своё будущее именно с ним потому что убеждены в его превосходстве над Россией и всем российским отныне, вовеки и вовеки веков.
И если так действительно будет, то разве баи и их дети не правы?  Разве они сделали ошибочную ставку? Разумеется, нет. Другое дело, что есть люди, например как вы и я, которые считают, что в дальнейшем будет совсем не так, и ставка на запад ошибочная.  Но какие наши доказательства кроме теоретических и прогностических?   На сегодняшний день кроме таких никаких. А баи живут сегодня и вообще они всего лишь баи. Им надо, чтобы блестело.

И я согласна с вами, что их переделать нельзя.  Можно купить, но овчинка не стоит выделки.  Но от баев ничего и не требуется кроме того, чего и от Украины требовалось – нейтралитета и спокойствия. И за это Россия была готова Украине платить. За это же она, по-моему, готова приплачивать и Казахстану.  Никакого профита от этих двух стран в плане совместного экономического и технологического рывка нету, разве что неплохой рынок сбыта.  Но для выживания России этот рынок не критичен, просто бонус.  И таким образом получается, что пусть эти казахи говорят на каком им угодно языке, пишут каким им угодно шрифтом и наряжаются по какой им угодно моде, только бы не занимались откровенным вредительством и не причиняли политического и военного беспокойства.  За это им, видимо, Россия будет платить вечную дань в виде экономических преференций.  Но только если они не опустятся до шантажа, как опустилась Украина. А тогда пряник придётся заменить на кнут.

Что касается ментального исхода баев из русского мира, то, как я теперь понимаю, – скатертью дорога. Они не немцы, чтобы в их лице потерять культурно-исторический ценный пласт или современные технологические школы.  Они для будущего России вообще не нужны  ни как страна, ни как этнос, от них требуется лишь одно – чтобы не мешали и не мешались.  А этого определённой методикой сочетания кнута и пряника вполне можно добиться.

Ну вот на этом я и порешу для себя казахский вопрос.  Вопрос страны – предполья России.  Предполья, которое является таковым, потому что ему Россия для выживания  нужна, а оно России для её выживания – нет.

• +0.10 / 2
    • 2
  • АУ