Большой передел мира
275,776,568 532,349

nekto_mamomot ( Специалист )
05 дек 2017 в 21:29

#нашответВАДА

новая дискуссия Дискуссия  1.049

Конечно, строчить гневные посты - мы все горазды!
Но мы, каждый, можем ввести и свои ответные санкции.
Среди спонсоров этих Русофобских Игр есть: VISA, Master Card.
Еще когда пожизненно отстранили наших лыжников, я решился сделать то, что задумывал уже давно:
зашел в Сбербанк и заявил о желании заменить карту спонсора русофобщины на карту МИР.
Прошло менее недели, когда мне пришло sms о готовности МИРа.
Вот, уже неделю я расплачиваюсь и пользуюсь для переводов картой МИР!
Оказалось еще, что МИР более продвинута и ей можно, в отличие от карты спонсора русофобщины, расплачиваться просто прикладывая карту к устройству!
Теперь я практически каждый день воплощаю свои, хоть и маленькие, но санкции против спонсора русофобщины!
Я и всех призываю: завтра же пойти и обменять "вражеский пластик" на нашу карту МИР!
  • +2.31 / 98
  • АУ
ОТВЕТЫ (43)

a1965 ( Слушатель )
05 дек 2017 в 21:40

руководство Сбербанка, которое душит Крым санкциями и по приказу своих амерских хозяев завтра одобрит любые санкции против РФ - не поймет .. может пора убирать амерских ахентов из руководства экономикой сбера и страны ? Амерские инфо- сети и валюту, ахентов в сбере, минкульте, кино и тп в РФ - вне закона, может так пора ставить вопрос? На войне как на войне, а не ..
  • +1.06 / 59
  • АУ

05 дек 2017 в 21:57
Сообщение удалено

06 дек 2017 в 02:01

• +0.11

a1965 ( Слушатель )
05 дек 2017 в 23:45

Вы не прочитали сообщение? И причем тут виза одна только, всех их нужно.. , ответить по всем, вместе с долларом и амерскими ахентами влияния и диверсий. Что еще не понять за Визу или проамерских руководителей сбербанка?
  • +0.05 / 5
  • АУ

Eisenberg ( Слушатель )
05 дек 2017 в 22:07

Как я "люблю" таких оголтелых любителей поставить всех к стенке, и, особенно, Сбер, которого в Крыму, видите ли, нет...
Для начала, ответьте, пож-та, чье это здание и где оно находится? 
  • +1.04 / 30
  • АУ

Александр_С ( Практикант )
05 дек 2017 в 22:16

Как человек, регулярно ездящий мимо - отвечу. Это - "Мрия резорт". Большая табличка извещает что относится к Управлению делами президента. Какое он отношение имеет к Сбербанку РФ? По цене наверное самое крутое заведение в Крыму из крупных. Но строить его начали еще в украинские времена.
  • +1.64 / 31
  • АУ

ak1402_a ( Слушатель )
05 дек 2017 в 22:52

Строил Сбер. Как минимум отсюда (ссылку нашел сейчас, но знал и без нее):

https://www.rbc.ru/e…5f173aaf6f

Огромные по местным меркам средства – $186 млн – вложил в экономику региона Сбербанк, завершающий реконструкцию своего гостиничного комплекса "Мрия" в поселке Оползневое, в 25 км от Ялты.

Именно в украинские времена и начал строить. По факту является ведомственным для Сбера (работники банка туда получают оооочень льготные путевки). Случайно так присутствует на сайте Сбера:
https://www.sberbank…rtner/mria
В свободную продажу идет около 30% путевок, - остальные забирает Сбер.
  • +1.07 / 11
  • АУ

Eisenberg ( Слушатель )
05 дек 2017 в 22:55

На заборе тоже много чего написано, это как раз тот случай, извините. Это "здравница Сбербанка", официальная, построенная на деньги Сбера и де-факто ему принадлежащая. 
Вот, кстати, ее адрес. Россия, Республика Крым.

А вот документики.
http://www.rusprofile.ru/id/7330761 - владелец, ООО "Гарант-СВ".
http://www.rusprofile.ru/id/2003857 - Учредитель того ООО - ООО "Аукцион", учредителем которого является Сбер. Упс. 
http://www.rusprofile.ru/id/7872659 - а вот еще один соучредитель, и у него в учредителях тже вполне себе интересные фирмы. Такой Уроборос выходит. 
Вся эта история прямо зеркальная копия американских "якобы миноритариев", которые так друг у друга в собственности находятся, а по факту, всем владеет BlackRock или Vanguard.

