ЦитатаСовет Федерации поддержал законопроект об ограничении экспорта титана в США и ограничения сотрудничества в аэрокосмической области....
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов отметил, что законопроект находится в стадии разработки. В целом Совфед поддерживает законопроект Государственной думы, однако считает, что необходимо все просчитать, чтобы никто не понес урон.
По словам сенатора, существуют области, в которых контакты с США взаимовыгодны. В то же время есть такие сферы, где могут быть реализованы российские ответные меры, пишут «Известия».
Авиастроение в США зависит от экспорта российского титана. По разным оценкам, Москва поставляет корпорациям Boeing и Airbus около 40–60% необходимого объема. Законопроект о новых ограничительных мерах пройдет ряд согласований и доработок. Но уже сейчас известно, что новый пакет санкций станет самым жестким...
Цитата: Maxzz. от 31.10.2017 09:07:24Да, зря. Можно так же глупо, как Турция-Европа - потерять рынок. Китайцы с радостью займут место Ависмы как поставщика Боинга.
Да. Удивительно? Мы не монополисты в этой сфере. Возможно, что-то у нас получается получше, чем у конкурентов. Но если начнем выкидывать фортеля, Боинг с Эирбасом могут найти и замену - более удобную в политическом плане. Пойдя поначалу на дополнительные издержки, но избавляя себя от геморроя в будущем.
Цитата: Maxzz. от 31.10.2017 12:53:55Да. Удивительно? Мы не монополисты в этой сфере. Возможно, что-то у нас получается получше, чем у конкурентов. Но если начнем выкидывать фортеля, Боинг с Эирбасом могут найти и замену - более удобную в политическом плане. Пойдя поначалу на дополнительные издержки, но избавляя себя от геморроя в будущем.
В дополнение: Как долго Соединённые Штаты смогут рассчитывать на русский титан? Статейка 2014 года, но с того времени ничего кардинально не поменялось. А насчет "китайского" авиационного титана, все просто: поставки продукции предприятия ВСМПО-АВИСМА на китайский рынок осуществляются через компанию VSMPO-Tirus (Beijing) Metallic Materials, которая является 100% дочерним предприятием корпорации ВСМПО-АВИСМА.
Подозреваю, что нынешнего производства титановых конструкций уже не хватает с учетом своих постоянно растущих потребностей. Потому и сделали громкую заявку, что, мол, ограничим.. все равно придется ограничить. А киты в качестве замещающих поставщиков - это не для нынешнего времени. Сейчас у США с Китаем торговые войны в полный рост - там даже сами штаты энтузиазма не проявят.
Цитата: rommel.lst от 31.10.2017 09:21:23Подозреваю, что нынешнего производства титановых конструкций уже не хватает с учетом своих постоянно растущих потребностей. Потому и сделали громкую заявку, что, мол, ограничим.. все равно придется ограничить. А киты в качестве замещающих поставщиков - это не для нынешнего времени. Сейчас у США с Китаем торговые войны в полный рост - там даже сами штаты энтузиазма не проявят.
Хм-м-м... Походу, я ацтал ат жызни... В нашей Вселенной рынок самолётов сжимается. Т.е. титановых поделий нужно меньше. Ташта "придётся ограничить" ,но по другой причине. И вреда америке это не нанесёт. А АЛкоа скупит всё шампаньске в округе. Ещо бы, в разгар кризиса получить гарантированную загрузку производства. В общем, что сказать - необучаемые дебилы.
Цитата: mse от 31.10.2017 09:47:17Хм-м-м... Походу, я ацтал ат жызни... В нашей Вселенной рынок самолётов сжимается. Т.е. титановых поделий нужно меньше. Ташта "придётся ограничить" ,но по другой причине. И вреда америке это не нанесёт. А АЛкоа скупит всё шампаньске в округе. Ещо бы, в разгар кризиса получить гарантированную загрузку производства. В общем, что сказать - необучаемые дебилы.
Согласно докам ОАК, в ближайшие десятилетия в мире прогнозируется стабильный рост спроса на авиаперевозки с удвоением через 20 лет. Как это воможно при сокращении рынка крупных самолетов я не представляю Мелочь, может и сократится, но в целом рост производства должен быть немалым..
Цитата: rommel.lst от 31.10.2017 13:01:52Согласно докам ОАК, в ближайшие десятилетия в мире прогнозируется стабильный рост спроса на авиаперевозки с удвоением через 20 лет. Как это воможно при сокращении рынка крупных самолетов я не представляю Мелочь, может и сократится, но в целом рост производства должен быть немалым..
Так рост у ОАК, а не у А и Б ( мировой рынок) за счет низкой базы в гражданском секторе и протекционизма. Опять же выход ОАК на мировой рынок с конкурентами А и Б не повысит продажи А и Б.
Санкции логичны, если потребности ОАК в титана вырастут и нынешних мощностей выделенных им станет не хватать.
Цитата: Foxhound от 31.10.2017 14:35:46Так рост у ОАК, а не у А и Б ( мировой рынок) за счет низкой базы в гражданском секторе и протекционизма. Опять же выход ОАК на мировой рынок с конкурентами А и Б не повысит продажи А и Б.
Санкции логичны, если потребности ОАК в титана вырастут и нынешних мощностей выделенных им станет не хватать.
Вы явно читали в режиме поиска знакомых букв Вот, Боинговский проспект 2014-2034, таблица "Airplanes in service 2014 to 2034" со стр 8 предрекает сокращение широкофюзеляжников за период на 10% с удвоением всех остальных, кроме мелких региональников.
Цитата: mse от 31.10.2017 09:47:17 Хм-м-м... Походу, я ацтал ат жызни... В нашей Вселенной рынок самолётов сжимается. Т.е. титановых поделий нужно меньше. Ташта "придётся ограничить" ,но по другой причине. И вреда америке это не нанесёт. А АЛкоа скупит всё шампаньске в округе. Ещо бы, в разгар кризиса получить гарантированную загрузку производства. В общем, что сказать - необучаемые дебилы.