Беларусь. Непредвзято.
132,367 1,646

vlak ( Слушатель )
  27 дек 2017 19:05:56

О

новая дискуссия Дискуссия  220

Интересно, что белорусы относятся к РФ значительно лучше, чем россияне к РБ. Радует, что растёт положительное восприятие Беларуси у россиян. Это не смотря на антибелорусский в целом информационный фон в СМИ. Я думаю, дело в развитии туризма. Россияне приезжают в Беларусь, а потом взахлёб делятся впечатлениями дома и показывают фотки. Народная дипломатия в итоге передавит пропаганду. Поэтому я за развитие туризма между нашими странами.  Улыбающийся

https://rg.ru/2017/1…dniki.html
  • -0.56 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

korpus3 ( Слушатель )
  27 дек 2017 20:04:52

Змагар, как раз в интересах вашей Литвинии, чтобы граждан РФ было в РБ как можно меньше, потому что они приедут домой и расскажут, как в "браццкой знакокачественной Беларуси" везде все на языке, на котором никто не говорит, метро вообще на мове и инглише, остановки объявляет какой-то любитель удафф.ком, а уж про названия "вулиц" вообще отдельный разговор - полная аналогия с оккупацией, осталось еще аусвайсы раздать... Рыгающий

И это мы еще не коснулись белТВ, которое если посмотрят российские туристы, то найдут массу похожего на укрТВ. А ты думал, что в России по указке начали про вашу Белоруссию правду говорить? Нет, заколебали вы, лукаботы, всех своим лицемерием и предательством. И если на росТВ еще эта тема относительно табу, то в интернете забодается ваш усатый клон Туркменбаши жаловаться. Его максимум - это регнум теребить и лепить уголовные дела за использование слова "Белоруссия".
  • +0.76 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
  28 дек 2017 13:15:20

Ну я языком то же не совсем так:
ЦитатаО языке

Любопытным оказалось исследование белорусского двуязычия. Так на русском языке в Беларуси выписывает газеты 80% респондентов, на белорусском – 19%, а газеты, выходящие на двух языках – 16,5%. Но самым интересным оказался факт использования трасянки в повседневной жизни. Так 37,5% респондентов разговаривает на ней в магазинах, транспорте, 39% - с коллегами по работе, 44% - с друзьями, соседями, а 48% общаются на трасянке в семье.

ссылка
  • +0.12 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
  28 дек 2017 14:25:50

Ради интереса: откуда взялось чуть ли не 50% белорусов, общающихся между собой на трасянке и пр.? Я бы дал 5%, не более - а слышу я ой как много людей!
  • +0.19 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
  28 дек 2017 14:56:59

А вот статистика говорит о 50% и больше..вы шо ей не верите? А на основе оной и будут дальше прессовать, живешь в РБ? значит беларус, а раз так то и говорить должен на беларуском. Это одна  из промежуточных стадий перехода на мову, в некроине так же было.  А так да русский не притесняют, ни капельки...видите сами не хотят  на нем говорить. С чем вас и поздравляю.
  • +0.26 / 6
  • АУ