Цитата: Мастер Фикс от 05.12.2017 23:18:55Это дом отдыха в Ялте. Принадлежит Сберу, видимо.
А теперь расскажите, сколько в Ялте отделений Сбера и банкоматов?

Отвечаю, ни одного. Но это не значит, что руководства Сбера не считает Крым частью России. И я понимаю, что бьют не по паспорту, а по роже. Но говорить оно может всё, что ему нужно в данный момент времени. Тем не менее, это самое руководство даже туда вполне официально ездит, причем, совсем не через Украину, а вполне себе самолетом до Симферополя. Нет отделений - веяния времени, пройдет лет 10, и они там будут, вот увидите. 
Поверьте, Сбер всегда приходит за своими деньгами. Например, в Москве ему принадлежит огромной число бизнес-центров класса А и Б, которые ему достались в качестве залога, и все они используются. 
Дойдет очередь и до Крыма, не все сразу.

Надеюсь, что шпионы ЦРУ сейчас спят и не заметят мой пост, срывающий покровы Улыбающийся
Upd. Может, стоит покопаться и в Крымских банках аналогично? Не удивлюсь, что там тоже много чудных мгновений предстоит и много чего интересного всплывет. "Всё не так однозначно" (с). Интересно, кто-то уже проводил такую работу из комрадов?
  • -0.07 / 25
  • АУ

Мастер Фикс ( Практикант )
05 дек 2017 в 23:01

Именно это и значит. Всё остальное - сказки для идиотов.
  • +0.23 / 30
  • АУ

Eisenberg ( Слушатель )
05 дек 2017 в 23:25

Отлично, я Вас услышал, и, хоть и не могу согласиться с такой точкой зрения, но ее уважаю. Тем не менее вынужден возразить на эти поливания коричневой субстанцией только одного банка с государственным (превалирующим) участием. 
Где в списке претензии к ВТБ, к Газпромбанку ("Наше достояние"), Россельхозу (аграрии же локомотив экономики, как известно)? Их с Крымом связывает еще меньше, но все как в рот воды набрали?   
И вот именно это мне и не нравится, только в Сбере, оказывается, у нас нацпредатели сидят. 
  • -0.26 / 19
  • АУ

05 дек 2017 в 23:30

Действительно, виноват, каюсь. В реальности всё значительно хуже, чем на самом деле.
Но основные претензии к Сберу по старой привычке, как к всесоюзному банку. Остальные так, пристяжные. Войдёт Сбер и они ломанутся, теряя тапки.
  • +0.44 / 16
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
05 дек 2017 в 23:16

Суровые будни ветерана «Ташкентского фронта», который выбирает самолетиком до Симферополя, а не плацкартом через бУССР.
Прослезился…
  • +0.49 / 19
  • АУ

Cheen ( Специалист )
05 дек 2017 в 23:20
Сообщение удалено
Cheen
06 дек 2017 в 03:31
Отредактировано: Cheen - 06 дек 2017 в 03:31

• +0.16

Александр_С ( Практикант )
06 дек 2017 в 07:38

Чистая демагогия. Да, Сбербанк не выбросил объект, построенный в украинские времена за большие деньги.  Но покажите мне хоть один объект, который построил Сбер в Крыму после того, как мы вернулись. Нет таких. Что касается 10 лет, через которые тут появятся отделения Сбера, то извините, как житель Севастополя я в это не верю. Американцы и европейцы сказали, что не признают возвращение никогда. До тех пор тут Сбера и не будет. Если конечно они не "забанят" все наши банки, включая Сбер. А про наши "банки" не надо мне рассказывать, я то знаю подробности, которые не афишируются.
  • +1.03 / 30
  • АУ

Техножрец ( Слушатель )
05 дек 2017 в 23:33

Тщемто крымский РНКБ-это и есть Сбер.С самого начала.
  • +0.32 / 2
  • АУ

05 дек 2017 в 22:18

Это дом отдыха в Ялте. Принадлежит Сберу, видимо.
А теперь расскажите, сколько в Ялте отделений Сбера и банкоматов?
  • +0.76 / 26
  • АУ

05 дек 2017 в 23:25
Сообщение удалено

06 дек 2017 в 03:31

• -0.13

olenevod ( Практикант )
06 дек 2017 в 08:02

а нужен ли Сбер в Крыму при наличии РНКБ, 100% акций которого принадлежат России в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом?
справка:
Цитата
На полуострове действует около 300 филиалов и операционных касс банка РНКБ, а также более 5000 банкоматов, расположенных по всему Крыму. В банкоматах РНКБ можно снять без комиссии наличные с любой российской карты.

