Цитата: krabus от 05.01.2018 12:26:25....Эхххх, Рома, Рома... К сожалению...ложка дёгтя... Уже год "сижу на Фениксе". Голосовая связь - ОТЛИЧНАЯ.Отдельные случаи перебоев всего лишь отдельные случаи, но полюбому связь получше бывших ранее операторов Лайф, и тем более МТС. С Киевстаром никогда не связывался - это чисто бандеровский оператор, зашквариться не охота было. Так вот, о Фениксе с позиции рядового абонента, вернее...о "особенностях" услуги "мобильный интернет" от Феникс... Чё я могу сказать?... УВЫ!!!... Какой нафиг ТРИ-ДЖИ!!! Они с существующим 2G реально до сих пор освоились через пень-колоду... Заявленная скорость на их сайте "до 150 килобит"... а вот реальная...в моём н.п. ...сказать стыдно... большую с подавляющим перевесом часть суток об интернете можно уверенно сказать: "ОТСУТСТВУЕТ". Скорость редко поднимается выше 50 кбит, но зачастую висит не выше 20-30 кбит (это не средняя, это всплески), и при этом через секунду падает в ноль. И так - часами. Впрочем, верхний предел скорости может упасть и до 0.5-3 кбит, с ежесекундными падениями в ноль. Инструментально мною установлено, что сие есть ОДНОЗНАЧНЫЙ глюк оборудования сотового оператора. Жаловался ли я оператору? - уже и не помню сколько раз...десяток..или два десятка...или даже больше... толку - НОЛЬ. Ничего они не сделали. Год уже как ЗНАЮТ о проблеме, и ничего не сделали. За год ХАРАКТЕР НЕИСПРАВНОСТИ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ. Сразу сделаю уточнения - интернет тестировался НА РАЗНЫХ устройствах, то есть это не глюк моего смартфона. Антенная вышка сотовой связи находится в СУПЕРБЛАГОПРИЯТНЫХ условиях. Прямая видимость, никаких индустриальных помех, никаких ж\б зданий, редкие деревья.....и расстояние около ОДНОГО километра. Важный ньюансик: если со смартфоном уйти за ближайший пригорок, который закроет направление на местную вышку сотовой связи, то смартфон переключится на другую соту...на расстоянии километров около десяти которая.... и ...о, чудо! Временами скорость переваливает за 200 килобит, никаких падений в ноль, никаких жалоб браузера на недоступность ресуrрсов.... Вот такие у нас реалии с интернетом от Феникс...
Тут, мне кажется, все проистекает из одного - всё что осталось в ЛДНР, - оно фактически ничье. И этот статус форсированной ничейности постоянно подчёркивается всеми сторонами конфликта - Россия постоянно ссылается на минские соглашения, а укры раз за разом вводят меры, фактически отталкивающие Донбасс от украины. Естественно, что под ковром идёт какое-то шуршание вокруг оставшихся активов, но снаружи (из всех СМИ, через слухи и сплетни и т. п. ) транслируется ничейность и ненужность. И все это людям на мозги ложится, порождая мысли то о том, что России мы не нужны, то о том, что укры всех тут в концлагеря загонят, мы сепары такие аграрной сверхдержаве не в тему со всеми шахта и заводами..
Непонимание перспектив порождает безразличие и желание напоследок загрести все, до чего дотянешься.
Местные шишки работают в режиме зиц-председателей, т. е. просто тянут статус кво. Что и понятно, сами они решают только самые бытовые ситуации. А дальше все просто - для наведения порядка, даже не улучшения, нужны ресурсы. А их же выгоднее по карманам рассовать, чем потратить на качество той же сети. Связь есть? Ну, и зачепись.. #Инетавамнинада!
С конца 15 года чистили одиозных командиров ополчения (и беспредельщиков, и, к сожалению, идеалистов). Теперь пора чистить тех, кто на гражданские должности сел.. тут идеалистов уже почти нет. Атмосфера ничейности просто провоцирует нахапать себе. А люди слабы.
В юношестве, читая о том, что происходило в начале 20-х в Союзе, я не никак не мог ожидать, что увижу все это своими глазами..