Министерство сельского хозяйства Армении заинтересовано и нацелено на выращивании в республике "зеленой" , органической сельхозпродукции. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИфно заявила пресс-секретарь армянского Минсельхоза Ани Смбатян в ответ на вызвавшее резонанс сообщение посольства США о том, что в Армении находятся представители американского ГМО-гиганта, компании "Монсанто".
Ани Смбатян подчеркнула, что у компании "Монсанто" нет договоров с армянским Минсельхозом по сотрудничеству, и вряд ли в этом случае она могла бы развернуть деятельность на армянском рынке. Однако полностью исключить подобную возможность Самбатян, тем не менее, не согласилась. По ее словам, вполне возможно, что "Монсанто" зарегистрировалось в республике под какой-нибудь другой торговой маркой. "В любом случае после публикаций СМИ министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян поручил тщательно изучить деятельность данной компании, и возможности ее проникновения на армянский рынок, о результатах будет проинформировано позже. Хочу, однако, заверить, что на презентации деятельности компаний и Monsanto в Армении, организованной посольством США, присутствовал также замминистра сельского хозяйства Армен Арутюнян, который также подчеркнул интерес Армении в выращивании "зеленной", органической сельхозпродукции",- сообщила Смбатян.
Отметим, что сегодня к этой теме на своей страничке в Facebook обратился и всемирно известный рок-музыкант армянского происхождения, солист группы System of a Down Серж Танкян. Он призвал Армению "держаться подальше" от американской компании Monsanto, занимающейся производством трансгенных семян и ядов для их обработки.
На своей страничке в Facebook Танкян, в частности, пишет, что Monsanto отравила окружающую среду в США, и ее генно-модифицированные продукты могут положить конец органической пище. "Из-за своей политики Monsanto заслужила в США и Европе репутацию "корпорации зла". В отличие от США, в Армении я имею возможность наслаждаться вкусом экологически чистых, хрустящих яблок - продуктом многолетнего сельскохозяйственного труда. Пусть и дальше так будет. "Благодаря" Monsanto, я не могу найти в США таких яблок", - пишет Танкян...
Полностью
http://arminfo.info/…p?id=28085