Цитата: Сизиф от 19.11.2017 15:44:50Согласен
Не знаю как у Вас, у нас ЕСТЬ.
Многополярный мир. Эту идею и реализуем. И это УЖЕ совсем не просто идея. Контуры его и базисные блоки УЖЕ вовсю создаются. И число включающихся в построение только множится.
А уж насколько она "единая и общая" нам пофиг вообщем-то.
Кому не по пути, может в сторонке пока постоять. Вот только потом шконка ему в предбанике многополярного мира, если встроиться в него у него потом не получится, может достаться не очень, ну дык....
Многополярный мир не может быть идеей . Это промежуточная цель к.
Ну вот, он уже многополярный по факту , явочным порядком так сказать . Китай и Россия доказали свой суверенитет, разными средствами , но достаточно убедительно. И - что ?
Не буду травить за Китай, где вполне успешно реализована программа НЭПа (не зря ихние эмиссары годами высиживали в архивах ЦК КПСС) и бухаринский лозунг "обогащайтесь" Кстати , в программе КПК разворот к внутреннему рынку и социалистическим лозунгам намечен с 2020-го.
Но за Россию мне есть что сказать и либералистическая внутренняя политика пока не соответствует имперской внешней , это факт.
Возвращаясь к нашим баранам , т. е. идее , ею может стать , например создание самодостаточной (в смысле благополучия граждан) собственной технологически- производственной зоны (насколько это возможно во все более глобальном мире) и социализация потребительской сферы. Государственная успешность , я бы сказал, пример , которому хочется следовать.
И тут - да, кто первый успеет , того и тапки. Остальным - предбанник.