Цитата: PhoenixKom от 24.11.2017 09:52:01А в Киеве лучше как раз деньги. Помню Флюорографию в больнице делал. Тетка рентгенолог орала на всех и ходила с перекошенным лицом, заказала купить листы для рентгена в аптеке. Когда отдавал листы в руках была двадцатка гривень (это было 3-4 года назад, сейчас наверняка с этим еще хуже), ну я ей эти деньги и отдал, типа Вам на чай. Вы бы видели как изменилось отношение, улыбка до ушей, обходительность, предупредительность, попытки флиртовать.
Я в Киеве не лежал, не знаю.
В Екатеринбурге могут обидеться на деньги. Типа - за нищету держишь?
А так каждый год тех-осмотр прохожу в госпитале, что знаю по себе, то и пишу.
Врачу, если женщина, цветы на 8 марта. Или прознать про днюху. А так... не знаю.
Процедурной, которая уколы ставит - шоколадку в карман халата. Она в 5 утра встает, ей процедурную подготовить надо, что бы с утра ставить уколы. Чисто жизнь подсластить. "По братски".
Постовой горсть грохотулек, что бы ей ночью чем себя занять было. Или газету-кроссвордов. Cабачья у нее работа.
С нянечками отношения более свойские. Они за порядком смотрят. Два раза в день влажная уборка. Там просто:
- Это чей кефир в холодильнике? Я его выбрасываю - срок годности вышел.
- Забирай
Они из него блины-оладьи дома делают
Ну или поделится передачкой из дома - пирожки там, конфеты или фрукты. У них самая низкая зарплата, а работа черная.
Ну а личному лечащему, это уже на усмотрение. Врач, как член семьи.
Как то, лет 10 тому назад, подарил ей электронную книжку. Обиделась, но я убедил. А то она на мою заглядывалась, ну чисто из интереса - что за прибор. У нее семья, дети, мужик, работа... Может и сама бы приобрела, но сто пудов не в деньгах, а в занятости дело - некогда ей по магазинам шастать.
Довольная была.
Ну а что бы орать в госпитале
... это вообще не принято
.
Им во дворе памятник поставили: Да вообще А Орать они, как лошкомойки, будут?
Да ну ... Облико морале! Русиш Военный Медикус!