Цитата: KevinKostner от 05.11.2017 15:57:02Теперь окончательно понятно, что у Пучдемона были очень веские причины валить, иначе бы этот цирк с Брюсселем не начался. Тут надо отдать должное Мадриду, который решил действовать с позиции силы, но в несколько ином её значении. Все думали о жёстких разгонах, а тут всё про процессуальным процедурам. Каталонцам сейчас даже крыть нечем. Ну митинг проведут, а дальше что?
В общем, пока партия за Мадридом как по мне.
Сейчас очень интересно, как будут выкручиваться бельгийцы. Я даже запасся попкорном![Жующий попкорн Жующий попкорн](/images/smileys/popcorn.gif)
Уважаемый комрад.
А Вы подумайте и сложите пару фактов.
1. Пучмедон приехал в Брюссель (ни в Париж, ни в Афины, на в Берлин, а именно в Брюссель),
2. Пучмедон не стал просить политического убежища. Хотя многие предполагали, что легкое политическое убежище это именно то. что ему нужно.
3. Он не стал возвращаться в Барселону когда это предполагали, но дождался когда арестуют некоторых из министров Каталонского жениралитата.
4. Пошел сам в Брюсселе в полицию (а затем вероятно в суд) вместо того, чтобы покинуть территорию и найти себе более менее комфортную страну убежища. Например, Эквадор, который с радостью ему такое убежище предоставит.
Почему именно так?
Не потому ли, что за последние дни он поднял некоторые контакты в Брюсселе по линии ЕС, или возможно по линии США (памятуя о давней истории с неожиданной покупкой Бельгией огромной партии трежарс). Пока очень большой вопрос, что спел сделать Пучмедон в Брюсселе. Однако очевидно, что не сидел в отеле и не пил с горя.
Его явка с еще рядом министров это собственно очевидный политический памфлет. Он бросает вызов Испании. И делает это в Брюсселе. Очевидно, что пошел он в полицию вовсе не за тем, чтобы в наручниках улететь в Мадрид. Его типаж говорит, что он пойдет на крайние меры тогда и только тогда, когда будет знать,что его тылы в безопасности.
С очень большой вероятностью могу сказать, что его (по крайней мере в ближайшем будущем) Испании не выдадут. Более того, скорее всего бельгийский суд заявит, что стремление к проведению референдума не является противоправным, т.к. это процедура народовластия, а действия Мадрида являются сведением политических счетов.
На этой ноте каталонские сепаратистские движения развезут буйную компанию "Европа с нами" перед предстоящими выборами.
При этом на неудобные вопросы из Мадрида о том, том, что происходит и ЕС и Бельгия будут говорить, то судебная власть независима и в принципе священна. И что Испании не стоит давить на суд, дабы заполучить себе Пучмедона и компанию.
Я пока не до конца понимаю кому и зачем нужен каталонский эксперимент. Но то, что "референдум" как некую форму переустройства политической реальности сейчас активно продвигают, это факт.
Шотландский референдум, сейчас объявленный референдум во Франции по Новой Каледонии полагаю, что это звенья одной цепи.