Наследный принц Саудовской Аравии уцелел при покушении

Новость   19 ноября 2017, 15:59:59 1.729 24 + 3,33 / 49
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
61 год
Практикант
Карма: +6,513.27
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 17,555
Читатели: 3
Заказали

Чувствуется рука преследуемых принцев. Никуда теперь Сальман не денется. Его уже заказали. Это было пока лишь предупреждение.

Наследный принц Саудовской Аравии уцелел при покушении



СМИ сообщают о неудавшемся покушении группы офицеров Национальной гвардии Саудовской Аравии на жизнь наследного принца. По данным арабских СМИ, пять офицеров гвардии, служившие под началом задержанного ранее принца Мутааба, в субботу открыли огонь по автомобилю наследного принца Мухаммада бин Сальмана и сопровождавшего его кортежа. Престолонаследник Саудовской Аравии в ходе этого инцидента не пострадал, однако несколько человек из его личной охраны получили ранения. 

Следует заметить, что недавние амбициозные решения Мухаммеда бин Сальмана, а также его попытки сместить конкурентов вызвали гнев и беспокойство среди саудовских принцев, многие из которых были задержаны по приказу престолонаследника. Мутааб бин Абдулла, который как считается стоял за вчерашним покушением, выступал одним из ярых критиков внутренней политики наследного принца.

Накануне местные СМИ сообщили, что король Саудовской Аравии Сальман может уже в ближайшие пять месяцев отказаться от трона в пользу сына, которого он недавно официально сделал наследником. В ближайшее время он отправится в Марокко в отпуск, и в его отсутствие Мухаммад бин Сальман будет исполнять обязанности короля, что станет для него своеобразной проверкой.
_____________________

Видимо из автомата стреляли. В следующий раз пальнут из гранатомёта, а может и профессионального киллера из Италии наймут.  Типа этого.

Отредактировано: Gangster - 19 ноября 2017 16:29:49
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +3.33 / 49
КОММЕНТАРИИ (24)
 
Zanuda
 
russia
Знаменск (Капустин Яр)
60 лет
пауки, очень много в банке пауков......
  • +0.34 / 7
 
antonnr
 
russia
1123 Орел

Скрытый текст
Заказали лохи непрофессионалам.
Это похоже на последний выдох "Пэ Жэ". Ребята в цейтноте и действуют не то что без выдумки, а совершенно тупо в лоб.
Бить из стрелковки по бронированному кортежу.Непонимающий
Мне вспоминается такое покушение в КСА в 2009 (ЭМНИП) Тогда был дистанционно приведен в действие заряд находящийся в желудке чела, пришедшего на прием к тогдашнему министру МВД (вроде как). Вот это выдумка.
  • +0.34 / 9
 
 
Ladogard
 

Скрытый текст
или инсценировка в предверии следующей волны арестов и экспроприаций.
  • +2.71 / 52
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
61 год


Всё ровно рано или поздно Сальмана грохнут. Такого ограбления принцы престолонаследнику никогда не простят. В конце концов на их миллиарды можно и управляемую штатовскую ракету достать и ею по кабинету Сальмана грохнуть.  А это было лишь предупреждение. Если Сальман не даст задний ход,  то ему кранты. И это Сальман сегодня уже прекрасно понял. Причём грохнуть Сальмана может даже ещё и не арестованный принц, который однако не желает быть следующим в чистках.
Отредактировано: Gangster - 20 ноября 2017 17:16:02
  • +1.27 / 27
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

    
Почему же, если прынц Саломон решится полностью перейти на светлую сторону Силы, то это Сила его гарантированно охранит и всех его врагов уничтожит.
Это уже во многих местах продемонстрировано...
И наоборот, любые заигрывания с тёмной стороной из Фашистингтона – гарантированный смертный приговор.
Крутой
  • +0.92 / 20
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
61 год


Это не первое покушение на Сальмана. Как и было до этого покушение на его отца, ныне короля Саудии, в результате чего тот сейчас сидит на обезболивающих таблетках. В настоящее время королевская семья Саудовской Аравии состоит из 25 тысяч человек, из которых около 7 тысяч - принцы. Каждый их этих 7 тысяч человек теоретически может занять королевский трон. Так что следующим заказчиком Сальмана может оказаться любой из этих 7 тысяч принцев.

