Цитата: DeC от 13.11.2017 13:41:05Это первый в мире. Поэтому скромный. Отработка технологии. А так – избавиться от загрязнений на воде – очень хорошая цель.
Никогда не понимал всех этих щенячьих восторгов перед электромобилями.
В смысле – сами по себе они мне нравятся, поскольку 40 (сорок) лет назад, вернувшись из армии, я целый год на таком отработал. Отличная вещь – гонял до 20 км/ч , обслуживания не требовал от слова совсем, и стоил, как я понимаю, копейки. Батареи хватало на смену с большим запасом. Вечером ставил в цеху на зарядку и шел домой. Утром приходил на смену – садись и работай.
За минувшие 40 лет изменилось всего 2 вещи.
1) Электромобили стали стоить безумных денег (интересно, почему? Электропогрузчики раз в 5 дешевле дизельных!)
2) Постоянно начинаются разговоры о том, что из Москвы до Норильска электромобиль не доедет.
Б^&ть! Если тебе нужно ездить из Москвы в Норильск – купи УАЗ и не пачкай людям мозг!!!
А электромобиль – это колеса для езды по городу. Или по заводу, как мой старенький.
Днем езди – ночью заряжай по дешевому тарифу.
А технологии – они еще 40 лет назад отработаны. Если плечо короткое и на обоих концах пути есть розетки – почему не смастрячить баржу с ценником на 50% дешевле дизельной? В чем прорыв?