Большой передел мира
267,245,649 522,451

Trifon ( Специалист )
24 дек 2017 22:32:33

Антироссийская пехота понаехавших (Лимонов)

новая дискуссия Статья  707

«Группа общественных деятелей Франции обратилась к главе Высшего совета по аудиовизуальным средствам (CSA) Оливье Шрамеку с просьбой отозвать лицензию у российского канала Russia Today» — он только в понедельник начал работать во Франции, а они уже обратились.

Я нашёл сайт газеты Le Monde, где опубликовано письмо с просьбой отозвать лицензию, прочёл французский текст письма — оно незамысловатое: суть в том, что подписанты хотят оградить несмышлёных, по их мнению, французов от «тлетворного» влияния России.

Текст прочёл, а вот фамилии подписантов оказались мне недоступны: оказалось, они доступны только за плату — платным подписчикам газеты.

Я уж готов был заплатить и стал разбираться, как это сделать, но мне прислали фамилии.

Я ожидал увидеть фамилии больших зубастых русофобов — обязательно, там, Жака Аттали и Бернара-Анри Леви как минимум, но обнаружил всего-навсего группу преподавателей и переводчиков — ни одного офицера, обнаружил пехоту. Правда, двое из них названы философами, но я сомневаюсь, есть ли у них право называть себя философами.

Сейчас я тут их перечислю, а потом я прокомментирую, who is данный мсье и данная мадам, — и вы сразу всё поймёте. Вот они — «группа общественных деятелей Франции»:

— писатель Галя Аккерман;

— историк Антуан Аржаковский;

— профессора Владимир Берелович, Ирина Дмитришин, Пьер Косса;

— почётный профессор Жан Дюсешн;

— журналист Мишель Ельчанинофф;

— философ, профессор политологии университета Пантеон-Ассас Филипп Де Лара;

— профессор Франсуаз Том;

— переводчики Бернар Маршадье и Элен Синани.

Что общего у этих «общественных деятелей»?

Бросаются в глаза русского происхождения фамилии половины из них. Аккерман, Дмитришин, Берелович, Ельчанинофф.

Я подумал вначале, что Аржаковский — поляк, но нет: Антон Сергеевич Аржаковский, сказано, «русского происхождения».

Аккерман даже родилась в Москве, закончила филфак МГУ.

Выяснилось, что все они так или иначе связаны с Украиной.

Так, Аккерман — участница «Комитета Украины».

Недавно выступила со статьёй, в которой попыталась отмыть репутацию бандеровцев от антисемитизма.

Приведу цитату: «Бессмысленно обвинять современных украинцев в антисемитизме... Необходимо провести авторитетную конференцию экспертов, чтобы снять с украинского народа в целом обвинение в пособничестве нацистам».

(Мы только за, Галина Аккерман. Только сегодняшние бандеровцы в факельных шествиях носят портреты своих кровавых вождей, зачем-то настаивая на своей близости к ним.)

Антон Сергеевич Аржаковский — директор Института экуменических исследований Украинского католического университета, был с 1998 года атташе по культуре Франции в Киеве, затем долго жил во Львове.

Вот он пишет о себе: «Проведя четыре года в Киеве, я переехал во Львов, где я обнаружил яркую греко-католическую церковь, наследницу православной церкви Киева, которая осталась верной единству Флорентийского собора в 1439 году. Стал профессором Украинского католического университета во Львове».

То есть Антон Сергеевич — униат. Не раз выступал с резкой критикой Русской православной церкви, в частности критиковал её за осуждение «евромайдана» в Киеве. Мэр Львова Андрей Садовый наградил его «Золотым гербом Львова».

Понятно, на какой он стороне.

Филипп Де Лара (подозреваю, что это не настоящая его фамилия, но настоящей не нашёл) постоянно мотается с лекциями на Украину. Лекции такие: в Киеве — «Путинская Россия — неототалитаризм», в Днепропетровске — «Бабий Яр без мифов».

А вот образец его философской мысли: «Сегодняшняя Россия, постепенно выходящая из мировой игры, напоминает лишь пародию на великую державу... Стать «нормальной» страной Россия сможет только после суда над собственным прошлым, как это произошло с Германией».

Фотографии этого философа против нас, которые мне удалось увидеть, изображают жирного седого человека — по правде сказать, неприятного. На фотографиях стоит штамп УНИАН (украинское новостное агентство) и «Украина-Киев».

Франсуаз Том почему-то представлена в «Википедии» на украинском языке.

Она специалист по истории XX века, по коммунизму и СССР.

Вот образчик её мысли: «Не стоит закрывать глаза на безостановочно работающий в России конвейер ненависти и лжи... Москва стремится развалить ЕС и НАТО, провести европейские страны через череду политических мутаций, чтобы сделать их совместимыми с курсом Кремля».

Ещё эта тётка 66 лет говорит о «комплексе Сталинграда», предлагая французам отказаться от «комплекса Сталинграда».

