Большой передел мира
266,862,609 522,104

_SV_ ( Профессионал )
14 дек 2017 23:15:36

Сенатор США: испытание КНДР ядерной бомбы увеличит вероятность войны более чем вдвое

новая дискуссия Новость  383

Влиятельный американский сенатор Линдси Грэм (республиканец от штата Южная Каролина) оценивает вероятность того, что президент США Дональд Трамп объявит войну КНДР в 30%, а в случае испытания Пхеньяном ядерной бомбы она увеличится до 70%. Своим мнением политик поделился в опубликованном в четверг интервью журналу Atlantic.

"Шанс того, что мы используем военный вариант, оценивается как три из десяти", - отметил законодатель, добавив, что к такому выводу он пришел после недавней беседы с американским лидером. По его словам, в случае уже седьмого испытания КНДР ядерной бомбы вероятность того, что США начнут военные действия, вырастет до 70%. "Мы еще не добрались до переломного момента  если они [Пхеньян] испытают еще одно [ядерное] оружие, тогда ситуация будет носить непредсказуемый характер", - считает один из ключевых сенаторов. Он рассказал, что обсуждал с Трампом КНДР во время игры в гольф в минувшее воскресенье.

По словам Грэма, президент "на 100% решил, что не собирается позволять [лидеру КНДР] Ким Чен Ыну развернуться". 
Сенатор пояснил, что под этим подразумевает "поженить ракету с ядерной боеголовкой, которые смогут успешно ударить по Америке". "Я не знаю, как сказать это более прямолинейно: если ничего не изменится, Трамп должен будет использовать военный вариант, потому что время истекает", - сказал сенатор.

"Меня не волнует, будет ли Северная Корея находиться под китайским протекторатом", - отметил Грэм. Он предложил Китаю "просто прекратить поставки нефти" в КНДР, что "поставит экономику [страны] на колени". Это в свою очередь, по мнению политика, приведет к смене режима в республике.

http://tass.ru/mezhd…ma/4814382

Балабол. Трамп не решится воевать с Северной Кореей и Китаем.
Отредактировано: _Valera_ - 14 дек 2017 23:16:44
  • +2.81 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!