Странно, но нигде ничего о вчерашнем покушении на престолонаследника Саудии Салмана других ссылок не нашёл. Поиск приводит лишь прошлому покушению 6 августа 2017 года, за которым якобы стоял экс-престолонаследник - принц Мухаммад бин Наиф Аль Сауд, отстранённый от этого звания за пристрастие к наркотикам, и ныне арестованный. Но о вчерашнем покушении, за которым уже якобы стоял другой принц - Мутааб бин Абдулла, ныне тоже арестованный, нигде ничего не пишут.
  • +0.67 / 8
 
 
 
 
УРАЛ
 
kazakhstan
Алма ата

Сауды и  СВЕТЪ   это  несовместимо.
Ну если только  непреодолимые  обстоятельства заставят их  тактически мимикрировать. 
  • +0.08 / 1
 
 
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

    
Трудно представить более непреодолимые обстоятельства чем те, что сейчас образуются вокруг Садистской Арабии.
Быдло
  • -0.07 / 3
 
 
 
 
 

Довольно-таки  интересный нюанс.  про "Ер" ....   Долгие рассуждалки   про "МИР" и "МИРЪ"   от Л.Н.Толстого  ("Война и Мир(Ъ)") . .....МИР , в значении  Мир-Люди  , или Мир - без войны ? ..... Так-же и СВЕТ(Ъ) , применительно к саудитам - Светское государство не построить им . (Учитывая размножение королевской семьи (как кролики)).....(А свет - так наши и построят там , что-бы лампочки горели ....да и воду опреснять ...   http://tass.ru/ekonomika/4619740      )
Отредактировано: OlegNZH_ - 20 ноября 2017 12:32:54
  • -0.08 / 1
 
 
 
АмбаЯ   АмбаЯ
  19 ноября 2017 23:49:39
...
  АмбаЯ

 Просвещайтесь, хватит глупости писать.
https://catmotya.blogspot.ru/2…st_11.html
Отредактировано: АмбаЯ - 01 января 1970
  • +0.07 / 6
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
61 год


А чего тут просвещаться? Знаете какую статью вы мне подсунули? Статью одного блоггера, который обо всём этом перекатал у меня на здешнем форуме. То, что у Сальмана  «большевистские» замашки, так об этом я тут уже давно писал, как и обо всём остальном. Так что хвалю вас за то, что вы у меня перекатанные мысли читаете.



А что это меняет? Президент Ирана Ахмадинежад тоже к Папе ездил и письма ему писал, однако для всего остального мира он был персоной «нон грата» (невъездной президент)
  • -0.04 / 3
 
 
 
 
 
pkdr
 
russia

Зачем так откровенно лгать?
https://www.kp.ru/daily/26103/3000028/
http://www.ferganane…p?id=11625
https://www.vesti.ru/doc.html?id=679788
http://www.kremlin.r…rips/15572
Отредактировано: pkdr - 20 ноября 2017 19:46:05
  • +0.43 / 6
 
 
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
61 год


Я имел ввиду страны Запада, а не Россию, Китай, Казахстан или Венесуэлу. Для Запада Ахмадинежад был такой же невъездной президент как и Лукашенко, или Уго Чавес. Правда на саммиты ООН в Нью-Йорк ему Штаты запретить никак не могли. Как и Чавесу тоже запретить выступать в ООН Штаты тоже не могли.