или это не так? пусть тогда жители Крыма меня поправят.
  • +0.47 / 17
  • АУ

Халтура ( Слушатель )
06 дек 2017 в 08:54

Реальность такова, что банкоматы РНКБ в Крыму находятся фактически на каждом углу, но обналичивание карт других российских банков будет за процент. Обналичить карту Сбера в Крыму, без потери процентов, пока еще нельзя. Самый лояльный банк для обналички карты Сбера - это "Россия". Он берет всего 1%. Остальные от 1.5% до 7%.
  • +0.85 / 26
  • АУ

ak1402_a ( Слушатель )
06 дек 2017 в 09:10

Да ладно?!
В банкоматах по картам МИР запрещено взимание дополнительной комиссии  при выдаче наличных в рублях эквайером (в вашем примере - это РНКБ, банк Россия и другие крымские банки - владельцы банкоматов)!

См. п. 8.3.7 на странице 57 правил ПС МИР:  http://www.nspk.ru/u…_v.2.0.pdf

Вроде в текущем году другие платежные системы (ВИЗА и МС) хотели разрешить взимание доп. комиссии в банкоматах в РФ, но только в случае, если это разрешено всеми платежными системами, которые обслуживает банкомат. Так что для Крыма, где ходят карты МИР - это нонсенс.

Комиссию за выдачу наличных в чужих банкоматах может устанавливать банк-эмитент карты (в вашем примере - Сбербанк). И она никак не зависит от банка, в чьем устройстве произошла операция. Она может отличаться от типа карты. И особенно сильно между дебетовыми и кредитными.
  • +0.66 / 7
  • АУ

Халтура ( Слушатель )
06 дек 2017 в 10:03

Не совсем понял смысл Вашего поста. На карты МИР я перешел еще в конце прошлого года. Теперь, находясь на территории Крыма - я  пользуюсь картой МИР РНКБ, на остальной территории России - картой МИР Сбера. Иначе, при работе с наличкой, проценты банкиров становятся просто "конскими". 
ПыСы: говорил ранее, говорю и сейчас - пока страны дерьмократии не введут санкции в отношении банка "Сбер", последний будет игнорировать Крым.
  • +0.23 / 6
  • АУ

Снегирёва ( Слушатель )
06 дек 2017 в 10:08
Сообщение удалено
Снегирёва
06 дек 2017 в 14:16
Отредактировано: Снегирёва - 06 дек 2017 в 14:16

• +0.02

Igor_FF ( Практикант )
06 дек 2017 в 10:12

В субботу ходил с дамой в кино, заплатил кредитной картой Сбера. Сегодня перевёл с дебетовой карты на кредитную для погашения долга. В 6:50 утра. Деньги ушли, но до сих пор до счёта кредитной карты не дошли. Где ходя - бес их знает.
  • +0.09 / 8
  • АУ

Кубаноид ( Специалист )
06 дек 2017 в 10:36
Сообщение удалено

06 дек 2017 в 14:46

• +0.05

Igor_FF ( Практикант )
06 дек 2017 в 10:40

Именно так и делаю. Но деньги до сих пор не дошли. Обе карты естественно сберовские. Как они это делают - ума не приложу. Впрочем, сегодня что-то долго. Обычно часа за три доходят.
  • -0.12 / 6
  • АУ

ak1402_a ( Слушатель )
06 дек 2017 в 10:19

Смысл простой  - банк - владелец банкомата за снятие наличных рублей в банкомате никакой комиссии с вас списать может.  То есть вот эта ваша фраза, - она либо ложь, либо вы просто не разобрались в чем-то:

Комиссию с вас списывает в таких случаях всегда банк, который выпустил вам карту. И в случае с приездом в Крым с картой Сбера эта комиссия не будет отличаться от того в банкомате какого банка он ее снимет. Если это одна и та же карта и снятие именно в банкомате, а не в кассе банка.

К примеру по моей карте (не Сбер), я уверен, что сниму бесплатно во всех банкоматах Крыма в пределах определенной суммы.

