Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,462,936 50,107

slavae ( Слушатель )
28 ноя 2017 16:57:07

Интересные вещи читаю

новая дискуссия Дискуссия  326

Отсюда

ЦитатаА вот, например, что пишут другие авторы — В. Кузьмин и Н. Галуша в работе «Взгляд на закономерности смены научных парадигм»:

«Динамика момента импульса Солнца как интегративной характеристики общего состояния Солнечной системы является представительным индикатором наиболее существенных преобразований в фундаментальных знаниях, технологиях, социально-экономическом и политическом развитии мирового сообщества. Последний минимум момента импульса Солнца был пройден в 1990 г. и характеризует начало очередного этапа развития цивилизации. (События этого периода истории, думаю, читателям напоминать не надо. — А.Н.)

Момент импульса минимален, когда центр Солнца проходит близко к центру масс Солнечной системы. При аномальных прохождениях момент импульса Солнца отрицателен, так как скорость меняет знак. Нормальное прохождение центра Солнца относительно центра масс Солнечной системы бывает каждый раз, когда Юпитер и Сатурн оказываются по разные стороны от Солнца на одной прямой. Прохождение бывает аномальным, когда к Сатурну присоединяются Уран и Нептун. Центр при этом отклоняется к Юпитеру, что и приводит к аномальному прохождению. Момент импульса Солнца существенно меняется во времени, что должно влиять как на само Солнце, так и на планеты Солнечной системы…

Насколько значимо такое влияние, видно из данных, где рассчитанная динамика момента импульса Солнца сопоставлена с изменениями русла р. Хуанхэ в Китае. Река имеет два русла и периодически меняет одно русло на другое, устья которых отстоят друг от друга на 1100 км. (При смене русла происходит затопление территории, находящейся между руслами.) Из приведенных данных видно, что смена русла происходит во вполне определенных фазах динамики момента импульса Солнца (очередная смена, как следует из расчетов, произойдет через 1500 лет).

…Если рассматривать достаточно длительные интервалы времени (типа астрономических) и время формирования жизни и человечества на Земле, то единые системы ритмов внешней среды и сложных систем становятся очевидными. Примером таких эффектов служит корреляция положений планет-гигантов и солнечной активности. Механизмы влияния солнечной активности на земные процессы в настоящее время представлены бурно развивающимися научными направлениями.

Степень синхронизации планет при их движении относительно Солнца задает иерархию длительностей временных ритмов. Например, 25 539 лет (синхронизация планет-гигантов) соответствует периоду прецессии земной оси и определяет наступление ледниковых периодов; 140–179 лет соответствует периоду типа «парада планет» (проявлен в солнечной активности и в ритмах исторических процессов); 60 лет — синхронизация планет до Сатурна включительно (представлена климатологическими ритмами и циклами конъюнктуры Кондратьева в экономике); 11-летние циклы солнечной активности соответствуют периоду обращения относительно Солнца наибольшей из планет Солнечной системы — Юпитера и находят отражение в многочисленных процессах на Земле. Известны как более длинные, так и более короткие ритмы…

Анализ результатов расчетов, проведенных в связи с историей климата Земли в голоцене, то есть начиная с десятого тысячелетия до н. э., показывает, что эпохи аномальных прохождений соответствуют теплым и влажным периодам и тем самым благоприятны для развития биосферы. Максимальный геофизический катастрофизм идет в противофазе с аномальными прохождениями и сопровождается мини-ледни-ковыми периодами. Благоприятность эпох аномального прохождения находит отражение и в развитии человечества. Наиболее ярко выраженное аномальное прохождение за последние 20 тысяч лет (10 тысяч лет до н. э.) приходится на важнейший геологический рубеж — начало голоцена. Именно тогда завершился большой ледниковый период. В это время фиксируются первые следы производящего хозяйства, земледелия и скотоводства — началась эпоха мезолита (среднего каменного века). Эта эпоха завершилась переходом к неолиту, который начался в седьмом тысячелетии до н. э., то есть в эпоху следующей серии аномальных прохождений.
  • +1.58 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Аква ( Слушатель )
28 ноя 2017 19:17:18

Мне  всегда  казалось совершенно  очевидным, что астрология основана  на физическом  взаимодействии планет. И если люди еще не умеют  все это точно замерять  то это люди  идиоты      еще не доэвалюционировали,  а не астрология  лже наука.
  • +1.46 / 22
  • АУ

Ale_Khab ( Слушатель )
28 ноя 2017 20:45:08

Планеты - только этикетки. Они не излучают. Может, быть, экранируют. Всякие эманации, на жизнь влияющие, идут из пространств за планетами.
Наука начинается там, где можно измерить. Так говорят. Но, на мой взгляд, п-ц не измеришь, его ощутишь.
  • +0.13 / 4
  • АУ

