Цитата: хох от 17.12.2017 21:53:55Скорее всего кто то из банды были задействованы ранее в цру-ышных проектах. И если бы русские после терракта установили эти связи, то ВВП набрал бы на выборах 99 и 9 процентов и получил бы картбланш от российского общества на любые действия по противостоянию с США, а это противоречит политике Вашингтона по маргинализации Путина и финансовой элиты России.
Не так давно были обсуждения об тотальной слежке с помощью системы PRISM (кажется так оно называется). В общем, наши вероятные "партнеры" имеют уже в настоящее время все возможности, чтобы контролировать все электронные телекоммуникации. Кроме, разве что зашифрованных на ключах, к которым у них нет доступа.
В настоящее время почти все телокоммуникационные каналы передачи данных в той или иной степени замкнуты на "партнера". И если что, то вполне возможно, что слив информации по питерским "террористам", а скорее всего малолеткам-недоумкам, был слегка прикрытой рекламой возможностей этого самого PRISM'а. То есть весьма неприкрытый намёк компетентным органам, что у них всё под тотальным контролем и нам даже рыпаться не стоит.
В подтверждение этого тезиса я приведу конкретный реальный пример. Есть такая ныне очень популярная телекоммуникационная штука, как IP-телефония. Очень удобно и дешево. И есть масса провайдеров, предоставляющих услуги этой самой VoIP. Среди этих провайдеров есть некий МТТ (Межрегиональный Транзит-Телеком). С весьма хорошим качеством связи. Так вот, этот самый провайдер позволяет клиенту настраивать черные списки исходящих направлений. Ну, понятно, кому нужны левые звонки в какой-нибудь Габон?.. Но не все эти списки настраивают. А я решил ограничить своих сотрудников. Не будут они у меня звонить за казенный счет во Вьетнам и прочие Сьера-Леоне. Заодно отключил за явной (для меня) ненадобностью и маршрут на США.
И сразу у меня пропала вообще вся связь, не только международная, но и тривиальный межгород внутрироссийский. В ходе разбора полетов выяснилось, что обязательное открытое направление на США есть "фича" от разработчиков программы этой самой VoIP-телефонии. Ну а для чего оно им нужно, что они туда, на американские сервера отливают.... Остается только догадываться.
В данном же случае (с питерскими террористами) я вижу не столько "заботу" об моих согражданах (какое до них дело пиндосам), сколько явную демонстрацию возможностей развернутой там системы тотального контроля и сбора информации (кстати, чего только стоит технология Intel-ME). Не даром, наверное, Микрософт заменил текст "Мой компьютер" на "Этот компьютер". Противостоять этой тотальной системе очень сложно и необученый человек там беспомощен более чем полностью.