По П.С. - да, тут согласен. Причина как минимум в этом: 

https://www.sberbank…_abroad/db
  • -0.08 / 1
  • АУ

banzay_2012 ( Слушатель )
06 дек 2017 в 09:41

Летом обналичивал со Сбера в Севастополе  - никакого процента не было. Набрал 20т.руб, получил 20 т.руб., пришла SMS'ка, что снято 20 т.руб
  • +0.37 / 10
  • АУ

Халтура ( Слушатель )
06 дек 2017 в 10:19

Странно. Я лично заходил в отделение РНКБ и спрашивал у оператора. Ответ был один - обналичка карты Сбера - 1.5%. Пользоваться услугами банкоматов "России" начал по совету "бывалых", которые постоянно снимают наличку. 
ПыСы: При обналичке 20тыров - мне тоже выдавали 20тыров и высылали СМС о снятии 20тыров. Подвох заметен только при подсчете остатка баланса - нехватает 20тыров и ...еще немножко. Это и есть "скрытый" процент. Почему банкиры скрывают это - мне не известно.
  • +0.06 / 8
  • АУ

Zloy_Alex ( Слушатель )
06 дек 2017 в 09:49

Я лично снимал со сбера деньги в банкомате РНКБ, процентов не было никаких точно, я проверял.
Вы ничего не путаете?
  • +0.29 / 6
  • АУ

Zloy_Alex ( Слушатель )
06 дек 2017 в 09:40

У Сбера в России сейчас самые лучшие условия про ипотеке, а в Крыму грядет бум строительства.
Наверное нужен.
Но и если РНКБ на условиях Сбера будет давать ипотеку, то наверное тоже неплохо будет всем)
  • -0.02 / 1
  • АУ

olenevod ( Практикант )
06 дек 2017 в 11:03

Оглашу-ка я своё мнение по этому поводу.
Ипотека - кабала. при любых процентах. Жильё не должно стоить таких неподъёмных денег.
  • +0.49 / 15
  • АУ

-=Игорь=- ( Слушатель )
06 дек 2017 в 11:28

даже если это будет 1,5%, всё равно кабала?
  • -0.11 / 3
  • АУ

Советчик ( Практикант )
06 дек 2017 в 13:51

Ну так стройте жильё и раздавайте его бесплатно. Все только "за" будут.
  • +0.13 / 14
  • АУ

olenevod ( Практикант )
06 дек 2017 в 14:06

кто говорит про бесплатно?
я говорю о том, что по мощам и елей. заработал - получи, а не получил - отрабатывай. А смог заработать больше - построй детям.
В сентенции про настощего мужчину не сказано про "влезть в ипотеку" сказано - построить дом. И, скорее всего, тому самому сыну. А сын построит своему сыну. и так далее.
  • +0.22 / 4
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
06 дек 2017 в 14:10

Пока в одном из поколений у кого-то не возникнет резонный вопрос: а нахрена строить сыну дом? пусть сам строит. 
  • -0.02 / 6
  • АУ

olenevod ( Практикант )
06 дек 2017 в 14:12

как мы знаем, русский тот у кого дети русские.
У Вас возникнет в отношении Вашего сына такой вопрос? то-то же.
  • +0.25 / 4
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
06 дек 2017 в 14:14

У меня дочь. Пусть ей ейный будущий муж дом строит.Улыбающийся
  • -0.13 / 4
  • АУ

lucent ( Практикант )
06 дек 2017 в 14:15
Сообщение удалено
lucent
06 дек 2017 в 18:16
Отредактировано: lucent - 06 дек 2017 в 18:16

• +0.10

Удаленный пользователь
06 дек 2017 в 14:22

Пчелы, например (о они на Земле значительно раньше человека) приняли такую концепцию: старая семья оставляет молодой все нажитое непосильным трудом, а с собой берет только опыт и немного меда, сколько унести смогут. Улыбающийся Молодая семья когда-то состарится и поступит также.
  • +0.17 / 10
  • АУ

olenevod ( Практикант )
06 дек 2017 в 14:28

эгоист? не забудьте, что глагол  "победить" в русском языке не спрягается в первом лице единственного числа, но спрягается  во множественном.
поэтому и в ЮА с детьми и жилище им обеспечить,  а они пусть своих детей обеспечивают.
иначе потеря рода. А оно это надо?
  • +0.25 / 5
  • АУ

Zloy_Alex ( Слушатель )
06 дек 2017 в 15:09

А сын строить тоже не будет, ему отец построилВеселый
На самом деле "дома" эти детям не сдались, дети сносят и строят свое.
  • -0.14 / 8
  • АУ

• Загрузить