А вот к примеру генералу Касему Сулеймани согласно резолюции СБ ООН и в Россию нельзя было приезжать. Да только вот прекрасно генерал в Москву приезжал, и не раз.  Ну а официальные лица в Кремле разводили потом рукаму на вопросы западных журналистов: «Да мы вообще не знаем кто такой этот Сулеймани»
  • +0.13 / 4
 
 
 
 
 
 
 
  pkdr
  • Удалено
  • +0.31 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
61 год


Просто я предполагал, что мой пост именно в этом контексте и поймут. Как только Ахмадинежад высказался против Израиля, то для стран Запада он сразу же стал «невъездным». Потому аятоллы и привели к власти позже Рухани, чтобы решить в позитивном ключе для Ирана «атомную программу», как и снять санкции Совбеза ООН. Позже Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи лично запретил Ахмадинежаду баллотироваться на третий срок, чтобы не помешать Рухани во второй раз подряд стать президентом. 

Это в Вашингтоне называют руководство Ирана «сумасшедшими муллами», как их любил называть Бжезинский. Однако и они (аятоллы) тоже прагматики, не говоря уже о КСИР. Иранская внешняя политика вполне уравновешенная и осторожная, хотя некоторые здесь на форуме думают иначе и что мол персы легко попадут в ловушку какой провокацией. Вот саудовцы точно ведут авантюрную политику в регионе и уже даже Германии как лидеру ЕС стали поперёк горла. Но за саудовцами стоят США и потому всё это им легко сходит с рук.
  • +0.25 / 7
 
 
 
  Ворон Кутха
  • Удалено
  • +0.33 / 3
 
В. Вилежаня
 
russia

Восток - дело традиционное. Теперь, если Сальман жив остался, он этих принцев крокодилам скормит. Там у них нет толерантности и смертная казнь - дело обычное. Вопрос только в способах. Что сделал Эрдоган с заговорщиками, это просто лайт вариант. 
Короче, плохая новость для принцев.
  • +1.06 / 30
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
61 год


Указывал тут на ветке уже выше, что за Сальманом стоит сам Трамп, который уже поддержал престолонаследника: Трамп поддержал Саудовскую Аравию в борьбе с коррупцией. А ему (Трампу) что нужно? Чтобы Сальман взял бабки на оплату американских заказов. Бюджет Саудии лежит в минусе. А деньги взять где? Только конфисковав состояние других принцев. С другой стороны, если посмотреть, то многие капиталы принцев из Саудии инвестированы в Европу. Так что этот вариант Трампа также устраивает, если удар будет нанесён именно по Европе. В этом плане интересна также спайка Трампа с Макроном, которые - Макрон и Трамп в унисон выступают против Ирана и ливанской "Хизбуллы"



Президенты США и Франции, заняв общую позицию, подчеркнули необходимость борьбы с ливанской "Хизбуллой" и тем, что они назвали "дестабилизирующим влиянием Ирана на Ближнем Востоке". "Президент Дональд Трамп поговорил сегодня со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном о ситуации в Ливане и Сирии. Оба президента согласились в необходимости работать с союзниками над тем, чтобы противостоять дестабилизирующей деятельности "Хизбуллы" и Ирана в регионе", — говорится в сообщении Белого Дома.

Ранее в субботу Макрон встретился в Париже с объявившим о своей отставке ливанским премьером Саадом Харири. Следует заметить также, что Саудовская Аравия, служащая проводником политики Запада на Ближнем Востоке, в воскресенье призвала созвать срочное заседание Лиги арабских государств для рассмотрения "проблемы Ирана и "Хизбуллы". Между тем, Совет Безопасности ООН отверг обвинения Эр-Рияда в адрес Тегерана о причастности ИРИ к недавней ракетной атаке йеменских сил на столицу Саудовской Аравии.
  • +1.03 / 13
 
 
 
ecxel
 
russia
Сургут
37 лет

Хороший вариант, но в него плохо лезет этап с поездкой короля СА в Москву. Если только он не связной Путина с агентом Трампом. Хм...
Оттуда, надо тему для статьи?
  • +0.97 / 10
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
61 год