Не от мадам ли Франсуаз Том получил русский «мальчик из бундестага» свою отвратительную фразу «так называемый сталинградский котёл»? По сути, этот мальчик, живущий в Ханты-Мансийском округе, избавился от «комплекса Сталинграда». Разве не так?

Владимир Яковлевич Берелович из старой кичливой эмигрантской семьи считает, в частности, что «в современной России нет ни одного интеллигента». Понятно, что он из тех, кто ещё даже советскую власть не принял, хотя она уже давно скончалась, — его подпись не удивляет.

Все подписанты — пожилые люди, малоизвестные или совсем не известные во Франции, очевидно, пытающиеся сделать себе имя на украинской теме — и уже только по одному этому русофобы.

Я пытался понять, есть ли среди них хоть один француз по происхождению. Де Лара — явно не француз. Пьер Косса — у меня не нашёлся, выскакивает вместо него актёр Пьер Коссо. Есть такое понятие — francais de souche, то есть француз по происхождению. Такое впечатление, что французов по происхождению среди подписантов нет. Одни понаехавшие.

До переводчиков я не стал докапываться, оставил их в покое. Ну чего их трогать...

Кстати, человек, которому адресовано письмо, Оливье Шрамек, тоже обладает не французской фамилией: насколько я понимаю, Шрамек — фамилия чешского происхождения.

Таким образом, оказалось, что оберегают французов от тлетворного влияния России не французы, а понаехавшие.

Это интересно, не правда ли?

И вспоминается Бодлер, francais de souche: «Что гонит нас вперёд? Тех — ненависть к отчизне...»

https://limonov-eduard.livejournal.com/1240974.html

• +3.28 / 77
  • АУ
ОТВЕТЫ (24)

Antybred ( Слушатель )
25 дек 2017 00:00:45

Это ничего, что Лимонов - сам русофоб?
  • -1.32 / 28
  • АУ

Донецкий ( Слушатель )
25 дек 2017 00:39:15

Куда Вы отнесёте А.С.Пушкина: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство"?
Или вот:
Всей России притеснитель,
Губернаторов мучитель
И Совета он учитель,
А царю он — друг и брат.
Полон злобы, полон мести,
Без ума, без чувств, без чести,
Кто ж он? Преданный без лести,
(цензура) грошевой солдат.
Это эпиграмма на А.А.Аракчеева - человека достойного, но не без недостатков, достойно служившего Государству Российскому.
Запишете "наше всё" в русофобы?
  • +1.11 / 15
  • АУ

Antybred ( Слушатель )
25 дек 2017 06:11:23

Лимонов и сотоварищи работают на развал государства. Проблема в том, что люди ведутся на слова, а дела не замечают. Лимонов - вражина под патриотическим флагом и постить его хренотень - тоже работать на развал страны.
  • -1.01 / 24
  • АУ

Донецкий ( Слушатель )
25 дек 2017 08:09:00

"Всё, что не убивает сразу, делает сильнее."
  • +0.22 / 3
  • АУ

Spiri ( Слушатель )
25 дек 2017 08:16:34
Сообщение удалено
Spiri
25 дек 2017 12:31:05
Отредактировано: Spiri - 25 дек 2017 12:31:05

• +0.79

Spiri ( Слушатель )
25 дек 2017 08:24:08
Сообщение удалено
Spiri
25 дек 2017 08:24:56
Отредактировано: Spiri - 25 дек 2017 08:24:56

• +0.00

Vick ( Практикант )
25 дек 2017 11:21:43

На развал государства работают те, кому Путин не нравится просто потому что Путин, что бы он ни делал. А такие как Лимонов или как Прилепин - могут и материть-костерить власть, но и вполне одобрить те действия власти, которые им покажутся правильными. Если вы не видите разницы между "профессиональными революсьонэрами", принципиальными любителями говно месить ради самого процесса говномесива и теми, кто и критикнуть и оппозиционерить может, но и поменять своё отношение, когда видит реальные действия – то о чём говорить-то... 
  • +1.66 / 30
  • АУ

Antybred ( Слушатель )
25 дек 2017 14:03:33

Лимонов, Прилепин, Гиркин, Навальный - разницы не вижу, потому что ее нет, они одно.
  • -1.68 / 43
  • АУ

Vick ( Практикант )
25 дек 2017 14:21:04
Сообщение удалено

25 дек 2017 15:31:04

• +0.02

Донецкий ( Слушатель )
25 дек 2017 15:08:30

Вы бредите! З.Прилепин с оружием в руках отстаивает свои принципы, а его - в грязь?!
Кстати, Гиркину в лицо рискнёте сказать, что не видите разницы между ним и Навальным? Или хотя бы Навальному?
  • +1.58 / 47
  • АУ

Antybred ( Слушатель )
25 дек 2017 17:31:14

С оружием в руках либо те, кому по долгу службы положено его применять, либо бандиты. Либо актерская бутафория.
В ютубах наговорить каждый идиот сейчас может все что угодно.
Одна актерская компашка, бессмысленно расшатывающая государство.
  • -1.16 / 35
  • АУ

