Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,464,092 50,106

Kassat ( Слушатель )
27 дек 2017 14:38:53

Про китайцев

новая дискуссия Дискуссия  243

Приветствую уважаемую публику !
Пишу здесь первый раз - так что заранее извиняюсь, что встрял в разговор.
Как-то на ветке был разговор про морозоустойчивость китайцев.
Так вот, был в начале декабря по работе  в районе Шиньяна ( Китай) - так там по ночам -17, днем от 0 до -7, все ходят без шапок,
центрального отопления нет - у всех электрообогреватели или теплые полы - что для нас очень странно (тупо очень неэффективно и дорого).
Хочу сказать спасибо АЭ - книга про Шамана реально помогла установить лучший контакт с аборигенами.
В выходной решился приобщиться к культуре - договорился с прикомандированной ко мне переводчицей, что бы провела экскурсию по городу. Было две переводчицы и нас трое русских.
Проезжая мимо какого-то памятника – нам рассказывают  про генерала который всю свою жизнь боролся с японцам – и тут меня пробило и говорю – а не тот ли это генерал, который стал генералом в 16 лет.
У девушек глаза как блюдцы и  «какой Вы умный» ( про себя се се АЭ.).
Тут думаю надо добивать – и говорю – а папашу его взорвали вместе с паровозом.
Тут челюсти упали на пол микроавтобуса – слава были только «О-оо» и моё реноме поднялось на невиданную высоту (еще много раз се се А.Э.).
Да говорят проклятые японцы взорвали папашку и сынок всю свою сознательную жизнь мстил «негодяям», а прожил он чуть ли не 105 лет. Я конечно не стал омрачать российско – китайское сотрудничество реальностью, но нашим потом конечно рассказал как было дело.

Вот такие дела – Всех с Новым годом и персонально А.Э. - принесу на ближайшую встречу в Питере маленький подарок из Китая.

И да по поводу – они все там (в Шиньяне) - ханьцы с их слов – я конечно посмеялся про себя – но это так к слову.

P.S. Были на экскурсии в закрытом городе ( маленький аналог пекинского или наоборотУлыбающийся) – где началась империя Цин – и там нам показали картину  – типа «Император – императоров» я спросил какая империя – говорят - не император поднебесной,
 а император и неба и земли и срединной – я спросил про религию - типа поклоняются – нет говорят к религии не имеет отношения – в общем вопрос не раскрыт – поискал ничего про него не нашел – может конечно плохо искал.
Если кто про него что знает, напишите или киньте ссылку.
И напоследок – пословица «У дракона 9 сыновей и все разные» - очень кстати характеризует китайцев этот эпос про дракона.
Всем много-много хао в следующем году.
  • +1.53 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!