Саудовцы просто залезли в задницу России, ибо против ВКС в Сырии ихним бармалеям просто нечего делать. Впрочем как и Эрдоган это в своё время сделал, когда ему недвусмыслено дали понять, что в случае «повторной провокации» никто за какие турецкие военные объекты не ручается. Кстати тогда между прочим (если никто не знает) французский президент Олланд обратился с призванием «предотвратить очередную русско-турецкую войну» Потому Эрдоган был перевёрнут на все 180 градусов, что конечно облегчило войну в Сирии. Hollande warnt vor russisch-türkischem Krieg
  • +0.11 / 5
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

   
Вопрос к Вам, как к специалисту: когда в последний раз казнили кого-либо из принцев в Садистской Арабии?
Думающий
  • +0.01 / 10
 
 
 
  • Удалено
  • +0.01 / 3
 
  weew
  • Удалено
  • -1.35 / 34
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
61 год

Волна арестов в Саудовской Аравии



Борьба за власть в семье аль-Сауда ежедневно переходит в новые измерения, и в этих рамках еще больше принцев и должностных лиц задержаны. Новая волна арестов в Саудовской Аравии, которая проходит под бдительным оком наследного принца Мохаммеда бин Салмана, находит широкое отражение в средствах массовой информации.

В связи с этим газета "Wall Street Journal" написала: "Саудовские чиновники арестовали десятки принцев и бизнесменов, заключив их в близлежащую с Эр-Риядом тюрьму. Мохаммед бин Салман с января 2015 года после прихода к власти его отца Салмана бин Абдул Азиза, неожиданно из никому неизвестного принца превратился в одного из самых универсальных людей этой страны. 

Амбиции Мохаммеда бин Салман внутри Саудовской Аравии проявились в том числе в завладении титулом наследного принца, в то время как  бывший наследный принц Мохаммед бин Найеф был жив. Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман стремится убрать  со своего пути всех соперников, которые могут помешать ему взойти на королевский престол. Одним из наиболее важных из них является принц Турки ибн Абдалла Аль Сауд, сын предыдущего короля саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдул-Азиза Аль Сауда, который был задержан на первой волне арестов. Другим человеком является принц Абдул-Азиз, сын  Фахд ибн Абдул-Азиз Аль Сауда, бывшего короля Саудовской Аравии, который также был арестован. 

Сайт "Hill Times", анализируя текущую ситуацию в Саудовской Аравии, пишет: "Саудовская Аравия управляется непредсказуемым диктатором с ложной самооценкой, результатом чего является монополизация власти в семье Аль-Салмана и эскалация политических репрессий". Директор Лондонского центра политических исследований Самах аль-Атефи сказал: "С момента как Мохаммед бин Салман стал наследным принцем Саудовской Аравии четыре тысячи саудовских граждан были заключены в тюрьму, а деятельность 14 оппозиционных сайтов была приостановлена".

Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман считает, что единственный способ достичь абсолютной власти в Саудовской Аравии - увеличение уровня репрессий, арестов и проведение экономических и социальных реформ. Именно в такой атмосфере некоторое время назад в королевском дворце в Эр-Рияде прозвучали выстрелы, вслед за которыми все стали свидетелями многонедельного подозрительного исчезновения бин Салмана с политической арены. 

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, созданием соответствующей среды и большей безопасности, обеспечивает условия для создания новой волны политических реформ и обеспечения условий для восхождения на королевский трон вместо своего отца. События после краткого исчезновения бин Салмана с политической арены страны, последовавшего за прозвучавшими некоторое время назад выстрелами в королевском дворце в Эр-Рияде, и приведшими к новой волне арестов в этой стране, доказывают, что Мохаммед бин Салман следует именно такому  сценарию. 
  • +1.87 / 27
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