Аква ( Слушатель )
28 ноя 2017 21:35:21

При чем тут  излучения? Возможно они тоже  есть, главное  как  и в статье написано расположение  планет относительно друг друга и центра  системы.  Я представляю  себе  например что-то  типа футбольного поля. Когда планеты расставлены  по всему полю  у системы одни  задачи,  а когда собираются все вместе у ворот - другие  задачи. Это гораздо круче просто излучений  - эта перегруппировка  системы, которая подчиняется к тому же большим и  малым циклам и  на эти циклы завязано всё. Как у нас на планете все завязано на день и ночь лето и зиму. 
  • +1.20 / 18
  • АУ

Ale_Khab ( Слушатель )
29 ноя 2017 01:05:28

У этой системы есть болельщики и владельцы клубов, есть инвесторы. И есть банкиры, на чьи бабки всё крутится. А есть ещё ПП, которые крышуют. Есть красная крыша и есть чёрная.
Постарайтесь отследить циклы большие и малые.
Попробуйте понять, что центр системы и планеты образовались не хаотично, а по чьему-то плану.
Типа, случайный секс: - Шёл себе за хлебом, вдруг, х-к, е-сь, будь оно неладно!
  • -0.03 / 7
  • АУ

Аква ( Слушатель )
29 ноя 2017 01:58:51

Я не понимаю, что вы хотите сказать. 
Вы всегда  как наставительно  говорите - вот и сейчас " попробуйте  понять,  что образовались не хаотично".
А я где то говорила что хаотично? С чего  этот менторский тон? 
И цимес  ваших слов  в чем?
Я считаю, что в мироздании  все взаимосвязано  и принцип  астрологии, что  расстановка звезд  и планет  связана и с событиями на  Земле и с человеческой  жизнью,  мне кажется абсолютно естественным.
Если  вы говорите  о боге,  то я не очень понимаю к чему, осознание стройности  в том числе и физической той  системы в которой  мы живем,  не единым моментом не противоречит тому, что Вселенная создана богом
  • +1.03 / 15
  • АУ

Ale_Khab ( Слушатель )
29 ноя 2017 02:29:18

Откуда взяться цимесу, если я его туда не клал?
Я хотел сказать, что искать в самих планетах какой-либо астрологический смысл - пустое.
Это как выбирать книжку по цвету обложки.
Рулят не планеты, а материи(может это как-то по другому должно называться), что находятся в различных областях пространства, находящихся за планетами. При том, что сама Солнечная система в пространстве движется каким-то особым образом.
Кто развесил планет и звёзды в таком порядке - не знаю.
Что касается менторского тона, извините, так звёзды встали при моём рождении. К личности собеседника это не имеет никакого отношения.
Пытаюсь писать и говорить по другому - такая ерунда получается....
  • +0.07 / 9
  • АУ

Дон Чебуран ( Слушатель )
29 ноя 2017 08:14:17
Сообщение удалено

29 ноя 2017 12:16:05

• +0.34

Ale_Khab ( Слушатель )
29 ноя 2017 09:28:34
Сообщение удалено
Senya
29 ноя 2017 16:38:06
Отредактировано: Senya - 29 ноя 2017 16:38:06

• -0.14

Снегирёва ( Слушатель )
29 ноя 2017 14:10:57
Сообщение удалено
Senya
29 ноя 2017 16:38:16
Отредактировано: Senya - 29 ноя 2017 16:38:16

• +0.56

Аква ( Слушатель )
29 ноя 2017 12:19:10
Сообщение удалено
Senya
29 ноя 2017 16:38:10
Отредактировано: Senya - 29 ноя 2017 16:38:10

• +0.60

Ale_Khab ( Слушатель )
29 ноя 2017 13:10:01
Сообщение удалено
Senya
29 ноя 2017 16:38:13
Отредактировано: Senya - 29 ноя 2017 16:38:13

• -0.16

Удаленный пользователь
29 ноя 2017 16:39:03

Ещё как излучают, это выяснили в прошлом веке запуская всяко разно в космос, и выяснилось, что в горах самая короткая дорога, - самая длинная, потому "венеры" летели к Венере причудливыми зигзагами. Просто идущее из-за пределов СС подвергается модуляции, скажем амплитудной, ослабляя одни "ароматы" ли, усиливая другие ли, смешивая-фокусируя ли.
И да, не Юпитер ползёт по небосводу, но Земля разсекает яки на доске вдоль гавайских пляжей... .
* Сеня, на усмотрение.
  • +0.32 / 4
  • АУ

Новатор2008 ( Слушатель )
28 ноя 2017 19:29:22

Сильно Нравится
Переводит теорию Эрдимтыча из области  астрологии  в область  астрономии. А это уже совсем  другое  дело.  В принципе,  такие  предположения  звучали,  а тут - научная  работа.
Ещё  раз браво 
  • +1.16 / 13
  • АУ