Большой передел мира
267,271,684 522,485

Алёша Попович ( Профессионал )
21 дек 2017 17:48:40

США готовятся к удару по ядерным объектам КНДР. Пенатагон решил «щелкнуть корейцев по носу»

новая дискуссия Новость  1.083

Власти США всерьез рассматривают возможность превентивного удара по Северной Корее, чтобы заставить ее прекратить ядерную программу. Как выяснили журналисты The Telegraph, основными целями американские военные рассматривают ракетную пусковую площадку и склады с боеприпасами.
Целью такого удара — демонстрация лидеру КНДР Ким Чен Ыну, что США настроены серьезно, пишет Republic. «Пентагон пытается найти варианты, чтобы щелкнуть северокорейцев по носу, привлечь их внимание и показать, что мы не шутим», — сказал один из собеседников издания.
Сообщается, что британские дипломаты продолжают убеждать Вашингтон сфокусироваться на дипломатических решениях конфликта, однако США уже начали пошаговую подготовку к активным действиям в регионе. В Штатах считают, что переговоры в случае с КНДР не работают. Американские военные эксперты для британской газеты оценили шансы нанесения упреждающего удара в 30-40%.

В конце ноября корейские военные запустили в небо ракету нового типа — «Хвасон-15». По мнению наблюдателей, такое оружие может поразить почти любую цель на территории США. Позднее депутат Госдумы РФ Казбек Тайсаев, возглавляющий «группу дружбы» с КНДР, заявил журналистам, что Северная Корея действительно имеет баллистические ракеты, способные долететь до другого континента. «Американцы считают, что у них этого нет. У них все давно есть», — приводит цитату депутата «Национальная служба новостей».

https://ura.news/news/1052317440
  • +2.04 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Удаленный пользователь
21 дек 2017 18:19:20
Сообщение удалено
planus
22 дек 2017 18:53:49
Отредактировано: planus - 22 дек 2017 18:53:49

• +1.08

Сыбыр ( Специалист )
21 дек 2017 20:06:15

Я всю жизнь с собаками.
Я знаю, что щелкнуть по носу болонку - безопасно, поскольку она побоится цапнуть.
Я знаю, что щелкнуть по носу алабая - безопасно. Поскольку он просто не поверит, что я серьезно, а на шутки нормальному, уважающему себя млекопитающему, не принято обижаться.
Я никогда не буду щелкать по носу немку. Она просто не поймет что это шутка, поскольку это, с ее точки зрения, нарушение орднунга. На который следует реагировать со всей длиной цепи и крепостью челюстей.
  • +1.61 / 39
  • АУ

Удаленный пользователь
21 дек 2017 20:40:14
Сообщение удалено
planus
21 дек 2017 22:31:05
Отредактировано: planus - 21 дек 2017 22:31:05

• +0.40

Сыбыр ( Специалист )
21 дек 2017 20:48:53
Сообщение удалено

22 дек 2017 01:01:02

• +0.07

Удаленный пользователь
21 дек 2017 21:00:12

Конечно ...на БПМ  не место  ...но поделюсь  своей фобией ..ПАтологически боюсь собак ... Они только своих признают ...Стайные , Вожак  рулит ..Я в детстве . не с немкой, с восточной прожил...чуть-ли не    на Лапах носила ..а всё равно ..(покусали меня, дворовые)
  • -0.31 / 7
  • АУ

idioten test ( Профессионал )
21 дек 2017 21:08:26
Сообщение удалено

21 дек 2017 22:16:06

• +0.46

Spiri ( Слушатель )
21 дек 2017 21:05:31
Сообщение удалено
Spiri
22 дек 2017 01:16:05
Отредактировано: Spiri - 22 дек 2017 01:16:05

• -0.14

Spiri ( Слушатель )
21 дек 2017 20:53:24
Сообщение удалено
Spiri
22 дек 2017 01:01:02
Отредактировано: Spiri - 22 дек 2017 01:01:02

• +0.04

Dobryаk ( Профессионал )
22 дек 2017 05:05:17

Поскольку тяпница:

Какое-то время в мой немецкий центр гонять свои программы пускали и мою жену. Она обожала собак и совершенно их не боялась. И они на неё всегда реагировали дружелюбно. 

На территории центра два исследовательских реактора были внутри могучего двойного забора, и каждый вечер по периметру его обходили охранники с овчарками. Поскольку я всегда на велике и всегда в неурочное время, то охранники меня запомнили.

В один прекрасный летний вечер с женой вышли из института, навстречу хорошо знакомый охранник со своим обходом. остановились словечком перекинуться. И тут вдруг жена подошла, присела на корточки  и эту немецкую овчарку погладила по голове. Я  испугался, что охранник в ужасе от этого окочурится. И сказал он горестно: "Придется доложить, что мой пес подпустил к себе постороннего. Его теперь с караульной службы спишут... а ведь со мной столько безупречных лет..." 

Вскорости сын завел американского стаффорда. И хотя был он с гостями милейшим и просто пытался обаять, когда понимал, что его боятся, но жена с ним поняла. что такое боевой пес. На улице, когда на стаффорда разная мелюзга, да и псы серьёзнее рвались с лаем — полный игнор. Но если встречал кавказца или ротвейлера — в нем самом просыпался боец. Сын маме сказал: "Если кто нападет — бросай поводок. Не бойся, Гавря (так его звали) разберется."

