Цитата: Сыбыр от 21.12.2017 20:06:15Я всю жизнь с собаками.
Я знаю, что щелкнуть по носу болонку - безопасно, поскольку она побоится цапнуть.
Я знаю, что щелкнуть по носу алабая - безопасно. Поскольку он просто не поверит, что я серьезно, а на шутки нормальному, уважающему себя млекопитающему, не принято обижаться.
Я никогда не буду щелкать по носу немку. Она просто не поймет что это шутка, поскольку это, с ее точки зрения, нарушение орднунга. На который следует реагировать со всей длиной цепи и крепостью челюстей.
Поскольку тяпница:
Какое-то время в мой немецкий центр гонять свои программы пускали и мою жену. Она обожала собак и совершенно их не боялась. И они на неё всегда реагировали дружелюбно.
На территории центра два исследовательских реактора были внутри могучего двойного забора, и каждый вечер по периметру его обходили охранники с овчарками. Поскольку я всегда на велике и всегда в неурочное время, то охранники меня запомнили.
В один прекрасный летний вечер с женой вышли из института, навстречу хорошо знакомый охранник со своим обходом. остановились словечком перекинуться. И тут вдруг жена подошла, присела на корточки и эту немецкую овчарку погладила по голове. Я испугался, что охранник в ужасе от этого окочурится. И сказал он горестно: "Придется доложить, что мой пес подпустил к себе постороннего. Его теперь с караульной службы спишут... а ведь со мной столько безупречных лет..."
Вскорости сын завел американского стаффорда. И хотя был он с гостями милейшим и просто пытался обаять, когда понимал, что его боятся, но жена с ним поняла. что такое боевой пес. На улице, когда на стаффорда разная мелюзга, да и псы серьёзнее рвались с лаем — полный игнор. Но если встречал кавказца или ротвейлера — в нем самом просыпался боец. Сын маме сказал: "Если кто нападет — бросай поводок. Не бойся, Гавря (так его звали) разберется."
В салоне Знаменских в Москве, на ринге американских статфордов и питбуль-террьеров был просто ад — все пытались сцепиться. И тут мы заметили, что наш Гавря сидит ровно на попке, не шевельнется, и только при виде направленной на него агрессии разевает свою огромную пасть с мощнейщими челюстями и издает рык, от которого у меня мороз по спине. И вокруг него чистый круг в метр радиусом... Ах, да, естественно — золотая медаль (Москва +область).