Цитата: Вика от 28.10.2017 17:31:48Вот это уже ближе к делу. Спасибо за инфу. Но военные, чтобы вписаться, должны знать, что у них есть тылы регулярного обеспечения продовольствием, боеприпасами, ну и политическая поддержка хоть откуда-то должна быть. В ЛДНР всё это надуло северным ветром. Я спрашивала выше, а какие ветра в районе Каталонии могут дуть? Никто не ответил. Тогда я снова спрошу: а не нужно ли чего-нибудь Франции, например, вкусненького от Каталонии? А то ведь может и придти на помощь восставшему братскому народу.
Не надо забывать, что всё это происходит внутри Евросоюза, значит, и ветра в обе стороны будут дуть из Брюсселя. Не военные, конечно, политические. Я так понимаю, что в ЕС сейчас две мощных партии. Одна за сохранение старого порядка с сильной Германией во главе ЕС. вторая - за Европу регионов. Каталония - это только первый пробный шар, если получится, то регионалы будут развивать успех до полного переформатирования Европы.
В какую сторону будут склоняться французы, не знаю. Скорее всего, там тоже - раскол среди элит. С одной стороны, Франция - одно из двух мощнейших национальных государств ЕС, с другой стороны, если будет Евросоюз регионов, то французы, как единственные обладатели ЯО на континенте, могут попытаться стать военной крышей нового формата Европы. Надо следить на новыми инициативами Макрона, он последнее время предлагал какие-то реформы для ЕС