Подытоживая - это только моё личное восприятие?
новая дискуссия
Дискуссия
327
Только мне кажется, что у Путина голос слабый и неуверенный? Большинство остальных участников форума его голос так не воспринимает и никакого когнитивного диссонанса у них нет?
Допускаю, в принципе, что это только моя реакция. Люди вообще разные и по-разному реагируют на одно и то же. Например, меня всегда удивляло, почему про Билла Клинтона в США говорят (СМИ, конечно), что у него самый высокий IQ среди всех американских президентов и он обладает выдающейся способностью покорять, очаровывать все аудитории. Когда я смотрел и слушал его по ТВ (на английском, есс-но), у меня всегда была реакция отторжения, а его многословные речи - сплошное пустословие, одна вода. Улыбающаяся пустышка. Говорит очень много, содержания - ноль.
Выступления Путина, в противоположность Клинтону, пустословием не страдают. Они осмысленны, информативны, умны. Если я их читаю - всё замечательно. Но если я его слушаю, в его голосе, для меня, не хватает важнейшего компонента - силы, харизмы. Но будем считать, что я ошибаюсь, это только особенность моего восприятия. Здесь на форуме популярна соционика, которая утверждает, что люди хорошо реагируют на одни соционические типы и не воспринимают информацию от других типов. Возможно, причина в этом.