Цитата: А вон турист от 10.11.2017 18:52:01Не понимаю о чем Вы, но то что Вы наблюдаете называется консолидацией.
На данный момент росту мешает перекупленость...
Я все по рублю!
Вижу, курс приготовился 60 брать, на 59.80 уже сходили с утра. Аналитики всяких там Райфайзен банков возбудились и начали гнать про "Рубль под огромным давлением, правительство скупает валюту под выплату внешнего долга!" Желающие эту галиматью почитают
тут.
Но! Посмотрел про выплату долгов по месяцам и кварталам - вообще ничего выдающегося сейчас. В 1 квартале выплатили 29 миллиардов. Во 2 квартале - 28. Сейчас надо выплатить всего 24 миллиарда. Причем в 1 и 2 квартале все выплатили без проблем, на фоне КУДА БОЛЕЕ ДЕШЕВОЙ НЕФТИ. И рубль стабильно при том рос! А теперь, при рекордной цене на жижку начиная с 2015 года (но никак не рекордных выплатах) - потребовалось рубль ради этого всего приспускать??? Бред, да и только. Плюс, на фоне новостей что уже и в Ливане Сауды начинают заварушку, Иран как на иголках, несколько нефтепроводов взорвали - то есть тенденции к понижению цены на нефть не предвидится.
Да и вообще - ну что такое вонючих 24 миллиарда для большой страны? Тут я прикинул стоимость соседнего жилого комплекса и легко получил под миллиард, гыгыгы, а тут 24 на здоровенную страну, смешно прямо. Для корпорации не самой большой это могло бы быть прилично, но не для такой страны. Вон один Росатом - то туда в кредит атомную станцию на 20 миллиардов, то сюда, нет проблем, беспроцентные кредиты (уже понятно что невозвращаемые - с Турцией вообще подписали не кредит даже, а право получать прибыль с электроэнергии, которую станция сгенерирует). И нормально!
Россия только по официальным данным списала только с 2002 долгов других стран на 150 миллиардов - тож фигня. А выплатить своих 24 млрд. долга - опа, апа, разрыв в балансах, давайте на фоне растущей нефти свою валюту заваливать. Чтооо?
Про керри трейдеров уже писал ранее - нам парят мозг, что на них может подействовать понижение ставки рефинансирования на 0.25%. Потому что повышение курса рубля на 15 копеек
за год !!! - легко закрывает эти четверть процента! То есть прошлый и текущий годы были настолько шоколадны для них, что париться насчет четверти процента?
Короче, такую ерунду про внешние долги принимать в аргументы может только имбецил. Так как считаю что тут встречаются люди поумнее, нежели чем списывающие долги к себе за просто так, то спрашиваю публику - так ЧТО ЖЕ ИМЕННО является двигателем что рубль дешевеет по отн к доллару? Я не вижу.