Алёша Попович ( Профессионал )
25 дек 2017 17:58:49

ополченцы Донбасса подходят под ваше определение?
  • +0.52 / 18
  • АУ

Antybred ( Слушатель )
25 дек 2017 20:15:39

Это слишком широкая категория людей, выполняющих очень разную работу. Конечно, есть хорошие люди, есть обманутые, есть агенты иностранных спецслужб. Те, кто делает реальную работу, не светятся в ютубах и интернет помойках. Те, кто светятся, воюют другим оружием и на противоположной стороне, их цель - мозги русскоязычных людей. Вышеперечисленные ранее товарищи - просто провокаторы вроде Гапона. Но люди в целом поумнели, поэтому повторения 5-го и 17-го не будет.
Минусуйте дальше.
  • -0.78 / 28
  • АУ

25 дек 2017 20:21:30

То есть Прилепин, по вашему, провокатор?
И кто тогда Арсен Павлов и Михаил Толстых?
  • +1.67 / 35
  • АУ

Antybred ( Слушатель )
25 дек 2017 21:05:39

Встречный вопрос: кто по Вашему Борис Немцов? Только не впадайте в гнев, а подумайте, что общего в судьбах. Кстати, у Вас есть достоверная информация, что случилось с Павловым и Толстых или только общепринятая, что они погибли? Ок, допустим они погибли. Кому было выгодно их устранить? На самом деле вариантов достаточно. Надо просто подумать несмотря на возникающий первоначально когнитивный диссонанс.
  • -2.57 / 57
  • АУ

Донецкий ( Слушатель )
25 дек 2017 21:20:07
Сообщение удалено
Донецкий
25 дек 2017 21:26:16
Отредактировано: Донецкий - 25 дек 2017 21:26:16

• +0.00

25 дек 2017 21:39:27

м-да... признаться, я ожидал большего....
унылая попытка очередного платного хохлотроля перевести стрелки с укров на якобы внутренние разборки в ДНР или еще чего померзостнее...
пусть ваши кураторы в СБУ думают, прежде чем нанимать таких скудоумных дешевок...
спалили аккаунт...

P.S.  и Немцова приплели потому что там ваша "гарна дивчина" запалилась...
  • +1.25 / 43
  • АУ

Донецкий ( Слушатель )
25 дек 2017 19:16:03

Будет интересно глянуть, кто плюсанет этот пост товарища.
Вообще же, налицо резкий, оглушительный когнитивный диссонанс между ником пользователя и его постами. Больше моих ответов на них не будет.
  • +0.56 / 16
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
26 дек 2017 01:42:54

Гирькин и Анальный - это в мусорное ведро сразу, причем в общее. Прилепин - наш человек. Лимонов - ну так, местами не безнадежен, хотя и пытается во фрондерство.
  • +3.35 / 76
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
26 дек 2017 12:25:19

Вот свежая цитатка из "небезнадёжного":

ЦитатаВ России дело идет к концу царствования Владимира Владимировича, а сильного преемника у него нет. Да, боюсь, и не станет вся Россия подчиняться кому-то из преемников. Мы не знаем, как поведет себя Чечня, не знаем, что предпримет Татарстан, и у нас много подобных проблемных регионов и угроз, в том числе со стороны того же Китая. Поэтому в общем и вырисовывается печальная угроза.

В общем, обижен этот наш "Троцкий для бедных", что его не взяли в российскую политику, держат, как дешёвого попугайчика в клетке.

• +0.13 / 30
  • АУ

BlackShark ( Профессионал )
25 дек 2017 10:13:22

Не запишу, т.к. кроме острот про Аракчеева (кстати, авторство Пушкина, ЕМНИП,не было доказано, хотя это и не явный фейк, как якобылермонтовский стих про "немытую Россию", где и автор фейка давно установлен) он написал очень много реально патриотичного. И вообще был "ватником". В те времена великие писатели и поэты ими, в основном, и были. Это сейчас "поэты" типа Зильбертруда должны быть русофобами....
Клеветникам России - будто вчера написано, прямо

О чем шумите вы, народные витии[3]?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою[4],
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс[5]?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали[6];
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага[7];
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас…

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы[8]?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык[9]?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

• +3.15 / 77
  • АУ

Донецкий ( Слушатель )
25 дек 2017 10:47:57

Тогда давайте признаем, что объекты колкостей были колоты по заслугам. И тот же Алексей Андреевич, который провёл стандартизацию артиллерии и добился выделения её в особый род войск, при всех других несомненных своих заслугах в управлении государством проявил себя как изрядный самодур. И Александр Павлович, что на шее Михаила Илларионовича в Париж въехал. Что власти иногда требуется  критика и встряска - всё же лучше, чем революции.
  • +0.87 / 9
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
25 дек 2017 11:30:01

Было бы величайшей ошибкой путать критику и критиканство.
  • +0.23 / 9
  • АУ

Trifon ( Специалист )
25 дек 2017 07:57:46
Сообщение удалено

25 дек 2017 09:01:02

• +0.00