Большой передел мира
267,266,878 522,479

DeC ( Профессионал )
22 дек 2017 22:31:27

Вашингтон объяснил переход от борьбы с «братвой» к борьбе с «ворами в законе»

новая дискуссия Новость  431

22 декабря 2017, 22:42

В минфине США объяснили, почему ввели санкции против «евразийского преступного сообщества «воры в законе» и исключили из черного списка членов «братского круга» («братвы»).

Представитель ведомства отметил, что конфликты в криминальной среде и действия правоохранителей приводят к тому, что «все преступные организации и уровень угрозы с течением времени изменяются», передает ТАСС.

По мнению США, теперь важнее нацелиться на борьбу с «ворами в законе», а не с «братским кругом». При этом в минфине указали, что многие из санкционного списка «братского круга» включены в новый черный список «за действия в интересах «воров в законе».

Глава отдела по контролю за иностранными активами Минфина Джон Смит охарактеризовал «воров в законе» как «евразийский преступный синдикат», который считается причастным к различным видам уголовных деяний «по всему миру».

Минфин США внес «братву» в черный список в феврале 2012 года вместе с японскими якудза. В этом перечне «братва» фигурировала под названием «братский круг».

Источник
  • +1.59 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

XOID ( Слушатель )
23 дек 2017 06:12:36

Думаю в данном случае цели точно такие же как и в плане санционной политики в отношении олигархата, чиновничества и владельцев офшорных капиталов. То есть надавить на них с целью получить управляемых марионеток которые можно использовать против России. 
  • +0.93 / 12
  • АУ

Из тех, которые с Урала. ( Слушатель )
23 дек 2017 20:46:58

"Они сами бандюганы!" Алимжан Тохтахунов удивился попаданию в чёрный список США.

Бизнесмен !!! Алимжан Тохтахунов прокомментировал информацию о попадании под санкции США. По словам предпринимателя, он на протяжении последних 15 лет живёт в России и не занимается ни политикой, ни финансами.

— Они сами бандюганы, какие-то списки финансов... Какое отношение я имею к Министерству финансов Америки, объясните? Я что, бизнесом занимаюсь с Америкой? Или я ездил в Америку? Я никуда выехать не могу, о каких санкциях разговор, я и так в розыске, — цитирует "Рен-ТВ" слова Тохтахунова.
  • +2.11 / 44
  • АУ

Spiri ( Слушатель )
23 дек 2017 20:51:06
Сообщение удалено
Spiri
24 дек 2017 01:01:02
Отредактировано: Spiri - 24 дек 2017 01:01:02

• +0.63

Neruda ( Слушатель )
25 дек 2017 09:47:50

А че тема.
Неужели кто то умный в США нашелся? Пихат в списки "невыездных" человечков. И вроде как список есть, и никому не навредил.

ЗЫ:
Чем то напоминает гос. комиссию по переаттестации Высшего Учебного Заведения.
Смотри комисия, а в ВУЗ вместо положенных 2000 студентов, обучается 3125. Соответсвенно выкатывается предьява, лишних вон.
ВУЗ, отчисляет за неуспеваемость лишние 1125 тел. Все довольны все танцуют. Коммисия уежает, аттестация пройдена.

А теперь картина маслом: 
Стоим со Светкой - староста группы, курим на главном входе, в прошлом веке еще можно было.
И тут из дверей, вся в соплях-слезах-и-губной-помаде, вываливается  одногрупница Катька.

Я: Кать ты че?
К: Менююю отчилилилилилииии...!!! (звук капающей помады на мои берцы)
Я: С гуся ли!?
К: За неуспиваемотьььььььь.... (бызги шампанского)
С: O-O Ты че мелешь. Ты же на красный прешь! (O-O глазища сравнялись с природным 5-м размером)
К: Спи-спи-списикиыыыыы........(все клиент готов, ибо последнее "ы" было взято горловым басом)
Я: Стоп. Никто ни куда не ревет!

Хватаю одной рукой за жопу Катьку, другой рукой жопу Светки. В таком виде топаем через весь универ в деканат, оставляя слезно-помадный шлеф на полу и на стенах, а в закоулках и углах, Светкины мат-е-мат-ические этажерки, на тему административных изварщенцев.

К слову говоря, я был не совсем простой студент, так как я еще и работал лаборантом на кафедре, плюс отирался в там же с 8-го класса, плюс-плюс, отсидел с сыном проректора по научной части 6-ть лет за одной партой. По этому я знал в деканате всех, ну и меня знали.

Короче вваливаемся мы в таком гидриднокислородном (о-О-о) состояние в деканат, а там методист на нас 5-м размером глядит: O-O
М:Ээээ Это че такое тут пришло?
Я: Вот, проблема тут стряслась
М: Так, девчонок за дверь, сам иди сюда, объясни. 

Сбрасываю свои гидридные балоны в коридоре. Далее культурный разговор с методистом.
М: Говори че стряслось, обидели что ли
Я: Отчислили Катьку за неуспеваемость.
М: Не поняла!?
Я: Я тоже не понял, она же на красный идет, мы ее всей группой тащим, помогаем, и тут раз и в списке на стене.
М: Тьфу ты, блин, этот то список что слева от двери весит?
Я: Ну да.
М: Забей. Все нормально.
Я: Теперь я не в курил.
М: А курить тут нечего. Комиссия, перебор студентов,надо отчислить, чтобы было сколько надо, Вот и отчислили лишних.
Я: Че отличники лишние!?
М: Конечно, а также хорошисты и особенно твердые троечники.
Я: Не понял смысла....
М: А смысл в том, что, пусть Катя и все такие же, в следующий понедельник напишут заявления о неправомочности отчисления, так как нет повода. Восстановят в 3 секунды, ответят что произошла техническая ошибка при составлении списка на отчисление. Вот и все дела
Я: А почему в следующий?
М: А потому, что комиссия уедет
  • +1.98 / 42
  • АУ

Densoider ( Практикант )
25 дек 2017 11:26:03
Сообщение удалено

25 дек 2017 15:31:04

• +1.11