В салоне Знаменских в Москве, на ринге американских статфордов и питбуль-террьеров был просто ад — все пытались сцепиться. И тут мы заметили, что наш Гавря сидит ровно на попке, не шевельнется, и только при виде направленной на него агрессии разевает свою огромную пасть с мощнейщими челюстями и издает рык, от которого у меня мороз по спине. И вокруг него чистый круг в метр радиусом... Ах, да, естественно — золотая медаль (Москва +область).
  • +2.56 / 60
  • АУ

УРАЛ ( Слушатель )
22 дек 2017 06:01:14

Да челюсти  у них  зачетные .
Недавно  закопали  свою  стафордиху  , дожила  до   более  15 лет .
И  в  последнее  время  почти  не ходила но охраняла на моей фазенде цыплят..  Которые  сидя на  ней  грелись.
Кошки обходили  это  место  курятника  за  километр , собаки  деревенские   только  бегом  сломя голову  пробегали мимо сетки рабица  только  поскуливая .
 И даже  не думали  понюхать в этом  месте ,
Но  все же  сейчас у меня  подобная   стаффу  порода -  американский  бульдог.
Которые  конечно и сильнее  и   крупнее  и  так же  не чувствуют боль но  не имеют  такой силы  укуса .
И  с ними можно  как то гулять  в компании  других  собак .
Со стафардихой нужно было  гулять только  на  поводке .
Но  и это не спасало  особо  нахальных овчарок  которые  с лаем  подбегали к ней  .
И потом  убегали с воем  на  трех лапах ,одна лапа  просто  болталась  с перекушенной  костью .
Ваще  есть такая  мысль  что именно  смесь  Стаффа с  Бульдогом  будет  очень  удачной .
  • -0.02 / 11
  • АУ

Ayup-han9 ( Профессионал )
22 дек 2017 06:31:18

У меня все детство прошло с собаками... Городок северный, полудеревенский, поэтому собак было полно. Понятно, что выживали сильнейшие и более приспособленные к холодным зимам (дома держать собак было не принято). Поэтому все собаки были лохматыми и здоровенными. Мальчишки и собаки всегда находили общий язык. Одно время вожаком собак нашего переулка был мой пес Уран. У него не хватало одной лапы (попал в капкан и отгрыз себе лапу). Отец топором завершил хирургическую операцию, продезинфицировав керосином... Даже без одной лапы пес продолжал руководить собаками переулка. Зимой  собаки рожали  в коровьей стайке, к утру часть мокрых  щенков успевала замерзнуть, пристыв к холодному полу, приходилось лопатой отскребать... По весне все собаки переулка, сбившись в стаю, убегали в тундру, охотиться на перелетную птицу, начавшую кладку яиц. Возвращались с виноватыми мордами и несколько суток отсыпались где-нибудь в глубине сарая...
Поэтому, во время срочной службы, попав в караул на артиллерийские склады, я умудрился освободить всех звероподобных овчарок, бегавших по проволоке по периметру забора складов...
А на этой неделе внуки написали письмо Деду Морозу, с просьбой подарить им щенка хаски... Текст писал, высунув язык, внук-второклассник. Четырехлетняя внучка, по причине малограмотности,  ему помогала правильно формулировать хотелку... За щенком ездили в хантыйский поселок Горнокнязевск. Взяли девочку, внуки назвали её Ёлкой. Вчера вечером, после работы, привезли им ошейник с поводком и кусочек шкурки для щенячьих игр... По прибытию наблюдаем такую картину: в детской комнате орет телевизор (внучка смотрит "Машу и медведя"; внук стучит по клавишам компьютера и что-то вопит (компьютерная игра); на полу разбросаны десятки игрушек; и среди всего бардака  кверху пузом дрыхнет щенок с довольной физиономией...
  • +3.60 / 81
  • АУ

В. Вилежаня ( Практикант )
22 дек 2017 07:09:01
Сообщение удалено

22 дек 2017 11:16:05

• +0.01

Удаленный пользователь
22 дек 2017 08:14:51

собака во дворе дома, сидящая на цепи, - любимая еда голодного волка
раньше волки в деревни редко заходили (во всяк случае, в Брянской области), трактора ездили, машины, людей всегда полно
сейчас же, не смотря на то, что и освещение кое где уличное появилось, и асфальт почти везде (во всяк случае, на главной улице деревни), и по выходным легковушек больше приезжает, но, в целом, былой движухи нет и в помине
не везде конечно, но оч много где...
бывает, во всей деревне после 21:00 свет всего в паре хат горит
кстати, кур, гусей, свиней и коров тож почти не держат в ЛПХ
а вот Шарики на цепи еще встречаются
  • +0.13 / 10
  • АУ

Spiri ( Слушатель )
22 дек 2017 09:34:46
Сообщение удалено
Spiri
22 дек 2017 13:46:04
Отредактировано: Spiri - 22 дек 2017 13:46:04