Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой
513,089 1,384

Dobryаk ( Слушатель )
31 окт 2017 08:49:01

А мы и не скрываем, что из деревни родом

новая дискуссия Дискуссия  317

Давно душа не пела так, как после этой песенки...

Как меня учили на ГА не раз: "Можно из деревни попасть в город, но деревенщину из себя не вытравить". И кого ради её травить?
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +0.08 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

В. Вилежаня ( Слушатель )
01 ноя 2017 14:54:12

Усть - Вым, столица княжества Пермь Малая. На дальнем фоне река Вычегда.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
01 ноя 2017 15:16:11

Задам вопрос: у этих красавиц-певуний есть что-то зырянское в лицах? Вот акцент примерно как у нас, как в пермских и вятских краях. 
  • +0.04 / 3
  • АУ

В. Вилежаня ( Слушатель )
01 ноя 2017 18:27:44

Сначала похвалю себя. Я могу отличить, естественно, там где он присутствует, акцент рязанский, ульяновский, вологодский, московский (без понаехавших), южнорусский. Кавказский, в том смысле, что он не русский, без детализации. Украинский разных мест. В том же смысле, что это не русский, могу отличить акцент народов поволжья. По моему мнению, здесь акцента нет. Чистейший русский язык. Как в Сибири. 
Теперь о похожести. Где-то видел. Эталонные русские (где их взяли, не знаю) наиболее генетически близки к народам коми (там их тоже не один народ). Более 90% совпадений чего-то там. К тому же, примерно в 1370-х годах в те места пришел из Устюга поп Стефан Храп, в последствии Стефан Великопермский, крестить пермь поганую, в смысле, языческую. Не совсем гладко, но окрестил. Те, кто в последствие, стали называть себя русскими и те, которых называли пермь, зырянами, коми и др. стали вступать в браки, то есть, перемешиваться. Поэтому, коми (зырян) отличить трудно. Но, конечно, особенности есть. Все-таки, у коми круглолицесть встречается чаще, чем у русских. Возможно, у этих певуний что-то от коми и есть. Но в устье Выми давно живут русские. 
Эту песню слышал этим летом на празднике села Ильинск, совпадающим с Ильиным днем. Подумал - самодеятельность. А вон оно как, песня известная. 
  • +0.03 / 3
  • АУ