Совмин установил квоты на производство алкогольной продукции на следующий год. От этого зависит, сколько спиртного смогут произвести белорусские заводы. Так, например, по сравнению с 2017-м годом квоты на производство фруктово-ягодных вин увеличились на 80,0%.
Возросли квоты и на производство водки и ликеро-водочных изделий — на 2%. Производство текилы может увеличиться на 3,4%, коньяка — на 6,1%, кальвадоса — на 33,3%, рома — на 55,6, сообщается на сайте
Совета Министров Беларуси.А вот фруктовой и виноградной водки, наоборот, произведут меньше. Ее количество в 2018 году сократится более чем на 50%. «Советского» шампанского и других игристых вин будет столько же, как и в этом году.
ссылкаКурс на спаивание нации продолжен..а РБ и так один из мировых лидеров по алкоголизму.