Большой передел мира
267,248,887 522,457

Dobryаk ( Профессионал )
23 ноя 2017 14:34:09

Отчет о пикейных жилетах и Меркель

новая дискуссия Аналитика  500

Сегодня за обедом была очевидна стандартная немецкая реакция на политику: два дня бурных дискуссий, третий день вялых замечаний и потом спячка до новой новости. Реально вопрос о Меркель задал я, так как вначале пошла какая-то тихая болтовня об институтских делах. Если подвести итоги, то:

1. Снова было сказано, что молодой сопляк Линднер зарвался, и что СвДП — партия паразитов.

2. Но было сказано, что зеленые с требованием воссоединения беженцев с семьей и даже роднёй зарвались и того хуже.

3. И Меркель тоже зарвалась, не желая ввести жесткую квоту на 200 тыс иммигрантов в год.

В-общем, все говно кроме урины, и что шансов на эту Ямайку и не было.

4. Перевыборов не хочет никто, так как распределение голосов никак не улучшится, разве что Альтернатива для Германии повысит свою долю, но с ней переговоры вести не будет никто.

5. Остается неожиданно вознесенный на высоту Штайнмайер, который или уломает Меркель стать более гибкой и как-то довести Ямайку до конца, или же уломает социал-демократов на большую коалицию с Меркель.  
Отредактировано: Dobryаk - 23 ноя 2017 15:14:01
  • +2.89 / 49
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

ДедМиши ( Специалист )
23 ноя 2017 14:55:05

Как я со своей кочки понимаю, главная преграда - это фрау Меркель. Вариантов на самом деле немного, и во всех она лишняя.
И при варианте "перевыборы" её должны заменить, иначе пат, и при варианте Ямайка тоже.
На вариант правящего меньшинства она сама не пойдёт, это будет ежедневный цирк в прямом эфире, а они всё таки не Украина.
Судя по откликам она недоговороспособна в нынешних условиях, её кредо- медленно и занудно искать большинство, сегодня не работает.

Как жуткая конспирология. Эсдэки выдвинули недообразованного экс-алкаша чтобы гарантированно проиграть и перетряхнуть доску.
Это выглядит как абсурд, но я не могу найти другую причину, по которой они выдвинули на роль лидера и потенциального канцлера Германии это провинциальное чмо, да ещё и не жившее в стране лет надцать.
  • +0.83 / 10
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
23 ноя 2017 15:12:29

Я могу только перепевать, что слышу, особенно когда речь о политических играх, где много игроков.  Высказывания "Меркель зарвалась" в столь жесткой форме слышу в-общем впервые. По-крайней мере та небольшая выборка немцев, с кем общаюсь, перевыборов не хочет. 
  • +1.27 / 16
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
23 ноя 2017 15:39:25

Версии разные бывают.
К примеру , немчура держит паузу , надеясь , что украинский и сирийский кризисы рассосутся без них. И там , и там они уже наступили на дурнопахнущее . Поддержка укронацистов и раздрай с Турцией никому в Германии не нужны , ни белым , ни зеленым . ни серо-буро-малиновым. А так , глядишь , с потоками рассосется, укров уконтрапупят, с Турками втихую договорятся.
В общем ни войны , ни мира. Года до 2019. Как вам версия ?
  • +0.25 / 3
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
23 ноя 2017 15:44:33

За исключением беженцев, остальные вопросы, особенно с Украиной, никого там не интересует, кроме сильно ударенных политикой.
А вот коалиция в парламенте и более менее устойчивое правительство необходимо.

Похоже, что Зеехофера выталкивают в бундесполитику, кого то на место бабушки надо искать, а это непросто, вытоптала комсомолка изрядно.
  • +0.91 / 9
  • АУ

KevinKostner ( Специалист )
23 ноя 2017 16:16:15

Кандидат из ХСС по определению не может претендовать на очень серьёзный уровень, а именно на государственный. Единственный кто мог, но у кого ни разу не получилось- Франц Йозеф Штраус, лидер Баварии и ХСС, который так и не осуществил свою мечту стать канцлером. 
После него только один человек мог как-то претендовать на пост канцлера- цу Гуттенберг. Но его красиво слили и сейчас он только только восстанавливает свои позиции и ещё неизвестно, что там будет в дальнейшем.
Зеехофер же практически ненавидим многими землями в ФРГ, шансов у него нет. 

Ему бы с его рейтингами сейчас в Баварии всё за собой сохранить, а не на федеральный уровень лезть. И он это прекрасно понимает, поэтому упирался адски по ключевым вопросам для Баварии во время переговоров по коалиции. 

Вопрос Украины сейчас вообще никого не интересует, даже тех, кто увлекается политикой. Всем на неё пофиг. 
  • +1.58 / 19
  • АУ

Sir Max Merfie ( Эксперт )
23 ноя 2017 16:32:46
Сообщение удалено

23 ноя 2017 20:46:05

• +0.87

ВК ( Практикант )
23 ноя 2017 16:36:55
Сообщение удалено

23 ноя 2017 20:46:05

• +0.00