Украина и украинско-российские отношения
206,866,302 349,332

Урфин ( Специалист )
26 ноя 2017 11:09:50

Пасечник рассказал о первоочередных задачах ЛНР после отставки Плотницкого

новая дискуссия Новость  554

Пасечник рассказал о первоочередных задачах ЛНР после отставки Плотницкого

Исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник считает реализацию минских соглашений основной задачей властей ЛНР.

"Первая и основная задача - это, безусловно, минские соглашения. Потому как не нужно забывать, что у нас идет война, линия соприкосновения недалеко от нас, там ежедневно, к большому нашему сожалению, рвутся снаряды, погибают люди, проливается чья-то кровь. Основная наша задача как руководителя республики остановить этот процесс, не допустить дальнейшего кровопролития, и решать все возникшие, ну, очевидно, проблемные, вопросы я считаю лучше за столом переговоров. А поэтому это первая и основная задача", - заявил Пасечник  в эфире ГТРК ЛНР.

Он добавил, что также задачей властей ЛНР является развитие экономики и повышение уровня жизни жителей республики. "Я считаю, что любое государство не может существовать без экономики, это основа основ. Поэтому усилия меня и моей команды будут направлены на поднятие и запуск производства тех промышленных предприятий, которые находятся на территории нашей республики. Угольная промышленность это в первую очередь, восстановление шахт, возможность предоставления рабочих мест жителям Луганска", - сказал и.о. главы.

Кроме того, по словам Пасечника, среди задач властей ЛНР приоритетные позиции занимают борьба с коррупцией, ремонт дорог и детских садов, а также контроль за соблюдением конституции и законов Луганской народной республики.

И.о. главы ЛНР подчеркнул, что отставка экс-главы республики Игоря Плотницкого не повлияет на процесс обмена пленными в Донбассе, пишет "Интерфакс".
  • +1.69 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Саеш ( Слушатель )
26 ноя 2017 15:23:01
Сообщение удалено

26 ноя 2017 19:31:07

• +0.00

Удаленный пользователь
26 ноя 2017 15:25:43

Для того, чтобы объединиться - нужно решить, кто будет главным, и что делать с теми, кто не согласен стать #2 и далее...
Есть конструктивные предложения?
  • +0.43 / 3
  • АУ

дон Чунита ( Практикант )
26 ноя 2017 19:49:47

Не вижу никаких непреодолимых преград. В 2014 году в Горловке была фактически своя власть, Безлер Донецку не подчинялся. То же самое и по ЛНР: в Алчевске, в Стаханове, в Антраците - везде были самостоятельные командиры. Да и вообще, в то время, в каждом районе было своё ополчение. Но как-то свели всё к двум центрам управления. В чём проблема, аналогичным образом, свести два центра управления к одному? Не все же хотят быт первыми в Галлии, кому-то лучше быть пусть и вторым, но в Риме, потому как второй в Риме имеет гораздо больший кусок пирога, чем первый в Галлии
  • +1.58 / 30
  • АУ

Удаленный пользователь
26 ноя 2017 20:18:47

Я задам только один вопрос  - где сейчас все те командиры этих центров и отрядов?
Да.
Так вот, в настоящий момент, либо вводить жесткое внешнее управление, некую "равноудаленную от Донецка и Луганска группу руководителей", с правом расстрела на месте за неподчинение, либо - устраивать внутрисистемную бойню.
Я не думаю, что возможно первое, и целесообразно, в нынешних условиях, второе.
  • +0.31 / 8
  • АУ

Внимательный ( Практикант )
27 ноя 2017 09:27:44

• +0.31 / 3
  • АУ

Райдо ( Практикант )
27 ноя 2017 20:34:05

Если бы он во главу поставил возвращение "отжатого"бизнеса у предпринимателей ЛНР я бы предположил, что он не у дел того беззакония,которое процветало на территории в том числе и при его нахождении во власти. Без этого - того же поля ягода. 
Пример- подруга моей супруги. У неё отжали сеть салонов красоты в Луганске, пока она отсутствовала .
Так что будем ждать справедливых решений. Или не стоит?
  • -0.02 / 17
  • АУ

Урфин ( Специалист )
27 ноя 2017 20:48:32
Сообщение удалено

28 ноя 2017 01:01:02

• -0.06

Kingle ( Слушатель )
27 ноя 2017 21:42:09
Сообщение удалено

27 ноя 2017 22:46:04

• +0.36

Старый кэп I ( Профессионал )
27 ноя 2017 21:15:17
Сообщение удалено

28 ноя 2017 01:16:04

• +0.33

Sergey111 ( Слушатель )
27 ноя 2017 21:18:39

Не знаю ни одной сети салонов красоты, зато знаю двоих владельцев салонов красоты в Луганске, озвучьте плиз что отжали? И был ли мальчик?
  • +0.81 / 22
  • АУ

rusyes ( Практикант )
28 ноя 2017 04:18:51

Отджали потому что отсутствовала? А где была?  На Украинее и как долго? И какая прописка была у сети? Юр. Украина или ЛНР. И поставила ли она на пеперегистрацию свой бизнес, для уплаты налогов в ЛНР?
  • +0.94 / 18
  • АУ

Andranik65 ( Слушатель )
28 ноя 2017 08:50:21

Это очень правильные вопросы.
Но не менее важно и то, когда это происходило.
Потому что в 2014 году действительно было много случаев захвата бизнеса, домов, причём страдали даже те, кто поддерживал  ополчение.
Потом вроде как затихло. Уже в 2016 я не слышал ни от кого про отжатие. В 2017 была волна требований перерегистрации, тетя моего свата для этого вернулась из Киева, и успешно прошла эту процедуру. Другое дело, что очень многие продолжали ждать возвращения украины, так как сейчас уже не получается работать как раньше, и "решать вопросы" стало сложнее. А были такие, кому прямо было сказано - вернётесь - убьём.. Вот у последней категории действительно поотжимали всё, что могли. Фиг знает, у МГБ на это свои резоны могли быть.
Одна из наших знакомых рассказывала, что её двоюродный брат майданулся и пошёл в "Айдар", и теперь его недвижимость зависла. Приехать и продать он не может, украинские доверенности требуют подтверждения в Луганске. Ну так здесь вполне понятна причина.
Муж моей племянницы никуда не уезжал, и его бизнес никто не трогал. Прибыль упала, но на отдых во Вьетнам он таки ездит. Судя по этому, не всё так плохо.
...
Ну и я тоже не знаю именно СЕТИ салонов красоты. Этого добра навалом и сейчас, но это отдельные салоны. До войны это процветало, поскольку девушкам с пониженной социальной ответственностью надо было поддерживать внешний вид. И сейчас эта категория заметна в городе, но значительно уменьшилась, видимо перекочевали в Россию и Европу. И салоны испытывают недостаток клиентов.
  • +1.76 / 20
  • АУ